07.10.2019 в 23:01:31
dokar написал: вы не мне, а заку объясняйте как отключать холодный конец
он в курсе обычно, поскольку я стараюсь всегда и все подробно объяснять также, тлф свои не менял уже много лет
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.10.2019 в 23:05:15
Abrikos написал: строго говоря, я не спец в электрике, просто смотрю на это
Вы просто видеоуроки не смотрите :)
07.10.2019 в 23:12:07
TAB, смотрел несколько раз Земскова и Королевского :)
07.10.2019 в 23:17:02
Abrikos написал: TAB, смотрел несколько раз Земскова и Королевского :)
Abrikos, Сочувствую :o
07.10.2019 в 23:41:10
Abrikos, Одномодульными диффами Сименс , с удовольствием . Но вот Радио их почему-то осудил .
07.10.2019 в 23:48:17
megrad написал: Cyber_Ben, Устанавливая освещение под одно УЗО - гарантированно получаете отсутствие освещения во всей квартире. Зачем такое количество УЗО?
megrad, Понял, исправим, разобью на 2 группы. Вопрос по количесту УЗО прошу конкретезировать, я объяснил что схему делаю в основном по видеоурокам на youtube. Количество УЗО соответственно определяется в моей схеме по двум параметрам:
07.10.2019 в 23:51:59
ZooZoo написал: Cyber_Ben,
ТП лучше сразу в квартире сделать (в нужных местах; я их линии обычно со светом объединяю) на балкон - отдельная линия и от нее и розетки и освещение что у вас на этаже? номиналы, а лучше фото устройств освещение раскидайте под розеточные линии, как и сказали выше про реле времени д/холодильника не забывайте, хол-ки разные бывают :)
ZooZoo, Поясните пожалуйста что такое ТП? Вы ведь не имели ввиду Трансформаторную Подстанцию в квартире сделать? :) Фото не могу сделать, сейчас там пусто, идет ремонт и из электрики стоит только счетчик и пробки 40-летней давности. Реле оставлю, у последнего холодильника что еще стоял на кухне полетел компрессор, полагаю как раз из-за отсутствия реле.
07.10.2019 в 23:55:13
ebf, смотрел по ссылкам с форума, специально такие видео никогда не искал :)
07.10.2019 в 23:55:37
ZooZoo написал:
TAB написал:
ZooZoo написал: про реле времени д/холодильника не забывайте, хол-ки разные бывают :)
Ну разве что в музеях.
TAB, многие квартиры в Росси напоминают музеи вы не знали? ну, или помойку или склад забытых вещей в общем, что-то страшное и ужасное. на мой взгляд
ZooZoo,
Еще 2 недели назад оно так и выглядело )) Музей-помойка и музей-склад, фотки только в личку ))
Сегодня контейнер благополучно увез этот хлам в утиль, надеюсь не в Шиес.. )
07.10.2019 в 23:58:54
Abrikos,
Так я и план ремонта составил по рекомендациям лысого :) Но по электрике у него только общие уроки по материалам есть.
08.10.2019 в 00:00:01
dokar написал: Abrikos, Одномодульными диффами Сименс , с удовольствием . Но вот Радио их почему-то осудил .
dokar, скептическое отношение ко всему новому до получения полной информации - это нормальная позиция :)
08.10.2019 в 00:01:35
Cyber_Ben написал: Поясните пожалуйста что такое ТП? Вы ведь не имели ввиду Трансформаторную Подстанцию в квартире сделать?
у вас на схеме есть ТП (красным) теплые полы
Cyber_Ben написал: фотки только в личку
на этом форуме фотки в личку невозможны... :(
08.10.2019 в 00:04:21
Cyber_Ben написал:
Abrikos,
Так я и план ремонта составил по рекомендациям лысого :) Но по электрике у него только общие уроки по материалам есть.
Cyber_Ben, я не могу комментировать деятельность Земскова, потому что смотрел его мало, и он типа специалист, а я - нет. :)
08.10.2019 в 00:12:38
ZooZoo написал:
Cyber_Ben написал: Поясните пожалуйста что такое ТП? Вы ведь не имели ввиду Трансформаторную Подстанцию в квартире сделать?
у вас на схеме есть ТП (красным) теплые полы
Cyber_Ben написал: фотки только в личку
на этом форуме фотки в личку невозможны... :(
ZooZoo,
Ладно, для всех помогающих в реализации проекта встречайте: страх и ужас:
А вот тут как оно будет в скором времени ( на УЗО или дифах, как уж совместно решим ):
08.10.2019 в 00:27:19
Cyber_Ben написал: Ладно, для всех помогающих в реализации проекта встречайте: страх и ужас:
ужас, но не страх :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу