15.03.2007 в 00:13:11
Самоделкинд написал : 2avmal Я-то ловить микроны не собираюсь. А комиссия, которой я перепланировку свою сдавать буду, может начать придирки. Тем более что из-за отделки там уже нет 60 см, где-то 58. Оно мне надо?
Вы что, серьезно думаете, что там будут ловить эти 20мм? Если они захотят бабок срубить, то чего-нибудь посерьезнее найдут.
15.03.2007 в 10:56:13
Попалась в архивах такая вот интересная бумаженция относительно установки всяко-разных гидромассажных весчей...
15.03.2007 в 14:55:59
2avmal В принципе, согласен. 2SDMVL Во, у меня нечто подобное в паспорте на ванну написано, только не так жестко. Однако же все это вольное творчество производителя/дилера, а не официальный документ.
15.03.2007 в 16:00:54
Самоделкинд написал : Нахожусь в непонятках... В моей гидромассажной ванне двигатель и насос установлены под лоханью, провод с евровилкой... Как сделать так, чтобы и джакузи работала, и ПУЭ соблюдены?
Никаких непоняток. Принципиальная разница между , например, стиральной машиной и джакузей небольшая.
Не вы подбирали, покупали и устанавливали насосы, компрессоры и пр. под лоханку, а производитель гидромассажного оборудования. Т.е. исполнения всех приборов, смонтированных там, где они сейчас находятся, герметизация кабельных вводов, типы примененных кабелей должны быть соответствующим - он за это несет гарантию.
Ваша задача - правильно подключить сей девайс (установить розетку, защитный аппарат и протянуть кабельную линию), обеспечить заземление и уравнивание потенциалов.
Что стоит под лоханью, никакого инспектора не должно трогать в принципе.
15.03.2007 в 16:41:10
2SDMVL Спасибо за поддержку! Кстати, про СУП. Поскольку лохань акриловая, водопровод полипропиленовый, каналья тоже пластиковая, из железяк в ванной только каркас ванны. Надеюсь, его не надо уравнивать ни с чем, ибо он экраном закрывается?
15.03.2007 в 16:57:56
sdmvl написал : Ваша задача - правильно подключить сей девайс (установить розетку, защитный аппарат и протянуть кабельную линию), обеспечить заземление и уравнивание потенциалов.
... в точном соответствии с инструкцией производителя, которая не должна противоречить существующим нормам.
15.03.2007 в 17:16:01
Самоделкинд написал : [ Поскольку лохань акриловая, водопровод полипропиленовый, каналья тоже пластиковая...
... то и перемычки уравнивания потенциалов можно сделать из резинового или пластмассового шланга.
:-)))
15.03.2007 в 21:20:50
Самоделкинд написал : Надеюсь, его не надо уравнивать ни с чем, ибо он экраном закрывается?
Теплый пол будет?
15.03.2007 в 23:38:31
sdmvl написал : перемычки уравнивания потенциалов можно сделать из резинового или пластмассового шланга.
Естественно! Привинтив его пластиковым болтом к приливу на ванне, а другим концом - хомутом к трубе ХВС! ;)
bv написал : Теплый пол будет?
Будет, но естественным путем: перекрытия деревянные. Хотя плиточка, конечно, слегка прохладная, но не сильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу