EXIDE
EXIDE
Местный

Москва

23.03.2007 в 13:01:27

mike_gnd написал :

бук -это конечно приятно выглядит, но щели практически гарантированы

И все же я не понял почему бук даст гарантированные щели? А если брать дуб то у него щелей не будет? Не очнеь понял в чем зависимость?

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

23.03.2007 в 14:06:42

exide написал : И все же я не понял почему бук даст гарантированные щели?

бук сильно гигроскопичен, намного сильней дуба. Впитывет как губка воду.

0
EXIDE
EXIDE
Местный

Москва

23.03.2007 в 15:01:00

=vadim= написал :

Тогда понятно Есть над чем задуматься Хотя по цвету больше нравится нежели дуб

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.03.2007 в 15:24:47

Georgi61 написал : А представь такую ситуацию: высушили тебе паркет со страшной силой, продали. Привез ты , положил его. А у тебя дети малые, стирка -парка кипятилка кругосветная.

Таких страстей и не нужно. Достаточно того, что летом влажность воздуха в Москве более 60-70%, а зимой

0
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

23.03.2007 в 15:29:37

к сожалению, даже используя увлажнитель (УЗ), на буковом паркете зимой пошли щели. к осени они уменьшаются :)

0
EXIDE
EXIDE
Местный

Москва

23.03.2007 в 15:30:59

mike_gnd написал :

Интересно, а на дубовом без увлажнителя щели будут?

0
BV
BV
Резидент

Москва

EXIDE
EXIDE
Местный

Москва

23.03.2007 в 15:45:58

Тогда получается что щели будут при любом материале? А на паркетной доске то же получается будут щели при таких скачках влажности?

0
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

23.03.2007 в 17:18:06

щели появляются и исчезают практически всегда. разница в размере. чтобы их минимизировать надо укладывать сухой паркет зимой

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

23.03.2007 в 18:09:06

Под паркетную доску совершенно необязательна фанера, согласен со всеми)

Желательно высушить паркет до той влажности, в которой он будет эксплуатироваться, а потом класть.

Качественный паркет продается герметично запакованым и хорошо высушенным с содержанием влаги - 6-8% распаковывается он непосредственно перед укладкой.
Щели появляются из-за:

• неправильной сушки паркета на производстве(не выдержаны ТУ);
  • были нарушения при транспортировки или хранении;
  • из-за нарушения ту при укладке(влажность основания повышенная, неправильно подобранная паркетная химия.)
  • из-за температурно-влажностных колебаний в квартире. Соовтетственно думаю будет логичным покупать паркет у проверенных, раскрученых фирм) Хотя это будет дороже) Ну тут как повезет. Для дерева с высокой гигроскопичностью коим является бук надо бы, применять клей без содержания влаги(не дисперсионный,а на синтетических смолах). паркетной химии сейчас на рынке много, мы применяем клея UZIN & Rinaldi. Выдерживать постоянную температуру и влажность(55-65% влажности при температуре 22С). Собственно это полезно и для здоровья, но выдержать практически сложно, помогает в этом увлажнитель, но частично) Немного зависит и от рисунка укладки) Лучше не палубой, как я понял вы хотите, а если что-то простое - шашка или елочка.

У нас бы это стоило 600 руб.м2(фанера на мастику и дюбель-гвозди, паркет клей+гвозди, циклевка(барабанная, плоскошлифовальная и углошлифовальная машины), шпаклевка, грунтовка и 3 слоя лака). С мастером вопрос такой) Главное чтоб мастер был проверенный) А через фирму или нет не так важно. Другое дело что через фирму у вас на руках будет гарантия 1-2 годичная, которая вам наверняка не пригодится, в ней очень жесткие условия эксплуатации паркета и если вы их нарушите, она теряет силу(применение при уходе только спец средств(что делают как я приметил редко) итд итп ) И кстати насчет фанеры водостойкой) ФСФ - повышенной влагостойкости, но пары формальдегида вредят вашему здоровью, как и курение, а то и похуже) выбирайте ФК фанеру, она хоть и средней водостойкости зато экологична. ;)

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

23.03.2007 в 18:33:25

Кстати насчет старых проверенных мастеров:) Они мне не нравятся, а им не нравлюсь я) Один даже напал на меня с паркеткой, когда я приехал проверять его работу, и обратил внимание на похабно сделанный порог)
А теория у меня такая, эти мастера стучат молотками всю жизнь, пользуются всю жизнь одними и теми же материалами, и приемами и ничего другого знать не хотят, возможно они просто чудесные мастера, но паркетное дело не стоит на месте, и то что было нормой 10 лет назад сейчас уже в прошлом) я не говорю про всех, но очень многие, особенно те кто работают сами на себя просто незнакомы ни с новой химией ни с новыми технологиями) Так что тут плюс фирмам, там по идее их должны держать в тонусе) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу