26.05.2009 в 22:36:52
Янн написал : Я в прошлом году ,с эксприментами с капельным поливом на помидорах,без помидоров остался .Так что по окуратнее.
А почему не перешли на "ручное" управление :)
27.05.2009 в 08:24:20
Янн написал : Я в прошлом году ,с эксприментами с капельным поливом на помидорах,без помидоров остался
А что у Вас случилось ? И почему нет смысла ставить на улице ?
27.05.2009 в 13:11:28
Bладимир Янн:- Бочка на улице не нагревается (весной), и в теплице действует как гидроакомулятор.С помидороами:-просто переизбыток влаги стимулирует рост стеблей и развитие фитовторы.
27.05.2009 в 17:43:00
Про гидроаккумулятор - это понятно, а про капельный полив - так нужно просто сократить время полива.
30.05.2009 в 14:06:43
Bладимир написал : а про капельный полив - так нужно просто сократить время полива.
Пока оставил как есть .Капельный ,но по 100 литров, раз в 5 дней.Открыл кран -вытекло ,закрыл кран -налил воды в бочку, 100 литров. И.Т.Д.
01.06.2009 в 08:04:14
Я предполагаю, что именно так вы сами и губите свои помидоры вылив в них зараз 100литров.
01.06.2009 в 17:34:00
15 лет применяю капельное орошение. Ибо лень - двигатель прогресса. 12 лет в Рязанской области, на песках, где без него вообще сойдёшь с ума. И 3 года - Фрязино - глина. Ещё водоснабжение, холодное и горячее, канализация, сауна и прочий дачный ЖКХ. Автоматизация скажины, теплицы. Причём всё - самоделки. Задавайте вопроы. Например если в скважине снизился дебет, Автоматика включения насоса, чтоб не сгорел. И всё из подручных средств.
01.06.2009 в 19:17:10
Мечта лентяя - капполив. 15 лет практикую. Кроме того, все дачные системы ЖКХ, от печки до скважины. И всё из подручных средств. Могу поделиться опытом.
01.06.2009 в 23:51:45
технарь написал : Могу поделиться опытом.
В целом, что за автоматизацию делали в теплице?
03.07.2009 в 17:24:52
Всем добрый вечер! Подскажите, а где продается все для капельного полива? Или это все самим надо делать? А ещё мне очень нужна туманообразующая установка. Как её можно смастерить? Подскажите, пожалуйста.
03.07.2009 в 23:32:45
Tascha написал : Или это все самим надо делать?
Янн:- Всё очень дорого. Я купил жёлтый шланг толщиной с палец ,на авторынке трайники от стеклоомывателя. Шилом проколол шланг и вставил туда трайники ,зафиксировал их изолентой. Купил чёрный (непрозрачный шланг,диаметром как на омывателе) отрезал по 30 см,одел на трайники и закрутил саморез . Можно поставить капельницу. Но саморез больше понравился,регулировать можно.Второй год работает ,нормально.
Вчера сделал полив под огурцы. Немного по другому .Всё делал из тонких чёрных шлангов . Купил "капельный полив для цветов" из него и мастерил .Висит канистра 10 литров ,в ней снизу вставлен и согнут шланг (сифон) .В канистру капает вода ,из трёх тонной ёмкости. Как уровень воды выше перегиба ,вода устремляется по трубке к капельницам. Вода ушла из канистры,процесс повторяется. Сейчас расход примерно 50 литров в сутки,(на 20 шт огурцов).
05.07.2009 в 17:59:03
А я покупал израильские капельницы в одной московской компании. Вышло очень даже недорого: в пересчете на 1 куст - 7-8 рублей. Неожиданно дорогой оказалась покупка плунжеров для подсоединения капельниц к магистральной полиэтиленовой трубе, т.к. брал уже в другом месте...
07.07.2009 в 21:02:51
Янн:- Всё ! С капельным поливом закончил . Судьба заставила . Настало время отпусков и рыбалки. В жару без полива не обойтись. Уехать от огорода нельзя. Всё засохнет . Систему испытал ,опытный образец отработал неделю. По подобию сделал ещё,на две ветки.На то ,что требует постоянного полива . Система не требует электричества ,и полностью автономна . Емость с водой три куба,рабочий объём 500 литров.Большой объём воды, не так остывает ночью ,а 500 литров мне хватит на неделю ,непрерывного полива.
08.07.2009 в 20:52:27
Tascha написал : Всем добрый вечер! Подскажите, а где продается все для капельного полива? Или это все самим надо делать? А ещё мне очень нужна туманообразующая установка. Как её можно смастерить? Подскажите, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу