Добрый день. Сейчас укладываю ламинат в квартире и остался корридор, который соединяется со всеми комнатами. Укладывал зонами, а не сплошным полоном. Теперь мучаюсь с выбором порожков для закрытия стыков ламинат-ламинат. Проблема в том, что не получится (да и не хочу по опыту) ставить аллюминиевые порожки на саморезах. У меня порожки устанавливаются как раз над стыками плит, которые были строителями замазаны каким-то слабеньким раствором, который крошится в руках. По возможности убирал эти ляпы и сверху замазывал цементом и плиточным клеем. Дюбели не будут держаться в такой рыхлой среде. Сейчас хочу поставить порожки, которые идут с пластиковым профилем и сверху вставляется гибкий порог. Направляющуюю хочу приклеить либо силиконом, либо на жидкие гвозди. Вроде ничего, не могу выбрать подходящие по размеру. Т.е. толщина напольного покрытия у меня 11мм (8 ламинат и 3 подложка). Эти профили идут под напольные покрытия до 10 мм. Есть второй профиль, который с небольшими ножками, но он получается слишком высоким. Это я говорю про гибкий стык от Ideal, других вариантов у нас в городе нет. Еще есть одно проблемное место - это примыкание к ванной. Там плитка на полу лежит по уровню, а пол в корридоре с наклоном. Получается, что один край примыкания выше ламината на 3 мм примерно, а второй на 6мм. Гибким таким порогом можно прикрыть, но опять же высота профиля направляющего. Какие еще варианты можно рассмотреть?