Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

12.10.2019 в 22:53:48

TAB написал:

Иркут написал: Нет навыков, не в опрессовке, не в пайке. Есть возможность купить пресс-клещи квт ПК-16у

Если опыта пайки не имеется, то опрессовка, без вариантов. Но с выбором гильз есть тонкости, лучше спрашивать здесь по каждому виду соединений.

Иркут написал: Шлейфовать хотел на контактах розеток, теперь появились мысли, делать соединения в подрозетниках.

Шлейфуйте на розетках и не заморачивайтесь. Но следите, чтобы жила проникала в контакт на всю глубину.

TAB, шлейфование на контактах розеток, намного бы упростило для меня монтаж (розетки Легранд Валена). Но насколько такой способ шлейфования, качественный?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.10.2019 в 22:54:59

Иркут написал: Но насколько такой способ шлейфования, качественный?

Абсолютно качественный. Легранд одобряэ. !#[https://youtu.be/Qt8bPadG0IE]

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

12.10.2019 в 22:56:51

Иркут, За последние 10 лет, с жалобами на шлейф, пока никто не звонил...

Чуть не забыл, + за опрессовку.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

12.10.2019 в 23:06:32

СтранникXXI написал: Иркут, я бы на Вашем месте вообще не заморачивался и оставил бы как есть. Фото соединений можете выложить?

СтранникXXI, фото пока не могу выложить, так как пока не в квартире. Просто нет доверия этому электрику, если он все линии освещения сделал проводом ПВС, хотя обговаривали, что для меня важно качество выполненого электромонтажа. Или соединения при помощи Сизов, особо не уступают, опрессовке и пайке?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

12.10.2019 в 23:14:24

Иркут,

все линии освещения сделал проводом ПВС

Я бы переделал. Не из за СИЗов, а из-за ПВС.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

12.10.2019 в 23:16:41

Radio, я читал на данном форуме дискуссию, о непрерывности защитного нуля. Т.е. высказывалось мнение, что если даже шлейфуешь на контактах розеток, то хотябы защитный ноль, нужно к примеру опрессовывать в подрозетнике. Или думаете не стоит этим заморачиваться?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2019 в 23:28:14

Иркут написал: Или думаете не стоит этим заморачиваться?

Вы собираетесь сдавать работу технадзору? Вы планируете пользоваться розетками в блоке, если средняя розетка удалена и все проводники висят в воздухе? Если показать нормативные требования: первое, в котором сказано, что неразрывность РЕ проводника - это невозможность разобрать соединение без применения инструмента; второе, где говорится о запрете последовательного соединения ОПЧ к защитному проводнику, и на этой основе вывод о запрете шлейфования РЕ проводника в светильниках (заметьте, про розетки там ни слова)... Какое для Вас будет весомее? Может и правда... "не заморачиваться"? Для электрофобов исключение: обязательно заморачиваться!

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.10.2019 в 23:30:55

Иркут написал: Или думаете не стоит этим заморачиваться?

Вы леграндовский ролик посмотрели? Вам ближе дискуссия на форуме или инструкция мирового производителя розеток?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

12.10.2019 в 23:34:46

Rumato написал: Иркут,

все линии освещения сделал проводом ПВС

Я бы переделал. Не из за СИЗов, а из-за ПВС.

Rumato, так как при использовании Сизов, образуется как бы небольшая скрутка проводов. Не так давно читал дискуссию, если не ошибаюсь с вашим участием, о том что при опрессовке, якобы концы проводов должны быть ровными (не должны были скручиваться до этого) чтобы опрессовка была качественной. Согласно данного мнения мне нужно выкусывать те участки провода, которые были скрученны, при помощи Сизов. А если электрик оставил мало запаса, по длинне хвостов (даже если на опрессовку хватит, а если в будущем нужно будет, переделать соединение, либо что-то добавить к имеющемуся, в таком случае отсутствие в коробке запаса по проводу, не позволит ничего сделать) То как быть в данном случае?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2019 в 23:37:47

Radio написал: или инструкция мирового производителя розеток?

Это конечно показательно и убедительно, но не стоит подменять роликами (даже мировых производителей) пункты нормативных требований... не смотря на то, что каждый их читает по своему... ;) поэтому

Radio написал: ближе дискуссия на форуме

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.10.2019 в 23:38:15

Иркут написал: о том что при опрессовке, якобы концы проводов должны быть ровными (не должны были скручиваться до этого) чтобы опрессовка была качественной.

Вообще пофиг. Поперечное сечение то скрутки, что параллельного пучка в любой отдельно взятой точке одинаково.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу