Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

14.10.2019 в 13:47:20

Lusek написал: нормально ли это? Может на наружной стене?

распространение беспроводного сигнала вещь весьма загадочная))) м,б, имело-бы смысл при монтаже по месту прикинуть и посмотреть сигнал каким-нить "палкомером" в каком месте размещения больше палок покажет...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.10.2019 в 14:55:51

Lusek написал: Кто-то говорит, что одного мощного роутера в центральной комнате хватит "на всех и на всё" и незачем проводить сеть внутри квартиры

Всё зависит для чего сеть. Обратите внимание, что в ИНТЕРНЕТ магазины можно сдать любую технику в течении 7 дней (в обычных не интернет магазинах такое правило не действует), если не испорчен товарный вид, тот же озон вроде относительно лояльно относится к возврату товара вообще до 60 дней. Так что можно приобрести да попробовать как оно в разных вариантах, а потом лишнее сдать обратно продавцу.

Если далеко идущие планы неплохо бы в каждую комнату завести как минимум один кабель, что бы потом не было мучительно больно штробить стены по всей квартире когда школьник решит, что ему нужен отдельный быстрый интернет. Для стационарной техники как написали выше, крайне желателен кабель.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

14.10.2019 в 15:40:53

ser000 написал:

Lusek написал: Кто-то говорит, что одного мощного роутера в центральной комнате хватит "на всех и на всё" и незачем проводить сеть внутри квартиры

Всё зависит для чего сеть. Обратите внимание, что в ИНТЕРНЕТ магазины можно сдать любую технику в течении 7 дней (в обычных не интернет магазинах такое правило не действует), если не испорчен товарный вид, тот же озон вроде относительно лояльно относится к возврату товара вообще до 60 дней. Так что можно приобрести да попробовать как оно в разных вариантах, а потом лишнее сдать обратно продавцу.

Если далеко идущие планы неплохо бы в каждую комнату завести как минимум один кабель, что бы потом не было мучительно больно штробить стены по всей квартире когда школьник решит, что ему нужен отдельный быстрый интернет. Для стационарной техники как написали выше, крайне желателен кабель.

ser000, Вот я тоже считаю, что нужно хоть пару кабелей к рабочим столам, но хозяева квартиры - мои дети - уверяют, что от мощного wi-fi и без кабеля будут работать любые компьютеры, ведь дляэ того и заморочились . Их вопрос - для чего тогда такая мощная сеть wi-fi, если ещё и кабели бросать? Как мне кратко объяснить?

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

14.10.2019 в 15:49:48

Lusek, по кабелю хорошо раздавать гигабит, задержки минимальны, скорость максимальна. Для качества связи какбель вне конкуренции. Трафик растет от года в год, тарифами 150-500 Мб уже не удивить. Если дома только гаджеты и планшеты, то не актуально.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

14.10.2019 в 17:11:52

Lusek написал: для чего тогда такая мощная сеть wi-fi, если

еслиб это был ваш личный отдельностоящий дом, то может быть надежды на "Мощный вифи" былибы и оправданы, а в многоквартирке соседские роутеры могут подложить вам неплохую каку и нифига у вас путью работать по воздуху не будет...

надёжнее проводов пока ещё ничего не придумали.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

14.10.2019 в 17:34:20

Спасибо за советы! Поняла. Буду "пробивать" хоть к одному столу кабель.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

15.10.2019 в 12:22:30

К стационарным компьютерам за рабочим столом лучше кабель. Если вдруг в будущем, дети захотят серьезно поиграть в игры, там каждая миллисекунда пинга на счету будет...

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

15.10.2019 в 17:12:30

Vlad Zhdanov написал: К стационарным компьютерам за рабочим столом лучше кабель. Если вдруг в будущем, дети захотят серьезно поиграть в игры, там каждая миллисекунда пинга на счету будет...

Vlad Zhdanov, Спасибо, поняла. Ещё не оговаривали, сегодня вечером должна быть встреча, будем разбираться. А подскажите заодно про мою ситуацию. У меня вполне новый стационарный комп , работающий от кабеля ( подключён напрямую, вполне шустрый) . Но я должна буду зимой переехать в квартиру детей , где есть только wi-fi " над дверью", не знаю насколько он хорош. Как мне там подключить мой комп, чтобы продолжать работать? ( В игры не играю, но работаю за компом по 15 часов в сутки). Есть ли шанс подключить комп к мощному wi-fi и понадеяться на работу? Потребителей там будет 2 чел, из стационарного - только мой комп и телевизор. Квартира с недавним ремонтом, поэтому сначала нужно будет проверить - вдруг и так всё сложится. Или вряд ли?

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

15.10.2019 в 22:00:18

Vlad Zhdanov написал:

GAMOTO написал: Power king triple установить по центру, будет прием везде.

Мощность 25 дбм. + внешние антенны . Но только один диапазон 2.4 ГГЦ.

Мне примерно также говорили про zyxel multy wsq50 У него мощность 20 дбм. Правда антенны встроенные 9 шт. Однако 2 капитальные кирпичные стены по 40-50 см. диапазон 5 ГГц не пробивает.. Надо ставить две шт.

Vlad Zhdanov,

Vlad Zhdanov написал:

GAMOTO написал: Power king triple установить по центру, будет прием везде.

Мощность 25 дбм. + внешние антенны . Но только один диапазон 2.4 ГГЦ.

Мне примерно также говорили про zyxel multy wsq50 У него мощность 20 дбм. Правда антенны встроенные 9 шт. Однако 2 капитальные кирпичные стены по 40-50 см. диапазон 5 ГГц не пробивает.. Надо ставить две шт.

Vlad Zhdanov,в панельном доме очень хорош пробивает даже от подъезда, учитывая, что квартира на третьем этаже и противоположной от входа в подъезд стороне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу