bc----
bc----
Резидент

Москва

24.10.2019 в 08:44:16

fhntv, надо точнее формулировать. Анекдот как раз вы тему. У одного мужика был очень маленький член. Поймал он золотую рыбку. Та ему, как водится, желание. Он снимает штаны:«Видишь, беда какая, хочу чтобы стало в 5 раз больше.» Рыбка махнула хвостиком и мужика выросло еще 4 маленьких члена.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.10.2019 в 08:48:15

fhntv написал:

bc---- написал:

fhntv написал: выберу Васю он дешевле

Это хорошо. Потом и пятитысячник дадите заработать на переделке. :)

fhntv написал: заччем мне платить за чьи то панты ?

У кого именно панты? И откуда? Жена изменяет?

fhntv написал: Вася по правилу мне плитку положит, я помогу ему сделать так чтобы он нигде не обляпался .

Я ж написал "обычный заказчик". Который ничем помочь не сможет.

Я вот примерно так со стоматологией влетел. Сначала пошел где подешевле, сейчас поумнел, плачу "за панты", значительно дороже, зато все идеально. Как вы сами понимаете, найти стоматолога подешевле и помочь ему "не обляпаться" я не могу.

bc----, не не не - казбек курит в стороне

панты чьи ? Пети конечно же - такой же кладун как и Вася , но с пантами - зачем мне оплачивать его ипотеку и китайский "верту" ?

стоматология... меня тут пыталась развести на лечение каналов одна тетя мотя... но у нее ничего не вышло... я опытный пациент что вам кажется идеальным ? внешнее убранство кабинетика ? знавал я таковых врачей... мне важна суть

fhntv, после дешевой стоматологии у меня ползуба просто развалилось. Хотя, казалось бы, обычная пломба, чего там сложного. В дорогой почему-то все пломбы уже много лет живут и не кашляют.

Вы, однако, многогранная личность. Можете и Васю плиточника научить пользоваться правилом, и стоматолога поправите, если он при установке пломбы начнет косячить. Но вот разницу между пантами и понтами вы явно не знаете...

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 08:57:43

fhntv написал:

newsolutions написал: Нормальный заработок специалиста по какой то сроительной специальности

будет справедливым заметить что казбеки работают "на рывок" и естесно в среднем даааалеко не имеют вожделенные 100.000 в месяц поэтому иха 5000 в день - равны в среднем 2.500 в день

fhntv, С постоянной загрузкой "без рывков". 3500-4000р. Без переработок и т.п. для СПЕЦИАЛИСТА. Кого понимать под специалистом? Думаю того, за кем не нужно ничего доделывать, подтирать никаких соплей и тп. Т.е человек с нуля до сдачи заказчику может сам сделать какую то работу. (Руководя подсобными рабочими при необходимости). Уже писал в другой теме. Проблема мастеров одиночек ИМХО, что рано или поздно они постареют и уже не смогут делать ту же работу, за рыночные расценки. Т.к. сроки растянуться. Если раньше уходило на какую то работу. 2 раб дня. То теперь "неспеша" это будет 3 рабочих дня. В итоге то что делалось за 10 000р будет делаться за 15 000р. А 15 000р это уже дорого для заказчика. В итоге во сколько то лет. Мастеру придется работь за меньшие деньги. И то это до лет 55 думаю масимум. 55-60-65 уже какой работник. Точно в не рынка. Так мусолить чего то.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 09:04:42

newsolutions написал: рано или поздно они постареют и уже не смогут делать ту же работу, за рыночные расценки

Можно подумать вы молодеете. ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.10.2019 в 09:17:12

fhntv написал:

bc---- написал:

fhntv написал: будет справедливым заметить что казбеки работают "на рывок" и естесно в среднем даааалеко не имеют вожделенные 100.000 в месяц поэтому иха 5000 в день - равны в среднем 2.500 в день

Что лучше - горбатиться месяц за 2500 в день, или работать 2 недели за 5000 в день, и еще 2 недели отдыхать/заниматься личными делами? :popcorn

bc----, лучше работать день за 100.000 и остальное время отдыхать как в анекдоте "зьисть то он зьисть... но кто ему дасть" :D

fhntv, 100 не дают, увы. А 5-7 в день для Москвы совершенно нормальная цифра. Собственно, это единственная причина жить в нерезиновой.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.10.2019 в 09:19:24

newsolutions, печник 80 лет с сыном подсобником,который делает всю работу кроме кладки,соточку в неделю в сезон зарабатывают...на русские печи с лежанками его даже фирмы нанимают,потому что из современных спецов никто не может ее сделать правильно...

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 09:24:25

AndyMirror написал:

newsolutions написал: рано или поздно они постареют и уже не смогут делать ту же работу, за рыночные расценки

AndyMirror, У меня работают сейчас 3 человека постоянно. Плюс на пиковые нагрузки нанимаются еще до 4 человек. Сам постепенно от работы ухожу.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2019 в 09:25:19

FARAON7575 написал: newsolutions, печник 80 лет с сыном подсобником,который делает всю работу кроме кладки,соточку в неделю в сезон зарабатывают...на русские печи с лежанками его даже фирмы нанимают,потому что из современных спецов никто не может ее сделать правильно...

FARAON7575, Хорошо. Что есть сын у печника. Которому интересна эта тема. Это какой процент от общего числа частных мастеров?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.10.2019 в 09:37:07

newsolutions, а вы считаете дело в процентах или в желании и стремлении?понятно что это частности,но вам никто не мешает как минимум стремится к такому же,вы же не считаете сколько процентов людей в городе бухает и не работает,а сколько людей окна ставят,кого больше?

0
stad
stad
Резидент

Москва

24.10.2019 в 10:16:15

newsolutions написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, У меня работают сейчас 3 человека постоянно. Плюс на пиковые нагрузки нанимаются еще до 4 человек. Сам постепенно от работы ухожу.

newsolutions, Можно подумать, что ваши работники имеют какое то преимущество перед теми кто самостоятельно плавает. Вы их в 55 на мороз выкинете без сарафанов и постоянных клиентов и молодых наймете. А частный мастер, он привык сам на себя рассчитывать. У него постоянные клиенты. И худо бедно, за меньшие деньги, но работать он будет.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

24.10.2019 в 10:44:44

bc---- написал: fhntv, после дешевой стоматологии у меня ползуба просто развалилось. Хотя, казалось бы, обычная пломба, чего там сложного. В дорогой почему-то все пломбы уже много лет живут и не кашляют.

Вы, однако, многогранная личность. Можете и Васю плиточника научить пользоваться правилом, и стоматолога поправите, если он при установке пломбы начнет косячить. Но вот разницу между пантами и понтами вы явно не знаете...

bc----, вы вероятно удивитесь но если зуб был с фактурой под удаление - то даже дорогие стоматологи вряд ли могли вам чем то помочь.. ну или обняли бы вас на полтишок с культевой вкладкой и прочими ништяками

врачи - моя слабость, по медицине я подкован прекрасно - сколько раз уже спасал жизни людям и самому себе корректируя действия и бездействия врачей... когда есть логика - доступно все - это мне сказала преподавательница в МГЮА :) плитка это вообще дно а вот с врачами сложнее особенно с платными стоматологами - часто приходится "бить им по рукам и кошельку" ибо они в надежде заработка не гнушаются ничем собаки этакие...
потому я всегда прихожу со своим планом на лечение... понты - это понты а панты - это понты дешевые ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу