SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 14:35:16

евгений78 написал: bc----, а с другой стороны на эту же ситуацию посмотреть сможете?сдать надо объект к новому году,неуспеваете,закашляли,ногу подвернули и т.п,а объект сдать надо...

И что этот мастер со сломанной ногой хоть чем-то поможет ? Жги дальше. Для этого и должен быть прораб - тот кто нанимает ДОСТАТОЧНОЕ кол-во работников. А не ходит по краю пропасти.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:54:15

SergSB написал:

bc---- написал: SergSB, вот только не надо мне рассказывать сказки, я по-вашему, с фирмами не общался? :)

Вы всем фирмах свою резюме отправьте. И будут Вам и по 1000-1500 рублей за кв м давать. А по Вашей ссылке уже работа за 1000 рублей за кв м есть. И это 2017 год. А все дорожает.

SergSB, это где там работа за 1000? Металлокаркас с обшивкой и укладкой за 1300? Смешная шутка.

Подскажите контакты фирмы, которая платит плиточнику полторашку при укладке на гребенку и лояльно относится к отсутствию на рабочем месте при условии выполнения графика. Я туда завтра же побегу устраиваться. ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 14:57:28

SergSB написал:

bc---- написал: SergSB, вы немного неправы. Деньги - это как раз лучшая мотивация. А в экономике учат слегка другому - как замотивировать работника, подсунув ему вместо денег какое-нибудь фуфло подешевле. Например, гордость за то, что он работает в такой замечательной компании.

В том то и парадокс, что это не так. В начале мастера устраивают эти деньги. Но проходил полгода и он хочет больше, потом еще больше и еще больше. Это как снежный ком - сколько не дай - ему все мало. А еще и все вокруг поют, что он мало получает. Жена, дети, родственники, друзья и т.д. "дайте мне таблеток от жадности и побольше" И тут 2 варианта - или правильно мотивировать мастера или он уйдут в никуда. И вряд ли всплывет. Из 10 таких только 1 всплывает. Остальные кусают логти.

SergSB, в ваших рассуждениях упущена важная деталь. Это все справедливо как раз при повременной оплате. А сдельная оплата как раз и превращает вот это вот «сколько ни дай, все мало» в мощнейший стимул. Мало мне денег за 10 квадратов - задержусь и уложу 15. Мало 1000 за квадрат - наберу сарафан, отзывы, фото работ, научусь работать точнее и буду брать 1500 за квадрат. А насяльника хочет, чтобы вот это все, но по-прежнему за 3000 в день. :) Тут, разумеется, первоочередная задача объяснить работнику, что не в деньгах счастье. И что 15 тр исполнителю со взятых от заказчика 55 тр - это нормально и справедливо.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 15:03:50

bc---- написал: SergSB, в ваших рассуждениях упущена важная деталь. Это все справедливо как раз при повременной оплате. А сдельная оплата как раз и превращает вот это вот «сколько ни дай, все мало» в мощнейший стимул. Мало мне денег за 10 квадратов - задержусь и уложу 15.

При сдельной там другая проблема. Качество. Работник через год начинает гнать объем и работает на от"бись. Вот, например, недавно была работа. 100 кв м плитки. 100 т р. Плиточник работал 1. Дано было = 1 месяц работы. Качество = идеал. Выполнил он ее за 3 недели. 75 т р получил через 3 недели, остаток 25 т р через неделю. Уже работал на другой объекте. Почему так ? Потому что если нет срока, то не будет качества.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 15:05:06

евгений78 написал:

bc---- написал:

stad написал: Евгений, это верно, отдыхать с семьёй и детьми в выходные и праздники можно только на дядю работая) а можно спросить, кто вынуждает мастера- одиночку по выходным и праздникам работать? Да ещё как батрак? Ведь объективно у мастера заработок выше, чем у ваших работников? Да ещё и график работы более свободный.

stad, а почему только по выходным? Это как раз одна из очень приятных особенностей работы на себя - выходной у тебя не по календарю, а когда ты сам его назначил. :) Вот скажет плиточник Евгению «чего-то я подустал, завтра меня не ждите» и хлоп, минус премия. А я, если укладываюсь в оговоренный график, могу себе устроить выходной в любой день и никто мне слова не вякнет.

bc----, а с другой стороны на эту же ситуацию посмотреть сможете?сдать надо объект к новому году,неуспеваете,закашляли,ногу подвернули и т.п,а объект сдать надо...

евгений78, вы полагаете, я никогда не кашляю? Если температура не 39, не вижу препятствий к работе. Если 39 - отлежаться пару дней, интенсивно полечиться, дальше нагонять. Правда, у меня такое было только 1 раз, когда совпала и соня простуда и жесткие сроки. Обычно либо то, либо другое в умеренном варианте. Вот ногу не подворачивал. Полагаю, в таком случае найду смежника, лучше из знакомых. Если таковых не найдется - найду плиточника на ремонтнике и буду жестко контролировать, пока не решу, что его качество меня устраивает. Уж приползти для контроля можно и со сломанной ногой.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 15:07:11

bc---- написал: Подскажите контакты фирмы, которая платит плиточнику полторашку при укладке на гребенку и лояльно относится к отсутствию на рабочем месте при условии выполнения графика. Я туда завтра же побегу устраиваться. ;)

Таких фирм полно. Но там уже работают люди. Но всегда есть шанс туда тоже пробиться. В Москве многое решают связи.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 15:13:01

SergSB написал:

bc---- написал: SergSB, в ваших рассуждениях упущена важная деталь. Это все справедливо как раз при повременной оплате. А сдельная оплата как раз и превращает вот это вот «сколько ни дай, все мало» в мощнейший стимул. Мало мне денег за 10 квадратов - задержусь и уложу 15.

При сдельной там другая проблема. Качество. Работник через год начинает гнать объем и работает на от"бись. Вот, например, недавно была работа. 100 кв м плитки. 100 т р. Плиточник работал 1. Дано было = 1 месяц работы. Качество = идеал. Выполнил он ее за 3 недели. 75 т р получил через 3 недели, остаток 25 т р через неделю. Уже работал на другой объекте. Почему так ? Потому что если нет срока, то не будет качества.

SergSB, да уж, халява там у вас на фирмах. ;) У нас, фрилансеров, все куда жестче. Погнал объем, забив на качество, пара-тройка негативных отзывов, и хрен ты еще приличных клиентов найдешь. Останется либо работать по тарифам Джамшутов, либо продавать свой плиткорез и идти на поклон к Жене. :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.10.2019 в 15:14:33

SergSB написал:

bc---- написал: Подскажите контакты фирмы, которая платит плиточнику полторашку при укладке на гребенку и лояльно относится к отсутствию на рабочем месте при условии выполнения графика. Я туда завтра же побегу устраиваться. ;)

Таких фирм полно. Но там уже работают люди. Но всегда есть шанс туда тоже пробиться. В Москве многое решают связи.

SergSB, да ладно насчет пробиться, это я сам буду пытаться. Мне для начала хотя бы просто посмотреть на такую фирму. Дайте контакт хоть одной из этих самых «полно».

0
stad
stad
Резидент

Москва

25.10.2019 в 15:14:43

Можно подумать, что если у Евгения мастер сломает ногу, то он ему больничные платить будет. Что частному мастеру, что работнику Евгения, сломанная нога- форс-мажор. Как и простуда сильная, впрочем. Если заказчик настроен работать с конкретным мастером- подождёт. Нет- другой будет работать. Я вот сейчас неделю дома сижу- бронхит. Заказчик в курсе, никто слова не сказал. Сроки не жёсткие. Обьект- двушка.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 15:28:57

bc---- написал: SergSB, да уж, халява там у вас на фирмах. ;) У нас, фрилансеров, все куда жестче. Погнал объем, забив на качество, пара-тройка негативных отзывов, и хрен ты еще приличных клиентов найдешь. Останется либо работать по тарифам Джамшутов, либо продавать свой плиткорез и идти на поклон к Жене. :)

Вот именно - там то фирма отвечает. Из-за таких гонщиков у прорабов волосы дыбом, голос пропадает, нервы шалят и т.д. Если не объяснить работнику, что тогда его тоже ждет работа по тарифу Джамшута, то результата не будет.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.10.2019 в 15:32:45

bc---- написал: SergSB, да ладно насчет пробиться, это я сам буду пытаться. Мне для начала хотя бы просто посмотреть на такую фирму. Дайте контакт хоть одной из этих самых «полно».

Ну это уже реклама конкурентов. Но для начала хотя бы по хидхантеру прокатиться. У меня знакомый на электрика на отделку недавно устроился = 100 т р в месяц база. И там еще подшаманивает - где-то с материалов, где-то с наемных рабочих % ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу