TAB
TAB
Резидент

Москва

13.10.2019 в 14:25:42

Radio, его мнение волне совпадает со мнением автора.

Вы показали свежую скрутку и конечно, сейчас соединение там вполне качественное. Вне зависимости, есть там гильза на конце или нет. Ежели бы вы ее еще пропаяли, тогда я мог бы утверждать, что соединение останется качественным и в будущем. Вне зависимости, есть там гильза на конце или нет. Но ежели трех сантиметров скрутки перед гильзой не было, то качественным соединением эту ересь я не назвал бы уже сейчас.

Теперь нас поймешь?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.10.2019 в 14:41:18

TAB написал: ежели трех сантиметров скрутки перед гильзой не было, то качественным соединением эту ересь я не назвал бы уже сейчас

TAB написал: Теперь нас поймешь?

Теперь вас тем более не поймешь. :confused:

Люди проводили опыты, жали скрутки и не скрутки, пилили их, смотрели... Выводы полностью совпали с теорией, которая вполне очевидно не усматривает сколь-нибудь существенных различий, т.к. геометрию не обманешь.

А потом приходите вы и, словно Лобачевский, утверждаете, что всё нитак.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.10.2019 в 14:58:41

TAB, Radio, Наблюдая за вашей дискуссией прихожу к выводу - идиоты писавшие ПУЭ и запретившие скрутки, не посмотрели , что они бывают качественные и неуждающиеся ни в каких дополнительных ухищрениях . :a Вы оба совсем запутали стороннего наблюдателя . Объективно. :(

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.10.2019 в 15:03:29

dokar написал: идиоты писавшие ПУЭ

Лайкнул. :yu:

К слову, они всё прекрасно посмотрели, но доступных для простого описания критериев качественной скрутки придумать не смогли. Отсюда и все холивары.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.10.2019 в 15:08:15

Radio написал: Выводы полностью совпали с теорией, которая вполне очевидно не усматривает сколь-нибудь существенных различий, т.к. геометрию не обманешь.

Вот как раз в теории, геометрия скрутки и параллельного пучка существенно различается. И на практике тоже, что характерно.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.10.2019 в 15:13:53

dokar написал: Вы оба совсем запутали стороннего наблюдателя . Объективно.

Не обобщайте, я излагаю прямо в соответствии ПУЭ, это ув. Radio что-то обкрутить пытается :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.10.2019 в 15:15:52

Radio написал:

dokar написал: идиоты писавшие ПУЭ

Лайкнул. :yu:

К слову, они всё прекрасно посмотрели, но доступных для простого описания критериев качественной скрутки придумать не смогли. Отсюда и все холивары.

Radio, Ну вот же пара критериев - каждый проводник в скрутке должен спирально обнимать :) другой проводник , также закрученный спирально + определенная экспериментально, длина , для каждого сечения.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

13.10.2019 в 15:18:34

Radio написал: А в них-то что плохого? Вообще шикарные изделия.

Потому и были заказаны. Претензии у меня к 2х и 3х местным розеткам.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

13.10.2019 в 17:23:14

Radio написал:

TAB написал: скрутку пихать в гильзу нельзя

Разумеется, у вас есть для этого разумное объяснение?

Например, это соединение стало существенно хуже от того, что его зафиксировали гильзой? И если да, то почему?

Radio, одного жима на гильзе хватает или лучше делать по два жима?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

13.10.2019 в 17:25:40

Radio написал:

TAB написал: ежели трех сантиметров скрутки перед гильзой не было, то качественным соединением эту ересь я не назвал бы уже сейчас

TAB написал: Теперь нас поймешь?

Теперь вас тем более не поймешь. :confused:

Люди проводили опыты, жали скрутки и не скрутки, пилили их, смотрели... Выводы полностью совпали с теорией, которая вполне очевидно не усматривает сколь-нибудь существенных различий, т.к. геометрию не обманешь.

А потом приходите вы и, словно Лобачевский, утверждаете, что всё нитак.

Radio, можно где-то посмотреть результаты данных опытов?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

13.10.2019 в 17:55:58

TAB написал:

Иркут написал: Опираясь на высказанные мнения, пришел к выводу ,что скрутка не является противопоказанием для опрессовки.

Конечно является: скрутку пихать в гильзу нельзя.

Иркут написал: можно ли считать соединения опрессованные клиновидным способом, надежными соединениями. Которые можно сделать и забыть о них на десятилетия?

Разумеется можно. Можно даже Знак Качества налепить, если опрессованные провода не перекручены и аккуратно зачищены :)

TAB, что касаемо опрессовки скруток, как я понимаю, нет официальной позиции по данному вопросу, у основных производителей опрессовочного инструмента и гильз (к примеру КВТ) а также данный вопрос не освещается в нормативных актах, регламентирующих электромонтаж? Если это так, то можно только чисто гипотетически предпологать, что скрутки нельзя опрессовывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу