как покупать в китае или на ebay или где угодно
заводите пластиковую карточку виза, это может быть зарплатная а может быть любая другая, я завел визу электрон
для покупок в интернете, удобна тем что дешева, далее залезаете на paypal.com регистрируете там карту, они снимают у вас пару долларов со счета чтобы убедится, что это вы ( потом возвращают) . Вы видете в выписке эти два доллара, со специальным кодом 4х буквенным, заходите опять на paypal.com и вводите его. Это процедура идентификации Вас как владельца именно этой карты.
Дальще идете на любой магазин и выбираете оплату через paypal. карту нигде кроме как в paypal светить не нужно.
Помидоры вымахали почти с метр, а я только закончил с силиконовыми шлангами и бочкой. Ну дел было по горло, теплицей занимался по остаточному принципу. В эти выходные постараюсь подключить ардуину к бочке.
По деньгам
ПНД труба дюймовая 18 метров по 30 р помойму = 540 р
силиконовый шланг 10 мм , 60 метров- 19 р м =1140
медная трубка , для фитинга между силиконом и ПНД = 300 р, 2 метра помойму, нарезал резьбу на ней
ну трубопроводные фитинги, краны и тд рублей 300,
клапаны 8 долларов две штуки - 500 р
Ардуина , 1000 р + рублей +300 обвязка для часов,датчики, то на то и выходит что таймер купить около палутора штук, но свой тамер я могу еще накрутить под любую задачу, меряет до кучи влажность , температуру , и давление в водяной магистрали
да, и специальное ноу-хау , планирую запатентовать
250 штук капельниц, регулируемых , вставляемых в мои силиконовые шланги стоимостью 100 рублей.- Набор дюбелей пластмассовых 8 мм.
Итого, прикинте сами.
силиконовые шланги меня устраивают, паскольку полагаю что мне по барабану проблема фильтров
Слабым местом считаю электроклапана, в бочку наливают, под давлением 2.5 бар а вот раздавать из бочки еще не сделал, пока там кран
думаю будет сопротивление и не знаю откроются ли, и полагаю именно они будут засирацца зеленью.
самое грамотное это шаровой кран с мотором. Если скооперироваться и взять оптом десяток , думаю меньше штуки будет.
Да забыл , фитинги и переходники для ПНД рублей 500 наверное (((