stad
stad
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:08:53

SergSB, это в фирмах, где люди официально трудоустроены, такие либеральные порядки? Сколько в Москве видел фирм- нигде подобных либеральных порядков не видел. А с кем там согласовывают свой выход на работу? С прорабом? А смежники как же? Подождут? В стройфирме, если системы штрафов и наказаний нет, начинается анархия.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 14:15:48

stad написал: SergSB, это в фирмах, где люди официально трудоустроены, такие либеральные порядки? Сколько в Москве видел фирм- нигде подобных либеральных порядков не видел. А с кем там согласовывают свой выход на работу? С прорабом? А смежники как же? Подождут? В стройфирме, если системы штрафов и наказаний нет, начинается анархия.

Да - с прорабом. Смежникам зачем ждать, если мастер заранее выполнил свой объем ? Система штрафов на этот вариант не идет, т.к. я уже говорил = никогда не бывает постоянной загрузки на работе в фирме. Это не универсальная бригада. В фирме может быть, например, маляр который клеит обои. Когда такой работы нет ему дополнительно предложат покрасить обои, стены или потолок. Со сдельным расчетом. Анархии нет там где есть нормальный прораб. Что такое мотивация учат в экономике. И это не деньги. Анархия там где штрафуют. Такие системы могут быть в 5-ке или в ДНС, но не в строительном бизнесе. Т.к. торговля это рутина, а стройка это динамика. Насчет официальной работы - работа официальная, но кроме базовой зп все остальное идет в конверте. Платить все в белую сложно, т.к. фирма потеряет конкурентноспособность.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:19:28

SergSB написал:

bc---- написал: stad, а почему только по выходным? Это как раз одна из очень приятных особенностей работы на себя - выходной у тебя не по календарю, а когда ты сам его назначил. :) Вот скажет плиточник Евгению «чего-то я подустал, завтра меня не ждите» и хлоп, минус премия. А я, если укладываюсь в оговоренный график, могу себе устроить выходной в любой день и никто мне слова не вякнет.

Такая система у подавляющего большинства фирм. Т.е. там главное часы отработать и объем. Сделал за 3 дня и все устраивает - отдыхай, хочешь больше денег = работай 5 дней в неделю в любой день кроме вскр (т.е. если работаешь в субботу, то можешь отдохнуть в рабочий день). Никаких штрафов. Только честная сдельная добавка к зп. И никаких 300 р за кв м нет и близко. В Москве это 1-1,5 т р за кв м, в регионах 0,65-1 т р за кв м. Делаете 10 кв м плитки в день, то и на фирме получите 15 т р в день. Почти у всех фирм - кроме совсем мошенников типа Абады.

SergSB, вот только не надо мне рассказывать сказки, я по-вашему, с фирмами не общался? :)

Что касается расценок - почитайте сюда http://www.mastergrad.com/forums/t273167-ya-zazhralsya-ili-rabotodatel-v-neadekvate/

0
stad
stad
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:20:09

SergSB, Не знаю. Наверное это какая то очень мелкая фирма. В моем понимании фирма, это место, куда можно трудоустроиться официально. А если пришел, поработал, и если дальше нет работы, то для владельца конторы может и фирма, а для работника- обычный посредник, работа на птичьих правах.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:21:43

SergSB написал: Что такое мотивация учат в экономике. И это не деньги.

SergSB, вы немного неправы. Деньги - это как раз лучшая мотивация. А в экономике учат слегка другому - как замотивировать работника, подсунув ему вместо денег какое-нибудь фуфло подешевле. Например, гордость за то, что он работает в такой замечательной компании.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 14:25:03

bc---- написал: SergSB, вот только не надо мне рассказывать сказки, я по-вашему, с фирмами не общался? :)

Вы всем фирмах свою резюме отправьте. И будут Вам и по 1000-1500 рублей за кв м давать. А по Вашей ссылке уже работа за 1000 рублей за кв м есть. И это 2017 год. А все дорожает.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 14:28:51

bc---- написал: SergSB, вы немного неправы. Деньги - это как раз лучшая мотивация. А в экономике учат слегка другому - как замотивировать работника, подсунув ему вместо денег какое-нибудь фуфло подешевле. Например, гордость за то, что он работает в такой замечательной компании.

В том то и парадокс, что это не так. В начале мастера устраивают эти деньги. Но проходил полгода и он хочет больше, потом еще больше и еще больше. Это как снежный ком - сколько не дай - ему все мало. А еще и все вокруг поют, что он мало получает. Жена, дети, родственники, друзья и т.д. "дайте мне таблеток от жадности и побольше" И тут 2 варианта - или правильно мотивировать мастера или он уйдут в никуда. И вряд ли всплывет. Из 10 таких только 1 всплывает. Остальные кусают логти.

0
stad
stad
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:29:28

В фирме за день за 10 квадратов 15 тыр? С официальным трудоустройством? Обычно фирма на достаточно крупном заказе, это подряд- субподряд- субсубподряд- посредники - кидалово разной степени тяжести.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:31:14

bc---- написал:

stad написал: Евгений, это верно, отдыхать с семьёй и детьми в выходные и праздники можно только на дядю работая) а можно спросить, кто вынуждает мастера- одиночку по выходным и праздникам работать? Да ещё как батрак? Ведь объективно у мастера заработок выше, чем у ваших работников? Да ещё и график работы более свободный.

stad, а почему только по выходным? Это как раз одна из очень приятных особенностей работы на себя - выходной у тебя не по календарю, а когда ты сам его назначил. :) Вот скажет плиточник Евгению «чего-то я подустал, завтра меня не ждите» и хлоп, минус премия. А я, если укладываюсь в оговоренный график, могу себе устроить выходной в любой день и никто мне слова не вякнет.

bc----, а с другой стороны на эту же ситуацию посмотреть сможете?сдать надо объект к новому году,неуспеваете,закашляли,ногу подвернули и т.п,а объект сдать надо...

0

телефон 8 905 530 42 54

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 14:32:37

stad написал: В фирме за день за 10 квадратов 15 тыр? С официальным трудоустройством? Обычно фирма на достаточно крупном заказе, это подряд- субподряд- субсубподряд- посредники - кидалово разной степени тяжести.

Все что Вы говорите тоже верно. Система кучи посредников, конечно, суперчастая. Но это в госзаказах. Школа, дс, но могут быть и более серьезные объекты - отели, торговые центры, склады. Если ты в конце этой цепочки, то ты лох - там действительно нет ничего. А частнику строить его дом зачем по такой схеме ? Он платит 1 млрд рублей, а конечные работники получают 100 млн р и работают за эти 100 млн р с качеством полный 0 !

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:34:11

SergSB написал:

bc---- написал: SergSB, вы немного неправы. Деньги - это как раз лучшая мотивация. А в экономике учат слегка другому - как замотивировать работника, подсунув ему вместо денег какое-нибудь фуфло подешевле. Например, гордость за то, что он работает в такой замечательной компании.

В том то и парадокс, что это не так. В начале мастера устраивают эти деньги. Но проходил полгода и он хочет больше, потом еще больше и еще больше. Это как снежный ком - сколько не дай - ему все мало. А еще и все вокруг поют, что он мало получает. Жена, дети, родственники, друзья и т.д. "дайте мне таблеток от жадности и побольше" И тут 2 варианта - или правильно мотивировать мастера или он уйдут в никуда. И вряд ли всплывет. Из 10 таких только 1 всплывает. Остальные кусают логти.

SergSB, :applause: есть все таки здравомыслящий люди.

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу