Потенциально возможная перепаковка одной резьбы раз в десять лет - это конечно катастрофа, не повторять, выполнено профессиональными каскадёрами! Стыдобища.
02.10.2019 в 17:39:46
Потенциально возможная перепаковка одной резьбы раз в десять лет - это конечно катастрофа, не повторять, выполнено профессиональными каскадёрами! Стыдобища.
02.10.2019 в 20:32:28
Mazayac, а если при демонтаже термоклапана случайно отсечной шаровый кран провернется на отводе стояка и будет течь кипятка или отломится отсечной шаровый кран? Который не всегда хорошего производителя? Или резьба отломится между отводом стояка и отсечного шарового?
Термоклапан(капризная автоматика) должен легко сниматься и устанавливаться на накидных гайках-американках. Я так думаю.
02.10.2019 в 22:02:59
Mazayac, Иван И., дело даже не только в этом. Олегович мне говорил, что ставит все с американками, чтобы резьбовая часть безамериканочного крана не отломилась от времени, иначе стояк сливать и менять.
02.10.2019 в 23:06:02
Mandalore105, ну я и описал несколько аварийных ситуаций вследствии рукожопости и экономии на кранах со сгоном-американкой. В том числе с отломившейся резьбой отвода стояка.
02.10.2019 в 23:14:32
Mandalore105 написал: Олегович мне говорил, что ставит все с американками, чтобы резьбовая часть безамериканочного крана не отломилась от времени, иначе стояк сливать и менять.
Mandalore105, что за мифическое отламывание резьбы крана (почему-то именно обычного) и как ему поможет американка между краном и клапаном?
02.10.2019 в 23:18:00
Mazayac, сгон-американка на отсечном кране позволяет легко вынимать из отопительной системы термоклапан. Термоклапан в данном случае будет находится между двумя американками и без усилий на отводы стояка и на отсечной шаровый вынимается и вставляется назад в отопительную систему после тех.обслуживания.
03.10.2019 в 11:50:04
thorgas, отлично.
03.10.2019 в 17:42:50
И еще вопрос, одну из батарей во время ремонта я все же заменил, на биметал, плюс мне врезали новый стояк, где был не много смещен байпас в сторону радиатора. Если я решу на данной батарее ставить терморегулятор, то мне использовать ту же схему: два запорных крана (верх/низ), за верхним краном устанавливать терморегулятор?
03.10.2019 в 18:08:05
thorgas, зря поставили биметалл. С чугунными все проще, чугунные прогреваются всегда. Гениальные радиаторы(если проходят по ограничению давления). За счет большого внутреннего сечения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу