Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

16.10.2019 в 10:09:40

Добрый день. Сейчас укладываю ламинат в квартире и остался корридор, который соединяется со всеми комнатами. Укладывал зонами, а не сплошным полоном. Теперь мучаюсь с выбором порожков для закрытия стыков ламинат-ламинат. Проблема в том, что не получится (да и не хочу по опыту) ставить аллюминиевые порожки на саморезах. У меня порожки устанавливаются как раз над стыками плит, которые были строителями замазаны каким-то слабеньким раствором, который крошится в руках. По возможности убирал эти ляпы и сверху замазывал цементом и плиточным клеем. Дюбели не будут держаться в такой рыхлой среде. Сейчас хочу поставить порожки, которые идут с пластиковым профилем и сверху вставляется гибкий порог. Направляющуюю хочу приклеить либо силиконом, либо на жидкие гвозди. Вроде ничего, не могу выбрать подходящие по размеру. Т.е. толщина напольного покрытия у меня 11мм (8 ламинат и 3 подложка). Эти профили идут под напольные покрытия до 10 мм. Есть второй профиль, который с небольшими ножками, но он получается слишком высоким. Это я говорю про гибкий стык от Ideal, других вариантов у нас в городе нет. Еще есть одно проблемное место - это примыкание к ванной. Там плитка на полу лежит по уровню, а пол в корридоре с наклоном. Получается, что один край примыкания выше ламината на 3 мм примерно, а второй на 6мм. Гибким таким порогом можно прикрыть, но опять же высота профиля направляющего. Какие еще варианты можно рассмотреть?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

16.10.2019 в 10:56:32

Sanitch, все верно мыслите.клейте на жидкие гвозди,хорошие,если порожек ниже на 1мм то хорошо,он прижмется плотнее,если был выше,было бы хуже.ну а с порогом в ванной можно попробовать самоклеящий порожек

0

телефон 8 905 530 42 54

ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

16.10.2019 в 12:13:06

Sanitch написал: Добрый день. Сейчас укладываю ламинат в квартире и остался корридор, который соединяется со всеми комнатами. Укладывал зонами, а не сплошным полоном. Теперь мучаюсь с выбором порожков для закрытия стыков ламинат-ламинат. Проблема в том, что не получится (да и не хочу по опыту) ставить аллюминиевые порожки на саморезах. У меня порожки устанавливаются как раз над стыками плит, которые были строителями замазаны каким-то слабеньким раствором, который крошится в руках. По возможности убирал эти ляпы и сверху замазывал цементом и плиточным клеем. Дюбели не будут держаться в такой рыхлой среде. Сейчас хочу поставить порожки, которые идут с пластиковым профилем и сверху вставляется гибкий порог. Направляющуюю хочу приклеить либо силиконом, либо на жидкие гвозди. Вроде ничего, не могу выбрать подходящие по размеру. Т.е. толщина напольного покрытия у меня 11мм (8 ламинат и 3 подложка). Эти профили идут под напольные покрытия до 10 мм. Есть второй профиль, который с небольшими ножками, но он получается слишком высоким. Это я говорю про гибкий стык от Ideal, других вариантов у нас в городе нет. Еще есть одно проблемное место - это примыкание к ванной. Там плитка на полу лежит по уровню, а пол в корридоре с наклоном. Получается, что один край примыкания выше ламината на 3 мм примерно, а второй на 6мм. Гибким таким порогом можно прикрыть, но опять же высота профиля направляющего. Какие еще варианты можно рассмотреть?

Sanitch,век кибернетики.фото приложите,легче "разрулить" ситуацию.будет

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

16.10.2019 в 12:37:06

ANT/D, да я на квартире набегами бываю. Сегодня поеду, сделаю фото.

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

17.10.2019 в 11:48:20

ANT/D, Вот обещанные фотки. Стык с пликой в ванной идет с наклоном. Слева разница с ламинатом 3 мм, справа 1мм. Это где темная плитка. В туалете слева 4мм, справа 2мм. Думаю взять гибкий порог либо Rico Flex, либо Ideal. А профиль взять высокий, который на ножках и попробую обрежу его под наклоном, чтобы был уровень с плиткой. В туалете так же. Между комнатами возьму тоже гибкий стык, но с профилем 10мм. Хотя в магазине сказали, что может не защелкнуться плотно, т.к. ламинат с подложкой 11мм. Еще один вопрос. От стены отступать 20мм до края ламината из комнаты или 20мм должны приходиться на середину зазора между стыками? Стены не ровные и боюсь пролететь с разметкой. Может сделать стык уже и после установки дверей уже дремелем подрезать нужное расстояние? Стык с плиткой тоже делать с технологическим зазором, т.е. по 5мм до покрытия с каждой стороны от профиля, как в случае со стыками между комнатами? Получается, что щель под порожком должна быть 20мм (ширина профиля 10мм и по 5 мм на расширение ламината)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу