ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Рязань

20.06.2012 в 00:15:50

Виталий С написал : Шаг 22 см, 1,1 л/час.

Прошу объяснить - почему на томатах шаг 22 см. И как Вы выбрали конкретный тип ленты? Пока не понял на сайте - при каком минимальном давлении будут работать ленты. У меня дно емкости с водой над грунтом в теплице - около 1 метра. Не хочется заморачиваться с насосами.

0
Виталий С
Виталий С
Эксперт

Москва

20.06.2012 в 01:47:50

ВВС-Рязань написал : Прошу объяснить - почему на томатах шаг 22 см. И как Вы выбрали конкретный тип ленты?

Купил на пробу какая была в малой намотке (350 м). Пока доволен.

0
tm2000
tm2000
Новичок

Москва

29.06.2012 в 11:42:45

как покупать в китае или на ebay или где угодно заводите пластиковую карточку виза, это может быть зарплатная а может быть любая другая, я завел визу электрон для покупок в интернете, удобна тем что дешева, далее залезаете на paypal.com регистрируете там карту, они снимают у вас пару долларов со счета чтобы убедится, что это вы ( потом возвращают) . Вы видете в выписке эти два доллара, со специальным кодом 4х буквенным, заходите опять на paypal.com и вводите его. Это процедура идентификации Вас как владельца именно этой карты. Дальще идете на любой магазин и выбираете оплату через paypal. карту нигде кроме как в paypal светить не нужно.

Помидоры вымахали почти с метр, а я только закончил с силиконовыми шлангами и бочкой. Ну дел было по горло, теплицей занимался по остаточному принципу. В эти выходные постараюсь подключить ардуину к бочке. По деньгам ПНД труба дюймовая 18 метров по 30 р помойму = 540 р силиконовый шланг 10 мм , 60 метров- 19 р м =1140 медная трубка , для фитинга между силиконом и ПНД = 300 р, 2 метра помойму, нарезал резьбу на ней ну трубопроводные фитинги, краны и тд рублей 300, клапаны 8 долларов две штуки - 500 р Ардуина , 1000 р + рублей +300 обвязка для часов,датчики, то на то и выходит что таймер купить около палутора штук, но свой тамер я могу еще накрутить под любую задачу, меряет до кучи влажность , температуру , и давление в водяной магистрали

да, и специальное ноу-хау , планирую запатентовать 250 штук капельниц, регулируемых , вставляемых в мои силиконовые шланги стоимостью 100 рублей.- Набор дюбелей пластмассовых 8 мм. Итого, прикинте сами. силиконовые шланги меня устраивают, паскольку полагаю что мне по барабану проблема фильтров Слабым местом считаю электроклапана, в бочку наливают, под давлением 2.5 бар а вот раздавать из бочки еще не сделал, пока там кран думаю будет сопротивление и не знаю откроются ли, и полагаю именно они будут засирацца зеленью. самое грамотное это шаровой кран с мотором. Если скооперироваться и взять оптом десяток , думаю меньше штуки будет.

Да забыл , фитинги и переходники для ПНД рублей 500 наверное (((

0
tm2000
tm2000
Новичок

Москва

02.07.2012 в 15:02:01

в общем наверное закончил в этом году китайский клапан под давлением 0.1 атмосферу не открывается итого , ардуина наливает воду в автоматическом режиме)) 2 раза в сутки)) открывать кран придется рукой, пока из китая не дойдет шаровой кран с мотором

0
Вложение
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

05.07.2012 в 08:02:03

А у меня вот такой вариант прижился. Фильтров нет, автоматики нет, капельницы с мая месяца ни разу не засорялись. Бочку наливаю вручную, нужно только кран открыть и подождать. На фото с бочкой справа желтый шланг к подаче воды, слева зеленый - на капельницу. Кран на бочке не нужен, зря поставил.

0
Вложение
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

17.07.2012 в 19:31:17

Alex.W, скажите пожалуйста, чем Вы крепили (приклеивали) синенькую трубку к светленькой (по-видимому, полипропилен)? Пытался соорудить нечто похожее и обратил внимание, что силиконовый белый герметик, который у меня был, плохо клеит силиконовую трубку, соединение не надежно. Что торчит в синенькой трубке - "гвоздь" или саморез? Мне понравились гвозди - хорошо регулируются.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

18.07.2012 в 06:56:31

kep написал : ...скажите пожалуйста, чем Вы крепили (приклеивали) синенькую трубку к светленькой (по-видимому, полипропилен)?

Да, полипропилен на 20 мм. Не приклеивал ничем. Отверстия сверлил подходящего диаметра, чтобы трубка внатяг вставлялась. Конец синенькой трубки чуть затачивал на наждаке.

kep написал : ...Что торчит в синенькой трубке - "гвоздь" или саморез?...

Саморез.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2012 в 11:03:00

Приветствую всех форумчан и заядлых садоводов - огородников! В этом году меня очень заинтересовала тема капельного орошения теплицы где посажены огурцы. Так как лето выдалось очень жарким и не особо дождливым (по крайней мере в нашем регионе) земля просто сохла на глазах, а возможности полива в будничные дни просто нет, тем самым огурчики наши начали чахнуть. Немного помыслив и рассчитав свои возможности, пришел к мысли состряпать поскорому систему капельного полива, желательно не дорого и автоматически. И вот собственно что родилось в моей голове: - (возможно эту систему уже здесь описывали, просто не хочется читать всю тему, но кое что я для себя подчеркнул) Решил приобрести сочащийся шланг и положить его на грядку (думаю этот шланг проявит себя более функциональней нежели ленты), а для автоматизации полива приобрел розетку с таймером, который можно запрограммировать по желанию. Работать все это примерно так: - таймер включает насос на определенное время, вода качается в бочку установленную на высоте 1,5 м., А из бочки соответственно шланг в теплицу. Таким образом, пока есть вода в бочке - идет полив, вода кончилась - полив не производится. По моему система очень простая, минимум вложений и времени на монтаж. Хочу услышать мнения всех кого заинтересовало? Может конечно где ошибся.

0
Вложение
figaro747
figaro747
Новичок

Темиртау

29.07.2012 в 06:13:18

В начале нынешнего сезона приобрел такие шланги от двух, не помню каких, производителей. От одного бухточку в 15м, от другого два по 7.5м. Разложил по дорожке и запитал питьевой водой (давление около 1.2 атм). Подвод воды исполнен с одного конца. Так вот, ближе к подаче со шлангов сочится очень хорошо, но чем дальше, тем хуже. У 15-метрового практически не льется, поэтому он был поделен на два куска, но выход капель с него меньше, чем от конкурента. Полив предполагался из бака, то есть давление 0-0,35 атм. Подсоединил конкурентов к баку, картина неравномерности сочения стала еще ярче. Тот, который был 15-метровый дает расход воды при полном баке в 3-4 раза меньше конкурента, поэтому он был свернут и исчез в глубинах хозяйственных завалов. 7.5 метровые были поделены попалам и бронзовым тройником для МП труб был сделан подвод воды из середины шланга. Поливаются каждым куском по две грядки уличных помидоров. Сверху земля и шланг замульчированы скошеной травой с газона. Будьте аккуратны, шланг очень хрупкий, не допускается сильное сдавливание и перегибы. В целом я доволен - тоже что и капельный, только сплошной полосой. Фильтры на вход не ставил, пока производительность не уменьшилась.

0
trol12345
trol12345
Новичок

Красноярск

22.09.2012 в 16:33:55

Мысля мелькнула такая: никто не пробовал использовать для капельного полива фитили? Все же видели, как по смоченной верёвочке от пакетика чая, перекинутой через край стакана, вниз бегут капельки. Наверное, можно было бы в трубе сверху просверлить ряд отверстий и вставить в них такие нитки. Ничего засоряться не будет, однако. С регулировкой только неясно, видимо, толщиной жгутика можно варьировать. Зато, если один подобрать, то остальные будут повторяться автоматически. Чего скажете?

0
pumv
pumv
Местный

Киев

24.09.2012 в 12:54:32

Плесенью сей агрегат зарастет за неделю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу