Кстати, если зайти так далеко ("канифольным сиккативом" и "раствора канифоли"). Шпаклевать-то патом? Она нормально ляжет, шпаклевка-то? Или ей пофигу к чему прилипать?
2_Igor_I_T Олифа заполимеризуется - прилипнет, куда денется. У меня рабочие ( недоглядел ) старые дер. шкафы ,все в машинном масле, просто бензином протерли, зашпаклевали латесной шпаклевкой и покрасили - 3-й год ничего не отслаивается.
2_Igor_I_T Да, и еще. Если соберетесь ФКСп или сиккатив наносить, помногу не наносите, вентиляция и с феном осторожнее - пары растворителя оч. опасная штука.
2iale Понял. Буду дерзать.
2mstche Так какой температурой сушить? Или при открытых мансардных окнах и так все высохнет? Может феном не надо :'( Геморойно получается.
Хотя если красота требует жертв, тогда будем сушить феном.
_Igor_I_T написал :2iale Понял. Буду дерзать.
2mstche Так какой температурой сушить? Или при открытых мансардных окнах и так все высохнет? Может феном не надо :'( Геморойно получается.
Хотя если красота требует жертв, тогда будем сушить феном.
Без фена зае...тесь ждать пока канифольный флюс высохнет,да и полимеризация не будет активной.
А фен у вас что - с плавной регилировкой, обычно там 2 положения 300 и 500 гр.
Я бы ставил 300 и с расстояния 20-30 см водил феном до полного впитывания канифоли, но без дыма.
2iale Кстати, я позвонил по телефонам, которые были по этим ссылкам. Короче - это производственная контора и говорил я с тех. специалистом. он про такие эксперементы по вытравливанию органики из дерева при помощи этой херни ( http://www.brownbear.ru/goods/8071.html
) ничего не слышал. Понятно, что в России всему найдут применение (я это без обеняков говори, а обобщающе), даже диклофосу. Я понял, что вы это уже в работе пробовали, а это дорогого стоит (в наше время университеты КОНЧАЮТ все, а работать могут немногоие). Посоветовал муравьиную кислоту. Как вам это? Слышали что-либо про это?
2iale Про фен - вот он http://shop.prisposoba.ru/prod-135272.html
Я им даже :-) свою собаку после купания умудряюсь сущить. Быстро так получается. Главное колесо регулировки температуры просто так не крутить в процессе сушки. Надеюсь, здесь из общества защиты животных никого нет.:-)
Муравьиная кислота мне кажется тут никаким боком не подходит. При нагревании она разлагается с выделением водорода и это очень опасно - может быть взрыв. При смешивании олифы с канифолью при нагревании получается канифольный лак. Муравьиная кислота просто испарится и всё.
_Igor_I_T написал :
Посоветовал муравьиную кислоту. Как вам это? Слышали что-либо про это?
этому "специалисту" да муравьиную кислоту в одно место. Советчик, млин. В чистом виде вызывает раздражение и ожоги кожи, нарушение дыхания. Правда распадается при нагреве на углекслый газ и воду, но пока идет распад - надышитесь вволю.