Ремарама
Ремарама
Новичок

Москва

25.10.2019 в 01:16:53

Oddentity, вот и мы хотим с откидными дверями. Но все шкафы так сделать не получится. И к тому же дороже существенно. 4 петли утруста 1000, 4 подъмных - 3200р! Да и жертвовать местом для хранения не хочется

0
Ремарама
Ремарама
Новичок

Москва

25.10.2019 в 01:18:43

Вот наш проектик

0
Oddentity
Oddentity
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2019 в 09:19:18

Ремарама написал: Вот наш проектик

Ремарама, честно говоря, какой-то колхоз. Все вразнобой, разной ширины, разной высоты. У вас прямая кухня, самый простой вариант, без всяких угловых шкафов - тут можно все шкафы сделать с выдвижными ящиками. Так и не понял, в чем замысел ставить неродные фасады? На мой взгляд, это имеет смысл в двух случаях: 1) Каркасы нестандартной ширины/высоты 2) Нужны фасады из массива (у Икеи с массивом как-то не складывается)

Ремарама написал: Да и жертвовать местом для хранения не хочется

Это место на верхних полках верхних шкафов все равно бесполезное. Ими неудобно пользоваться. Вы же не 2 метра ростом? По факту, высокие верхние шкафы либо пустуют, либо захламлены старыми бабушкиными сервизами, которые годами стоят там и пылятся. Сами верхние шкафы тоже вечный пылесборник, но когда они 40 см - то их хотя бы реально протереть просто встав на табуретку.

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

25.10.2019 в 23:49:07

Oddentity написал: верхние шкафы - прошлый век ИМХО. В современных интерьерах их либо не делают, либо парочку небольших шкафчиков высотой 40 см.

:D не надо всех под одну гребенку: либо, либо... еще как делают! посмотрите мебельные выставки в Милане. )) для того чтобы установить навесные шкафы по 40 см, надо иметь много места под столешницей, что в данном случае это вряд-ли возможно

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

25.10.2019 в 23:52:06

Ремарама, есть посудомойка. на 450? есть плита невстраиваемая. на 600? а вот у правой двери - это что?

0
Ремарама
Ремарама
Новичок

Москва

28.10.2019 в 03:26:47

Oddentity, это стиралка, у балкона. А в углу за холодильником, где коммуникации надо как-то мусоросбор обустраивать. Мы немного передумали - будем одной высоты верхние шкафы брать, все с откидными дверями. Там механизм крепится без вырезания в фасаде. При чем верхние двери попробуем сделать механизм открывания подешевле Почему не родные фасады. Потому что хочу другой цвет. При таком разнообразии цветов останавливаться на белом и сером не интересно. Всё же кухня 9,3м на семью 6 человек... Говорю супругу - уж давно бы в программе можно всю эту эргономика просчитать и пусть искусственный интеллект проект и делает. Отвечает, что просто выдаст error.

0
Ремарама
Ремарама
Новичок

Москва

28.10.2019 в 03:28:14

marsh_kzn, стиралка, 60 см

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

28.10.2019 в 08:33:53

Ремарама написал: будем одной высоты верхние шкафы брать, все с откидными дверями

интересно, как вы двухуровневую сушку там разместите. за одной дверцей - для тарелок, за другой дверцей- для чашек? вытяжка будет купольная, как на проекте?

0
Ремарама
Ремарама
Новичок

Москва

28.10.2019 в 11:07:06

marsh_kzn, можно ставить сухую посуду, потому что все равно ппм моет. Можно в верхний отдел - не частое, в нижний - частое. Вытяжка купольная, самая простая.

0
Ремарама
Ремарама
Новичок

Москва

28.10.2019 в 11:08:18

Были в икее, посмотрели фасады. Мне кажется, они тоньше, чем те, что предлагают изготовители мдф-ин

0
Oddentity
Oddentity
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2019 в 10:41:35

Ремарама написал: это стиралка, у балкона. А в углу за холодильником, где коммуникации надо как-то мусоросбор обустраивать.

Почему не рассматриваете всю технику спрятать за фасадами и накрыть одной столешницей? См. мой проект - там и ПММ и стиралка. Размер 3,2 м, примерно как и у вас. Мусоросбор у Икеа размещается в выдвижном ящике 60 или 80 см, глубиной 45 см (нижний ящик под мойкой). Туда становятся 3-4-5 разных ведер и контейнеров для сортировки мусора.

Ремарама написал: Почему не родные фасады. Потому что хочу другой цвет. При таком разнообразии цветов останавливаться на белом и сером не интересно.

А какой нужен? У Икеа есть также бежевые, коричневые, темно-синие, темно-зеленые, серо-зеленые, черные, причем разные варианты - как гладкий глянец, так и классика. Ну да, розовых, фиолетовых, оранжевых нет. Икеа придерживается скандинавского стиля и соответствующей спокойной цветовой гаммы, если вам этот стиль не близок и хочется ярких кричащих красок - наверное, Икеа не ваш вариант.

Ремарама написал: Oddentity, Говорю супругу - уж давно бы в программе можно всю эту эргономика просчитать и пусть искусственный интеллект проект и делает. Отвечает, что просто выдаст error.

Ремарама, Не знаю, что на это ответить. Если такие сложности с онлайн-проектировщиком - может сходить и заказать проект в магазине со специалистом? За один только онлайн-проектировщик разработчикам Икеа можно памятник ставить - не выходя из дома, без знания 3D-программ, можно сделать полный проект и визуализировать всю кухню, а потом поехать и купить по выданному списку. См. мой проект - он целиком сделан в онлайн-проектировщике.

Ремарама написал: Были в икее, посмотрели фасады. Мне кажется, они тоньше, чем те, что предлагают изготовители мдф-ин

Ремарама, толщина у фасадов 16-19мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу