volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

19.10.2019 в 15:01:08

MrGalaxy, Сколько мне старых схем попадалось, так либо квартира на две части делится, либо свет- розетки. Исключение однокомнатные квартиры в брежневках, там один автомат на всё.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

19.10.2019 в 15:54:57

Rainbowtoo2 написал: Если менять проводку и делать ее внутри плинтусов или в коробе поверх стен насколько это пожароопасно?

пожарная безопасность - понятие комплексное. Можно умереть, нажравшись пьяным и покурив в постели... и не имеет никакого значения, в каком состоянии была при этом электропроводка... ;)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

19.10.2019 в 21:06:42

Rainbowtoo2 написал: Добрый день!

Планирую делать косметический ремонт в квартире под сдачу в аренду. Дом хрущевка кирпичная 1960 года постройки. Проводка насколько я знаю не менялась вообще. Подскажите, пожалуйста, можно ли не менять проводку, а поставить УЗО для защиты? УЗО поможет избежать пожара при старой проводке? Если менять проводку и делать ее внутри плинтусов или в коробе поверх стен насколько это пожароопасно?

Спасибо за ответы

Rainbowtoo2,
менять или не менять - ̶в̶о̶т̶ ̶в̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶ (С) :) УЗО ставьте если есть РЕ (у вас его нет), то УЗО мОжет спасти от возгорания проводки зы. если хотите обезопаситься именно от пожара, то ставьте пожарные извещатели

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу