Shvike написал:
Можете объяснить, почему в Германии ABB стоит дешевле Hager? У нас всегда же было наоборот.
ABB S201-B10Hager MBN110
Shvike, Да пес его знает, м.б. АВВ производится в Германии/Италии, а немецкий Хагер - во Франции :o
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Shvike написал:
Поэтому свои услуги и денежные вопросы обсуждайте на любом угодном вам заборе, кроме данной темы. Убедительно вас прошу!
Вы спросили - я ответил :)
Продолжая тему - у автора остается весьма важный вопрос "быть или не быть..." подключенному 3му проводу, и если да, то где/куда... в щитке и в квартире....
.... который без фото потрохов щита (ну и желательно некоторых измерений) лучше бы однозначно не решать.
Но т.к. автор считает, что фото оно как бы ни к чему, то смысла дальше катать вату на эту тему особого не вижу.
Автор может самостоятельно прочитать ФАК на этом форуме и принять решение по мере поступления доп инфо.
BV, на эту тему автору уже все сказали электрики ЖЭС (которые 63А на ввод в квартиру поставили). Наверное будет справедливо оставить проектирование его электроустановки тем же специалистам.
50 А — для линий от этажных лестничных щитков к
квартирным групповым щиткам жилых домов с электрическими
плитами мощностью 5,9—8 кВт.
ebf, это рекомендации - а на практике в проектах встречается и 40.
А в проекте автора - просто 3шт АВ.
А вот на что заменять - если текущий ремонт - на те же 3шт, аналогичные по характеристикам, если подходить формально.
Если же менять на 1 АВ, то формально - это изменение проекта, отдельный проект и согласование.
ebf написал:BV, Мы же говорим о 82 г ,зачем ссылки на 2000 (там писали не понятно о чём)
ebf,
Я не знаю чем руководствовались проектировщики 80х, но видел дома и с 40А на вводе и с 50А.
Логику, почему где-то так, а где-то эдак пока постичь не смог :)
Но всеж большинство тех домов ... три автомата в лестничном.
А домов где есть
ebf написал:квартирным групповым щиткам жилых домов с электрическими
плитами мощностью 5,9—8 кВт.
по пальцам...
Если у Вас другие наблюдения - с интересом почитаю...