Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8
#6700799

Добрый день всем! Залили наливной пол 10 м2 ветонит 4000. Одна из областей пола (примерно 2 м2) получилось рыхлой, т.е. шпателем можно снимать тонкий слой. Поверхность ровная, без пор. Остальная часть пола хорошая, крепкая, деформации не поддается. Подскажите пожалуйста, как выйти из данной ситуации. Снимать все? Снимать слабый слой и подливать этот участок или вообще все 10 м2 заливать заново? Может есть способ данную поверхность укрепить? Видел в сети рекламу пропитки для бетонных полов "мастер пол", может ей как то можно укрепить? Заранее спасибо господа мастера.

guurgh, оставить.

guurgh, пропитайте пол обычной грунтовкой глубокого проникновения и забудьте о проблеме.

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

евгений78, если оставить так, не начнет ли он выкрашиваться? Сверху планируется линолеум

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

boss.al54, да, в сети читал про грунтовки, но яко бы толку от них мало. На днях посоветовали промакивать несколько дней водичкой, наподобие как цементную стяжку, а потом грунтовать в 2 слоя. Попробовал, намочил, в некоторых местах зашипел пол, похоже мало воды

guurgh, скорее всего в этом месте дали чуть больше воды и она осталась на поверхности высохнув.попробуйте большим шпателем счистить этот миллиметр дальше должно быть крепче,если нет,то счищать,грунтовать,подливать

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

евгений78, Думаю наоборот. При высыхании этот участок быстрее всего посветлел, стал светлосерым. Остальная часть темной была еще полдня где то. А этот через часа 2 осветлился. Типа как подсох. Сейчас если на него воды вылить, он впитывант сразу же

guurgh, от Ceresit CT17 становится поверхность крепкой. Приходилось так исправлять "косяки" предыдущих работников. Но грунтовку нужно именно налить на поверхность и раскатать валиком не растягивать ее как можно больше, т.е. не экономя. Да, скорее всего грунтовка будет пениться, но эта пена быстро спадет. Вы заметите как она впитывается в поверхность. Возможно придется прогрунтовать на два раза. Мочить водой перед грунтованием не имеет смысла. Обычно смачивают для определения состояния поверхности наливного пола, так как по наливному полу вода быстро пропитывает трещины, если они даже не видны на глаз, из-за чего сразу выявляется "крокелюрный" рисунок некачественно залитого пола.

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

boss.al54, Спасибо за совет! В принципе так и собираюсь делать, и именно таким грунтом как вы написали. Поверхность несколько дней смачивал по совету коллеги с кафедры строительных материалов. Поскольку в основе известняк, он посоветовал увлажнять, чтобы процесс, который остановился из за недостатка влаги вновь запустился. Лишняя влага должна выйти на поверхность. Не понял что такое "крокелюрный". Но после нескольких пропиток действительно появились пупырышки на поверхности, как будто слой пола слегка набух. Да, подскажите, как определить необходимость грунтования второй раз? И стоит ли первую порцию разводить водой, как рекомендует производитель?

guurgh, "кракелюрный" - растрескавшийся. Если в сухом состоянии стяжка/наливной выглядит без дефектов, то смачивание этот рисунок выявляет.
Грунтовать пока грунт не перестанет активно впитываться при раскатывании валиком. Более двух раз не требуется. Разводить водой не нужно.

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

boss.al54, Понял. Еще раз спасибо!!! О результатах доложу.

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

boss.al54, Докладываю о результатах)) Грунт глубокого проникновения после нанесения оказался грунтом поверхностного распределения. Поверхность после высыхания покрылась тонкой пленочкой, местами отслаилась "как обгоревшая на солнце кожа." Что теперь с этим делать? На канистре написано, смывается растворителем.

guurgh, тонкая пленка и должна была получиться по всей поверхности, но поверхность оказалась слишком слабая местами (был избыток воды в замесе?). Локальные места отслоения снимите, скорее всего шпателем поддадутся, прогрунтуйте и протяните под правило или широким шпателем тем же наливным. Места стыков "заплаток" если потребуется после высыхания подшлифуйте шкуркой.

Регистрация: 02.10.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 8

boss.al54, Все это уже сделал сегодня с утра, сохнет, жду результата. Грунт местами хорошо прилип, шпателем с хорошим нажимом почти не оторвать, а где то с легкостью снимался. Абракадабра какая то) На сайте ceresit ответили, что это из за луж из грунтовки, но этого не было, наносил как будто красил пол. К стати, ничего не шипело при нанесении, грунт хорошо уходил в основание, зато стали заметны трещины, а после высыхания исчезли. Чудеса))