Shvike
Shvike
Новичок

Минск

23.10.2019 в 16:08:56

MaSeVi, SergSB, Я не против 3 УЗО. Я даже на 4 согласен. Мне бы логику раскидывания линий под них понять. Потому что если УЗО сработает, а под ним много потребителей, то отключатся все эти потребители (останусь без розеток, например), а искать утечку замудохаюсь. Если раскидать по комнатам, то при срабатывании УЗО одной группы комнат останутся с питанием другие комнаты. Именно так я и раскидывал освещение. Поясните темному, зачем 63А УЗО на входе в щиток? На какой ток? Или я неправильно понял фразу "1) УЗО на все и УЗО 63А"?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 16:09:55

megrad написал: SergSB, как Ваша дискуссия о высших материях поможет автору? У Вас есть что то конкретной?

Конкретно я сказал уже. Если автоматы B16 дороже чем С16, то смысла переплачивать нет. При нормальном распределение веток (а они уже нормально распределены) ну не будет такого чтобы 16А ток от потребителей стал = 48А. Ну откуда столько в обычном оборудовании ? Да за секунды нормальный кабель не сгорит и не перегреется. Не нужно заниматься ненаучной фантастикой. Дальше ждем новую исправленную схему.

0
Shvike
Shvike
Новичок

Минск

23.10.2019 в 16:12:48

1

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 16:14:03

Shvike написал: MaSeVi, SergSB, Я не против 3 УЗО. Я даже на 4 согласен. Мне бы логику раскидывания линий под них понять. Потому что если УЗО сработает, а под ним много потребителей, то отключатся все эти потребители (останусь без розеток, например), а искать утечку замудохаюсь. Если раскидать по комнатам, то при срабатывании УЗО одной группы комнат останутся с питанием другие комнаты. Именно так я и раскидывал освещение. Поясните темному, зачем 63А УЗО на входе в щиток? На какой ток? Или я неправильно понял фразу "1) УЗО на все и УЗО 63А"?

Да с чего бы у Вас УЗО срабатывать ? Опасность есть только там где есть ТЭНы. Ну сделайте УЗО для стиралки и посудомойки. Все - остальное оборудование не будет ничего выбивать. В крайнем случае найдете его просто поднятием автоматов - у Вас уже много веток и поиск будет быстрым. 2 УЗО тоже можно - можно и 3. Если экономим, то 2 УЗО. Есть не экономим, то 3 УЗО. Если нет денег на диф для плиты, то просто под УЗО его не заводите. Оставите как обычный автомат. Нельзя так, конечно, но ... как суперэконом вариант можно.

0
Shvike
Shvike
Новичок

Минск

23.10.2019 в 16:15:09

SergSB, "Чтобы не накрыть оборудование...А если все там внутри сгорит" - Почему оно сгорит, если при превышении нагрузки отключится АВ, который меньше максимально допустимой нагрузки по паспорту на плиту?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 16:17:44

Shvike написал: SergSB, "Чтобы не накрыть оборудование...А если все там внутри сгорит" - Почему оно сгорит, если при превышении нагрузки отключится АВ, который меньше максимально?

Почитайте что такое "противопожарное УЗО". Самый ужас что многие ТЦ и рынки сгорели только из-за того что там не у всех было УЗО. 1 "" не поставил УЗО - только автомат, а сгорел ВЕСЬ ТЦ или рынок. Млдры сгорели, например, в Синдике.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.10.2019 в 16:17:47

SergSB написал:

ebf написал: SergSB,Я бред не комментирую :yu:

Это говорит о том что Вы ничего не понимаете в электрике и в том как работают автоматы. Попробуйте просто измерить температуру жил около автоматов С и Б серий в 1 и том же щитке с 1 кабелями. Это очень просто. Заодно многое узнаете. Даже без теории. Теорию учат в институтах и университетах.

SergSB, У вас после 500 объектов опьянение своим псевдобразованим ? Как плохо , что государство пустило все на самотёк и не аттестовывает участников участников строительства в частном секторе, с лишениям допуска к определенным сферам . А потом жалуемся , что нас лечат - знахари.

0

Да, ни фига.

Shvike
Shvike
Новичок

Минск

23.10.2019 в 16:19:02

SergSB, "Да с чего бы у Вас УЗО срабатывать ? Опасность есть только там где есть ТЭНы" - Тогда зачем всю электрику пускают под УЗО? Я еще влажные помещения понимаю. А остальное зачем? Просто объясните, ибо я пока не допер. И похоже, что не я один так думаю.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 16:19:29

dokar написал: А потом жалуемся , что нас лечат - знахари.

Я давно сам себе врач.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

23.10.2019 в 16:20:10

Shvike написал: Почему оно сгорит, если при превышении нагрузки отключится АВ

В отношении ВП (32А) оно отключится при потребляемой мощности более 7.5 кВт. Но для качественного сгорания достаточно мощности на порядок меньшей.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.10.2019 в 16:21:01

Shvike написал: SergSB, "Да с чего бы у Вас УЗО срабатывать ? Опасность есть только там где есть ТЭНы" - Тогда зачем всю электрику пускают под УЗО? Я еще влажные помещения понимаю. А остальное зачем? Просто объясните, ибо я пока не допер. И похоже, что не я один так думаю.

Именно для того же для чего каска на стройке. Вдруг кирпич полетит и на бошку упадет. Маловероятно. Супермаловероятно. Но все же реально. Именно для защиты от таких суперредких случаев и ставят УЗО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу