18.10.2019 в 11:37:29
ole325 написал: На новый АКБ
А более развёрнуто можешь ответить ?? Какова причина приведшая к этому ?
Мои видео на Ютубе:
18.10.2019 в 11:58:42
maximus написал:
ole325 написал: На новый АКБ
А более развёрнуто можешь ответить ?? Какова причина приведшая к этому ?
maximus, не скажу на 100%, но в видео про разбор АКБ, содержимое макитовского больше похоже на полноценный, в отличии от боша. При использовании переходников точно не будет контроля за температурой АКБ, так же с большой вероятностью не будет контроля по мин. напряжению.
18.10.2019 в 13:29:05
Ну по минимальному напряжению, это я думаю переживу (ну то есть проконтролирую), по поводу температуры, я летом неоднократно высаживал АКБ на сабле мощной и УШМке под нагрузкой, проблем с температурой не было.
Мои видео на Ютубе:
18.10.2019 в 18:53:17
maximus написал: к какому попадалову то
У каждого производителя свой контроллер заряда в аккумуляторах, и они не любят чужого зарядника.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
18.10.2019 в 18:58:43
Пыхтачок написал:
maximus написал: к какому попадалову то
У каждого производителя свой контроллер заряда в аккумуляторах, и они не любят чужого зарядника.
Пыхтачок, Вот это не в тему. Речь про АКБ бош, и зарядки конечно тоже бош. А тушки хочется от макиты. Задача минимум обмануть тушку, что бы она думала, что работает от АКБ макита. Все конечно при условии, что тушка вообще о чем либо думает.
18.10.2019 в 20:37:02
ole325 написал: Задача минимум обмануть тушку, что бы она думала, что работает от АКБ макита. Все конечно при условии, что тушка вообще о чем либо думает.
Ежели вопрос стоит так, то проблем нет. Надо найти или купить переходник и все дела. А тушка думать ничего не будет. Ей это не надо. Скажу проще. У меня шуруповерт Метабо. Родные кумумуляторы сдохли давно. А надо было работать в очень влажном помещении, где с чисто электроинструментом на 220 вольт работать запрещено. Можно конечно и один раз. Но он будет последним. Суть такова. Разобрал я аккумулятор. Извлек оттуда начинку. Подсоединил туда провода. Корпус аккумулятора как переходник. А провода через клеммники к автомобильному аккумулятору. Задача решена. Шуруповерт работает от аккумулятора. Это вам не дрелью тяжелой работать и все время вверх. Рука устанет. А так я выполнил все свои намеченные работы. Это чисто выход из положения.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
22.10.2019 в 01:09:25
ole325 написал: поэлементный контроль напряжения;
При выборе ячеек определенного уровня в этом нет нужды.
ole325 написал: контроль температуры АКБ;
Это есть в самом "глупом" аккумуляторе.
ole325 написал: контроль максимального тока, а на выходе стоят силовые ключи.
Теоретически функция полезна, но разборка АКБ - операция нештатная для клиента, а замкнуть аккумулятор в сборе - не возможно без специального приспособления. Контроль сверхтока обычно находится на стороне инструмента.
05.05.2020 в 18:02:44
ole325 написал:
maximus написал: но как ни странно адаптера именно с АКБ боша
Более менее нормальные адаптеры (не считая эргономики) могут быть только для умных АКБ. Например АКБ риоби отслеживает все свое состояние, ток, напряжение, температуру и если что отключается от нагрузки, подобный АКБ можно совместить практически с любой тушкой, даже если она что то пытается контролировать по аналоговым выходам, то ставятся обманки.
Если АКБ "глупый", т.е. в нем выходы сразу с банок на + и - АКБ, и внутри термопара, например, бошевский АКБ на 5ah. То такой акб крайне сложно подружить с тушкой, т.к. контроль температуры не будет выполняться, в лучшем случае защита от переразрада в самой тушке, но бывает и её нет.
У того же риоби концепция один АКБ и куча тушек, фактически тушки это расходник. У боша наоборот расходник АКБ, соответственно в нем (не считая новых) отсутствует электроника. Жаль, что для покупателя такая экономия производителя не сильно сказывается на конечной цене.
ole325,
А почему вдруг акб от боша самые"тупые"???
Бошевский шур полностью откл при разряженой акб,
а вот девалт крутил до последнего,даже если оборотов 1 в минуту получается
Криминала в этой затее вовсе нет,у каждого производителя есть интересные тушки по приемлемой цене
Остается только подружить акб с тушкой,просто со старьем,там только +и-
Что то не нахожу инфу в инете,как обмануть тушку
26.03.2021 в 09:36:59
aleks342, бошевские АКБ от синей линейки (котора профессионал) имеют разную конструкцию: те которые 10,8В, имеют плату защиты, те которые 18В защиты не имеют, вся электроника в шурике или ЗУ. Остальные не разбирал и не ремонтировал.
26.03.2021 в 10:28:01
koctac, у китайцев искать..,видел там недорого. Покупал для Риоби.
28.03.2021 в 15:22:22
Юзаю два комплекта...
Мои видео на Ютубе:
28.03.2021 в 18:51:00
big_iluxa написал: бошевские АКБ от синей линейки (котора профессионал) имеют разную конструкцию
Это верное суждение.
big_iluxa написал: те которые 10,8В, имеют плату защи
А как же
big_iluxa написал: имеют разную конструкцию
big_iluxa написал: те которые 18В защиты не имеют
опять вспомним про
big_iluxa написал: разную конструкцию
Но защиты от не имеют ни те, ни другие.
07.05.2021 в 11:16:10
Не удержался, прикупил по хорошей цене ProCore 12ah. Вот думаю, как их закинуть на газонокосилку MAKITA DLM 431. Возможно ли через адаптер? Какие возможны последствия, в целом несколько пугает отсутствие контроля температуры, слыхал ProCore не смотря на хвалёный теплоотводящий плстик, не слабо греются. PS. Могу пару кому ProCore (новых) продать по цене ниже рыночной процентов на 20.
07.05.2021 в 12:21:05
alphalogos, может ли газонокосилка макитовская рассчитанная на 5ah на 18650 ячейках, хоть как-то нагреть прокор 12ah? Мне чёт слабо верится Но вот если она их в ноль разрядит вот это будет попадалово на бабло, я видел забугорный ролик, где в переходник плату от Макиты встраивали для контроля, но подробностей реализации такого я не вкурсе
07.05.2021 в 12:26:01
snaq4 написал: alphalogos, может ли газонокосилка макитовская рассчитанная на 5ah на 18650 ячейках, хоть как-то нагреть прокор 12ah? Мне чёт слабо верится Но вот если она их в ноль разрядит вот это будет попадалово на бабло, я видел забугорный ролик, где в переходник плату от Макиты встраивали для контроля, но подробностей реализации такого я не вкурсе
snaq4, Надо учесть, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу