Shvike написал:
MaSeVi, SergSB, Я не против 3 УЗО. Я даже на 4 согласен. Мне бы логику раскидывания линий под них понять. Потому что если УЗО сработает, а под ним много потребителей, то отключатся все эти потребители (останусь без розеток, например), а искать утечку замудохаюсь. Если раскидать по комнатам, то при срабатывании УЗО одной группы комнат останутся с питанием другие комнаты. Именно так я и раскидывал освещение.
Поясните темному, зачем 63А УЗО на входе в щиток? На какой ток? Или я неправильно понял фразу "1) УЗО на все и УЗО 63А"?
Да с чего бы у Вас УЗО срабатывать ? Опасность есть только там где есть ТЭНы. Ну сделайте УЗО для стиралки и посудомойки.
Все - остальное оборудование не будет ничего выбивать. В крайнем случае найдете его просто поднятием автоматов - у Вас уже много веток и поиск будет быстрым.
2 УЗО тоже можно - можно и 3. Если экономим, то 2 УЗО. Есть не экономим, то 3 УЗО.
Если нет денег на диф для плиты, то просто под УЗО его не заводите. Оставите как обычный автомат. Нельзя так, конечно, но ... как суперэконом вариант можно.