Pershing33, спасибо за подсказку. Правда в продаже такой я не нашла, есть ближайший аналог, Шахтинская Адриано, но что-то он тусклый совсем. А Венеры вообще нет, говорят, снята с производства. Из того, что есть. понравилось мне Крема желтая (бежевая) от ВКЗ (Aximа), и приличной на вид была Афина от керамина. Но дороговато просят за них - свыше 500 руб за м2, что для меня нежелательно. Если кто-то еще хорошо разбирается в плитке, подскажите все-таки, что это за марки на фото ниже. Это реальные фото из наших городских квартир, поэтому найти что-то такое больше вероятности:
Кажется, что совсем недавно, с год назад я видела где-то большинсво из этих плиток на стройрынках, но вот где и почем стоили, как назывались - в упор не помню. И еще недавно нашла хорошую бежевую плитку по стилю и декору очень похожую на Афину от Керамин (последней были только сущие остатки по уценке). Но продавец был на рынке бестолковый, хозяйский ассортимент знал плохо, производителя плитки не помнил, помнил что коллекция называлась Авантаж. Но я такой коллекции ни у кого в интернете не нашла, а выглядит примерно так же, как Афина, но только цвет ровно бежевый, без желтоватого оттенка, снизу потемнее, сверху посветлее, а декор очень похожий и для меня очень идеальный. Вот Афинский декор как образец, может узнаете этот Авантаж, чей он вообще?
PS Сложно стало найти в продаже хоть что-то хорошее и стильное, не аляпистое и не бешено дорогое. Пару лет назад помню, рынки с магазинами были завалены всяким стройтоваром, а сейчас и выбрать-то особо не из чего, и бюджетный сегмент сильно ужался, поэтому приходится вот так мучиться и искать нужное методом научного сыска.
Lackadaisy, Обязательно смотрите плитку живьем. На фото может и ничего, а в живую и оттенок может быть не тот, и геометрия "пропеллер".
FARAON7575, а чье решение - встроить невстраиваемую плиту? :)
(при работе духовки хоть не сильно нагреваются боковые стенки ближайших шкафов?)
BV написал:
FARAON7575, а чье решение - встроить невстраиваемую плиту? :)
мое конечно,как то не комильфо достаточно дорогую устраивающую по всем параметрам индукцию,отработавшую менее года плиту куда то деть и заменить ее на встройку,стенки соседних шкафов пощупать при работе духовки я не догадался,если нагрянут проблемы-буду решать их по мере наступления
FARAON7575 написал:
стенки соседних шкафов пощупать при работе духовки я не догадался,
у не встройки - по инструкции положено делать зазор между стенками и шкафами. У встройки - есть доп охлаждение на эту тему вентилятором.
Если греются - лист ГВЛВ туда... Асбест предлагать не буду :)
FARAON7575 написал:
стенки соседних шкафов пощупать при работе духовки я не догадался,
у не встройки - по инструкции положено делать зазор между стенками и шкафами. У встройки - есть доп охлаждение на эту тему вентилятором.
Если греются - лист ГВЛВ туда... Асбест предлагать не буду :)
BV, зазор у меня только с задней стеной есть,оттуда пар и идет в вытяжку,при работе духовки,по бокам 2-3мм всего,куда гвлв?
FARAON7575 написал:
по бокам 2-3мм всего,куда гвлв?
тогда не влезет.
По инструкции - по бокам должен быть вентзазор... если правильно помню, не меньше 5см.
Можно открыть инструкцию именно этой плиты и уточнить...
FARAON7575 написал:
по бокам 2-3мм всего,куда гвлв?
тогда не влезет.
По инструкции - по бокам должен быть вентзазор... если правильно помню, не меньше 5см.
Можно открыть инструкцию именно этой плиты и уточнить...
BV, по смыслу согласен,чем может грозить такая установка не по инструкции?духовка раза 2-3 в неделю в среднем работает