Добрый день, Мастера!
Кирпичный дом 90-го года постройки. Делаем кап ремонт. Во время покупки квартиры в квартире снизу никто не проживал. Пару недель назад в ту квартиру заехали люди (какое совпадение), и стал отчётливо слышен шум снизу (разговоры). Хотим избавится от этого шума.
Думаем вскрывать старую стяжку, и переделывать пол. Предварительные замеры (до скрытия стяжки) показали, что можем "потратить" на пол 8 см высоты (включая финишное покрытие) (по причине того, что очень бы хотелось потолки 2.55 хотя бы...). Финишное покрытие предполагаем паркетную доску на клей, толщиной 15 мм.
Т.е. при устройстве чернового пола хотелось бы уложится в высоту 65 мм. Как я понимаю, нам подходит вариант "плавающий пол". И вот дальше начинаются варианты:
1) Подложка под стяжку. 1.а) Хватит ли одного слоя (14 мм) или (4 мм) для того, чтобы уменьшить шумы ОТ соседей? 1.б) Или всё-таки сделать что-то серьёзнее (читай - толще), типа или . В этом варианте больше всего смущает, что производителем говорится о "минимум 6 см стяжки сверху", и тогда в заветные 65 мм никак не влезть.
2) Материал самой стяжки. Я правильно понимаю, что мне нужна полусухая стяжка, толщиной 5 см? Вычитал, что она бывает двух, эээ, видов (в зависимости от состава): цементно-песчаная и бетоно-цементная. Какая стяжка лучше? Смеси какой фирмы лучше взять, для лучшей эффективности? Чем тяжелее- тем лучше эффект, правильно я понимаю?
Помогите, пожалуйста!