sanya1965 написал:
Александр7777 написал:
sanya1965, впринципе делали специалисты , просто я предъявляю требования по гост и мало кто вообще мереет адгезию, Штукатурка не бухтит. Вы мерили на своих объектах ?
Александр7777, Зачем ее измерять? Если штукатурка не бухтит, то и претензий ноль.
Если адгезия низкая и не бухтит, так опыт здесь нужен, а не приборы.
"Фирма" применила неверную технологию... И со временем отслаивание будет увеличиваться по площади... Вот и весь вывод без всяких измерений.
Что делать счаз... Писать претензию на переделку, возможно придется идти в суд... На пару лет забав себе добавили...
sanya1965, спасибо, вы прям не знаете, как похуже то написать))) ну оно и понятно!!!
Логики в ответе вашем не вижу совсем. вы пишите: 1. Если Штукатурка не бухтит, то и претензий ноль. 2. Если адгезия низкая и не бухтит, то опыт нужен а не приборы.
И где смысл??? Нет его!!! Вы как адгезию на глазок сами определяете, или силу нагрузки штукатурки сможете сами определить. На каком основании претензию то писать? В суд с чем вы меня отправляете и зачем? С опытом? Есть ГОСТ и спец.испытания проводимые лабораториями, вот на эти показатели и можно ориентироваться! Вы хоть раз на своих объектах мерили адгезию прибором по гост???Думаю нет. В чем неверность технологии то??? Откуда эта информация??? Я это не писал! Как отслоение увеличится то??? По этой логике все в квартире так со временем осыпаться может

)))
Кстати по Гост Р 57957 прочность сцепления должна быть не ниже 0.1 МПА, ниже у меня нет.