AH-74 написал:
с такими познаниями сути происходящего, лучше самому не рисковать, а доверится опытным людям (без обид)))
и из пола ничего торчать не должно
Это все конечно прекрасно, но я пол уже сделал. Пол на лагах, два слоя фанеры, звукоизоляционный. Все швы засиликонены, в фанере просверлены отверстия через которые и продернуты трубы. Разбирать пол я не планирую. Надо как-то исхитриться сделать отопление так, чтобы не рушить уже проделанную работу.
ADM05 написал:
То есть дом недавно принят в эксплуатацию, но трубы строители не подключили к батареям? Как так получилось что трубы не подведены к батареям?
А получилось это так. Снял радиатор от застройщика, сделал пол на лагах со звукоизоляцией (вся комната будет звукоизолирована), трубы (те же самые) теперь идут вдоль боковой стены, а не по центру комнаты, как раньше, потому что лаги мешали проложить по старому. Теперь трубы торчат из пола в углу комнаты, а не как раньше, у радиатора. И длины этой не хватает, чтобы подключить радиатор.
Изначально я рассчитал такой исход событий и хотел недостающий участок собрать из железных сгонов и фитингов. Но вчера, покупая все это дело, засомневался, а можно ли латунь с железом. Теперь мы выяснили, что латунь с железом можно и это для меня сейчас основной вариант. Но может есть вариант лучше? Ну кроме того, чтобы перекладывать всю ветку по новой.