bc----

Местный

Москва

20.10.2019 в 22:35:25

Резон написал: И да... врезАть должны электрики

Чисто из любопытства. А вот если я в ванной (с уже разведенной электрикой) уложил плитку, то отверстия в плитке под розетки я должен прорезать? Или тоже электрики? А отверстия в плитке под водорозетки должны резать сантехники? Или на плитку гипсокартонные правила не действуют?

0
fhntv

Местный

Можайск

20.10.2019 в 22:50:24

ИгорьPurnesh написал:

fhntv написал:

strider1978 написал:

fhntv написал: заказчик всегда прав

Пока платит вовремя и в полном объёме.

strider1978, за работу которая стоит этих денег

fhntv, Любая работа стоит тех денег на которые была договорённость. А больше или меньше обсуждается опять-же по взаимному согласию.

ИгорьPurnesh, не могу согласиться любая работа стоит рыночных денег и если клиента ввели в заблуждение то см сообщение ВС

0
fhntv

Местный

Можайск

20.10.2019 в 22:52:22

bc---- написал:

Чисто из любопытства. А вот если я в ванной (с уже разведенной электрикой) уложил плитку, то отверстия в плитке под розетки я должен прорезать? Или тоже электрики? А отверстия в плитке под водорозетки должны резать сантехники? Или на плитку гипсокартонные правила не действуют?

bc----, на самом деле да холивар не ясен гипсари взбунтовались наверное когда узнали сколько схавали денег электрики :D

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.10.2019 в 22:59:47

bc----, Ты так любишь перевирать факты?

bc---- написал:

ИгорьPurnesh написал: Любая работа стоит тех денег на которые была договорённость.

Это спорный вопрос. Вот надо тебе уложить плитку, допустим. Идешь ты весь такой красивый на фирму, тебе заряжают 2500р за квадрат, и, разумеется, у них работают самые магапрофи. А в реальности они с ремонтника нанимают плиточника по 500р за квадрат. Ну как бы можешь представить результат. И неужели он стоил 2500р? :) Зато на остальные 2000р у них работает юрист, заточенный на отшивание таких вот недовольных.

Никакого спора. Приходя с ТехЗаданием на укладку плитки любой заказчик объясняет какой уровень качества ему необходим. Исполнитель (неважно- фирма; ремонтник; посредник или сам мастер) заявляет сумму за эту работу. Если ТЗ выполнено, выплачивается обещанная сумма. Если ТЗ не выполнено- этот момент обсуждается между заказчиком и исполнителем... При чём здесь посредники и при чём здесь их проценты? :cool: Зака устраивает качество и сумма за работу? Да- работаем. Нет- ищет другого исполнителя (фирму; "ремонтник"; посредника; или мастера)

bc---- написал:

bc----, Ну, если ты не уложишь эти плитки на плоскость то и платить тебе за них нельзя... А ты разве не берёшь денег за каждое отверстие? Будь то сантехника или электрика?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.10.2019 в 23:03:05

fhntv написал: любая работа стоит рыночных денег

Работа стоит тех денег на которые согласились оба.

fhntv написал: и если клиента ввели в заблуждение то см сообщение ВС

К счастью здесь не ВС и не вы решаете как должны думать и жить остальные.

0

fhntv

Местный

Можайск

20.10.2019 в 23:18:59

ИгорьPurnesh написал:

fhntv написал: любая работа стоит рыночных денег

Работа стоит тех денег на которые согласились оба.

fhntv написал: и если клиента ввели в заблуждение то см сообщение ВС

К счастью здесь не ВС и не вы решаете как должны думать и жить остальные.

ИгорьPurnesh, это первая заповедь кидал обычные люди принимают верным то что работа стоит рынночную цену всегда и везде и незнание оной покупателем услуг и заведомо дезинофрмирование продавцом называется "мошенничество" то есть приобретение прав путем обмана или злоупотребления доверием ...

да, надо добавить что и не вы тоже что либо решаете в этой ситуации

0
bc----

Местный

Москва

20.10.2019 в 23:34:45

ИгорьPurnesh, не беру.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.10.2019 в 23:38:55

bc---- написал: ИгорьPurnesh, не беру.

bc----, коронками берете ? ;)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.10.2019 в 23:46:07

fhntv, Первая заповедь хамла и тролля- хамить и обзывать незнакомого человека. Тем более не узнав его аргументы. Рыночная цена варьируется "от и до". Зависит от минимальной цены за которую готов взяться мастер и максимальной которую готов заплатить заказчик. А те кто возмущаются "не рыночным ценам" - идите в .... Ремонтник и т.д. Завидуете? Не можете назвать бОльшую сумму за работу? Боитесь что заказчик "сорвётся"? Или будет требовать более качественную работу чем вы готовы предложить? Ну и сидите на "бабушкиных квартирах"! Обманывайте и "мошенничайте" с материалами - типо "всё равно всё потрещит и отвалится" или "такУю плитку ровно не положить и в улах рисунок сходится не будет". Злоупотребляйте бабулькиным доверием... У нормальных мастеров всё сходится и ничего не отваливается...

0

fhntv

Местный

Можайск

20.10.2019 в 23:51:14

ИгорьPurnesh написал: Тем более не узнав его аргументы

а знаете сколько у воров и кидал "честных" аргументов ? закачаешься ...на выбор :D при этом прошу заметить - совершенно не важно что на воре и кидале одето - медицинский халат или спецовка плиточника он остается вором и кидалой вы тут решительно не при чем , непонятно почему вы на себя проецируете эту позицию кстати вы же лично спекулируете на полутонах разговора взвинчивая темп а потом обзывая всех хамами и троллями чье было первое замечание о правах тут говорящих ? вам не кажется оно неуместным хамством ? говорите по существу и без эмоций еще раз тезисно - работа стоит рынок и если кто то приболтал бабушку на 5000 руб квадрат плитки то он мошенник и вор

0
ANT/D

Местный

Москва

21.10.2019 в 16:39:09

C2h5-OH написал: светильники на моей фото маленькие в диаметре. не поймать кабель ,если не высверлено заранее в гипсе. всего на квартире около 130 таких ламп и датчиков. Светильники держаться в двойном слое акустического гипрока на специальных дюбелях Фишер. Да, монтировалось до пола.

C2h5-OH, держаТСя

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

21.10.2019 в 19:32:25

bc---- написал: Идешь ты весь такой красивый на фирму, тебе заряжают 2500р за квадрат, и, разумеется, у них работают самые магапрофи. А в реальности они с ремонтника нанимают плиточника по 500р за квадрат. Ну как бы можешь представить результат.

Зная эту схему есть смысл идти на фирму?

fhntv написал: и если кто то приболтал бабушку на 5000 руб квадрат плитки то он мошенник и вор

То есть 2500 нормально, а 5000 уже прямо криминал? Рынок у них отрегулирует...

0
bc----

Местный

Москва

21.10.2019 в 19:45:50

strider1978 написал: Зная эту схему есть смысл идти на фирму?

Если нужен результат - смысла нет. Если хочется вообще не вникать в процесс - тогда есть смысл.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

21.10.2019 в 20:24:23

bc---- написал: Если хочется вообще не вникать в процесс

Кто не хочет вникать головой - вникает деньгами. Проблема в том, что внезапно "прозрев" (а точнее поверив в заманушные ценники) заказчик начинает бить по рукам "зажравшихся" работников, хотя до этого его всё устраивало.

0
fhntv

Местный

Можайск

21.10.2019 в 22:37:28

strider1978 написал: То есть 2500 нормально, а 5000 уже прямо криминал?

рвачество если хотите

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу