Профан2 написал :
Вот если бы Вы всё разжевали( ФАК написали) и ссылочку всем лентяям выложили
Чёт не понял. Что именно разжевать-то? Как покупать за бугром? Это тут оффтопик, для этого имеются целые форумы, например www.ebay-forum.ru
Только понятие "разжевать" сегодня не употребляется, сегодня каждый самостоятельно ищет себе информацию. Будут вопросы по существу - обращайтесь ;)
Профан2 написал :
какие проблемы вылезли в процессе работы?
У моих капельниц по такой же схеме был великоват расход - лужицы в местах полива, что считается не хорошо. Пробовал закрутить саморезы посильнее, чуть тронешь - льет еще сильнее, а закрутишь по самую шляпку - через пару дней не капает.
Alex.W написал :
У моих капельниц по такой же схеме был великоват расход - лужицы в местах полива, что считается не хорошо. Пробовал закрутить саморезы посильнее, чуть тронешь - льет еще сильнее, а закрутишь по самую шляпку - через пару дней не капает.
Янн:- У меня закручины два типа саморезов. На вид вроде бы одинаковые,производители разные. Одни саморезы наверное чуть чуть потолще. Вот они работают прекрасно. А вот те что по тоньше(как мне кажется) надо закручивать по самую шляпку. Иначе льют. Ну и теже проблеммы как у Вас. Но именно с тонкими саморезами.
Сегодня хочу заняться поливом под огурцы . Задолбался уже их поливать . Посажено 15 штук и 10 перцев ,выливаю воды по 50 литров каждый день. 2 тонны 250 литров вылито за 45 дней !!! В помидоры 40 штук,за это время вылито 200 литров ? В качестве дозатора буду использовать электроклапан от стиралки и таймер. Запитаю водой от системы водоснабжения дома .Бак на высоте 11 метров. Думаю давление позволит использовать покупные капельницы.
Профан2, попробуйте сначала поискать продавцов в России. Это будет дешевле, в крайнем случае, почти один-в-один по цене. Тем более, Вы находитесь в Москве, компаний такого профиля у Вас там много. В поисковик google.ru вбейте запрос "капельный полив покупка" или подобный и просмотрите ссылки на фирмы, торгующие капельницами. Там всё у Вас под боком, в Москве, без всякой пересылки.
Даже если в пересчёте на 1 капельницу её стоимость будет составлять, скажем, 20-25 рублей (максимум!), то всё равно это окупится, т.к. с одного куста растения соберёте (при удачном раскладе) намного больше урожая, чем можно купить на 20 рублей, а капельницы прослужат Вам лет 5-10 при должном обращении и соблюдении правил их использования (хорошая фильтрация воды!).
jek написал :
Заметьте, что наступит момент, когда расход воды через иглу шприца перестанет увеличиваться и станет стабильным, даже если усилие на поршень будет увеличиваться и станет весьма значительным.
У меня ничего подобного не получилось. НЕ заметил. Может быть, конечно, я что-то делал не так, но чем значительнее усилие, тем быстрее движется поршень шприца, т.е. тем больше воды в единицу времени вытекает через сечение иглы (в раковину ест-но ;) ).
Ну будем считать, что я не такой как надо наблюдательный. Однако любой эксперимент, особенно с такой элементарной базой - шприц и вода, имеет в своей основе вполне определенное физическое явление. По какой причине расход воды через иглу шприца должен, по вашему мнению, становиться независимым от давления?
PS: Ну не предлагаете же Вы длину струи ;) измерять?
jek написал :
Это будет дешевле, в крайнем случае, почти один-в-один по цене.
Я бы не стал так уверенно говорить об этом. Понятно, что товар одного и того же функционального назначения можно купить по той же цене, но товар определенной марки (фирмы изготовителя) в России стоит дороже как минимум на величину, равную сумме 13% НДС + таможенный сбор на ввоз + доход импортера + доход розничного магазина. Товары, купленные для себя любимого (без планов коммерческого использования) за границей и ввозимые государственной почтой (не EMS, не DHL, а только Russian Post!) не облагаются НДС и таможенным сбором. При удачном сочетании габаритов, веса, прочности (чтоб не поломали) и цены товара, выгода иногда составляет до 60%. Это, в основном, в тех случаях, когда ваша покупка маленького размера, хорошо упакована и дорого стоит. Капельницы вполне подходят под эти условия.
Да и свобода выбора, опять же. Россия - специфическое государство. Кто продавил административный барьер, тот и завозит к нам товар. Например Gillette - есть не менее уважаемая фирма Wilkinson но у нас ее продукцию не продают, хотя, IMHO, она лучше.
Alex.W написал :
У меня ничего подобного не получилось. НЕ заметил. Может быть, конечно, я что-то делал не так, но чем значительнее усилие, тем быстрее движется поршень шприца, т.е. тем больше воды в единицу времени вытекает через сечение иглы
Лукавите. Есть предел скорости истечения, зависящий от сечения. И не заметить этого Вы просто не могли. :)
Alex.W написал :
Я бы не стал так уверенно говорить об этом.
А я бы стал, т.к. покупал в России. :) Одна компенсированная капельница "ND" на 2-, 4-, 8-литров/ч в сборе со всеми насадками, ПВХ-трубками, колышками (с некомпенсированными лабиринтами) мне вышла в среднем по 8.5 рублей. Покупал в Москве.
А во сколько конкретно обойдётся Вам покупка одной компенсированной капельницы в сборе, присланной из-за границы? Озвучьте цену.
А я капельные ленты поставил 16мм. Пока, для эксперимента, запитываю из бочки, которая стоит на 1 м высоте. Длина гряд в парнике -12м, сочится равномерно. Позже запитаю всю теплицу (6 лент) из 2 кубового бака, на высоте 4м, правда до него метров 10-15. От него же, позже запитаю грядки в огороде. Думаю - потянет.
с учетом доставки 12 руб/шт. Вторая, взятая наугад, ссылка.
Так покупайте! :)
Alex.W написал :
Вы сначала долго спорили
Я не спорил, с чего вы взяли? Просто отвечал Вам.
Alex.W написал :
Убедите меня в обратном
Извините, не вижу необходимости... Если Вы для себя что-то вдруг решили (и косвенно намекаете, что [все] производители врут, придумав "компенсированные" капельницы), так зачем мне Вас переубеждать? Зачем? А? :)
Не буду. Почитав про капельный полив поглубже, пришел к выводу что он мне не нужен.
jek написал :
косвенно намекаете, что [все] производители врут, придумав "компенсированные" капельницы
Да нет, я надеялся получить более полную информацию про них. А пока я знаю только то, что у них перед лабиринтом стоит мембрана - редуктор давления силиконовая, а после лабиринта клапан против завоздушивания. И что эта штука довольно таки ненадежная, особенно на нашей жесткой воде, и что нужна она только в стометровых теплицах, где некомпенсированные капельницы использовать просто не получается, т.к. последние в очереди не капают. Думал появится специалист, всем все расскажет... Но не угадал. :(
Спросите на специализированном форуме farmgarden.ru. Там есть толковый мужичок с ником FFR, он сможет дать Вам исчерпывающую консультацию.
А здесь мы все колхозим из саморезов не пойми чего, и радуемся, что получилось зело дёшево, хотя иногда и не капает. :)