Здравствуйте. Нужны ваши советы и критика по схеме. Предпосылки: дом 2014 года, дом без газовых плит. Вводной кабель 5*6кв.мм. Вводной диф (от застройщика, под замену на узо и АВ) 4полюсный на 100мА/20А. Схема:
Сразу есть вопросы:
- Вводной автомат - ноль рвать или нет? Если да, то какой автомат брать: 3п+N или 4п?
- Автоматы под УЗО думаю поставить 2 полюсные, что бы было в случае чего проще их перекидывать по фазам (после групповых УЗО будут стоять кроссмодули). Опять же, какие брать: 1п+N или 2п?
- извечный вопрос: какую защиту заложить на варочную поверхность? Варочная еще не куплена, поэтому я тупо не знаю, какое у нее будет подключение, я пока даже не выбрал варочную. Посмотрел инструкции к нескольким разным ВП, у всех по-разному: кому то надо 3 фазы+N, кому-то надо 2 фазы+N. ДАнные разрознены, и я даже не могу понять какой номинал АВ ставить. Кабель лежит 5*4кв.мм. Как заложить, так что бы в любом случае подошло? Или так хрен угадаешь?
- Хотел бы услышать рекомендации по распределению групп под УЗО. Сейчас линии раскиданы так, что суммарная мощность по фазам A, B C - 178, 178 и 182 кВА соответственно. Я не стал заниматься прогнозами, где и что я могу потенциально включить, а при расчете принимал в расчет только номиналы автоматов.
- Реле напряжения - УЗМ-51 канули в лету, как я понял. У новатэка (РН-260t) есть ряд болячек, которые отпугивают. Какие есть нормальные альтернативы, сравнимые по качеству и потребительским свойствам с УЗМ (в лучшие времена)?