23.03.2021 в 21:14:52
garikmih, Фенфуй тут не причём... Дело в материале (ГКЛВ) и его физических свойствах. Если мне память не изменяет, он способен промерзать и оттаивать до 5 циклов в спокойном режиме (без серьёзных последствий). Далее, начинает потихоньку разрушаться... Ваш балкон не обогреваем постоянно. То есть, велика вероятность его промораживания, и размораживания. Результат вы можете сами предсказать. :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
01.04.2021 в 10:00:25
Может кому пригодится вариант утепления балкона :
потолок:
очищено от пыли ,
теплоизоляционная PIR плата облицованная стекловолокном - 30 мм ( больше не получилось рама окна мешает - лучше 50 мм ) на дюбель гвозди( через один день вытащил дюбеля и запенил отверстия - не хотел возится с штукатуркой ) пластиковые для теплоизоляции ( грибы ) + клей пена,
цементная шпатлевка ( 2 раза с промежуточной шлифовкой )
грунтовка
ротбанд паста ( шпатлевка финишная )
краска( 2 слоя )
стены :
очищено от пыли ,
грунтовка
пенополистирол экструдированный( под штукатурку ) 50 мм , сажал только на клей пену прижимая на время ( получилось не очень ровно , нужно было как с потолком на дюбеля потом вытащить ).
шпатлевка цементная
грунтовка
клей для стеклохолста
стеклохолст ( выравнить( сгладить ) неровности визуально .
краска ( 2 слоя )
грунтовка
самовыравнивающий пол ( заливной ) .- выждал 3 дня все высохло
грунтовка
на клей пену ( без дюбелей ) 50 мм пенополистирол экструдированный для фундаментов .
пароизоляция (изоспан был в наличии , можно и полиэтилен ) проклеен в нахлест .
ДСП шпунтованный (Квик дек ) очень понравилось работать с ним - прокленны стыки ПВА .
подложка -пробка 3 мм проклеена в стык
ламинат 33 класс - 14 мм - уложен перпендикулярно к ДСП
01.04.2021 в 22:36:43
Nemez, Не дай бог заглянет БезнадёжныйФасадчик (ВКаждойБочкеУниверсальнаяЗатычка)!... Обхает ваше творение и не покраснеет!!! ;)
02.04.2021 в 22:49:41
garikmih написал: ИгорьPurnesh, за гипсой на парапете 80мм экструзии (50+30),и
плюс слой пенофола. По этому посчитал не принципиальным ставить гипсу по фэншую.
garikmih, Жуть. Много отняли места у себя, малоэффективно, брусок и гипсокартон не для холодных и влажных помещений. Нужно было клеить клей-пеной фрезерованный ЭППС, дальше базовый армирующий слой. Быстрее, дешевле, теплее и долговечнее. Даже на улице можно таким образом
02.04.2021 в 22:52:14
ИгорьPurnesh написал: garikmih, Фенфуй тут не причём... Дело в материале (ГКЛВ) и его физических свойствах. Если мне память не изменяет, он способен промерзать и оттаивать до 5 циклов в спокойном режиме (без серьёзных последствий). Далее, начинает потихоньку разрушаться... Ваш балкон не обогреваем постоянно. То есть, велика вероятность его промораживания, и размораживания. Результат вы можете сами предсказать. :flirt
ИгорьPurnesh, Вы перепутали гипсокартон с зимней версией проникающей грунтовки Ceresit CT17, её можно действительно замораживать и размораживать пять раз.
02.04.2021 в 23:11:54
nadegniy написал:
ИгорьPurnesh написал: garikmih, Фенфуй тут не причём... Дело в материале (ГКЛВ) и его физических свойствах. Если мне память не изменяет, он способен промерзать и оттаивать до 5 циклов в спокойном режиме (без серьёзных последствий). Далее, начинает потихоньку разрушаться... Ваш балкон не обогреваем постоянно. То есть, велика вероятность его промораживания, и размораживания. Результат вы можете сами предсказать. :flirt
ИгорьPurnesh, Вы перепутали гипсокартон с зимней версией проникающей грунтовки Ceresit CT17, её можно действительно замораживать и размораживать пять раз.
nadegniy, Нет. Не перепутал. Про (говно)Церезит здесь и речи небыло. Вы конечно не поверите, но вы знаете не все свойства всех строительных материалов. А те, диванно-извращённые фантазии которые вы испытываете- всего-лишь больная психика. Не более того...
03.04.2021 в 13:07:33
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Нет. Не перепутал. Про (говно)Церезит здесь и речи небыло. Вы конечно не поверите, но вы знаете не все свойства всех строительных материалов. А те, диванно-извращённые фантазии которые вы испытываете- всего-лишь больная психика. Не более того...
ИгорьPurnesh, Вам нужно обратиться к врачу
03.04.2021 в 18:53:01
nadegniy написал: Вам нужно обратиться к врачу
:p :killyourselfbywall:
22.05.2021 в 16:00:30
ИгорьPurnesh написал: garikmih, Фенфуй тут не причём... Дело в материале (ГКЛВ) и его физических свойствах. Если мне память не изменяет, он способен промерзать и оттаивать до 5 циклов в спокойном режиме (без серьёзных последствий).
ИгорьPurnesh, заинтересовался, действительно, пишут, что это так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу