mike_gnd

Местный

Москва

23.03.2007 в 15:29:37

к сожалению, даже используя увлажнитель (УЗ), на буковом паркете зимой пошли щели. к осени они уменьшаются :)

0
EXIDE

Местный

Москва

23.03.2007 в 15:30:59

mike_gnd написал :

Интересно, а на дубовом без увлажнителя щели будут?

0
BV

Местный

Москва

EXIDE

Местный

Москва

23.03.2007 в 15:45:58

Тогда получается что щели будут при любом материале? А на паркетной доске то же получается будут щели при таких скачках влажности?

0
mike_gnd

Местный

Москва

23.03.2007 в 17:18:06

щели появляются и исчезают практически всегда. разница в размере. чтобы их минимизировать надо укладывать сухой паркет зимой

0
mirparket

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2007 в 18:09:06

Под паркетную доску совершенно необязательна фанера, согласен со всеми)

Желательно высушить паркет до той влажности, в которой он будет эксплуатироваться, а потом класть.

Качественный паркет продается герметично запакованым и хорошо высушенным с содержанием влаги - 6-8% распаковывается он непосредственно перед укладкой.
Щели появляются из-за:

• неправильной сушки паркета на производстве(не выдержаны ТУ);
  • были нарушения при транспортировки или хранении;
  • из-за нарушения ту при укладке(влажность основания повышенная, неправильно подобранная паркетная химия.)
  • из-за температурно-влажностных колебаний в квартире. Соовтетственно думаю будет логичным покупать паркет у проверенных, раскрученых фирм) Хотя это будет дороже) Ну тут как повезет. Для дерева с высокой гигроскопичностью коим является бук надо бы, применять клей без содержания влаги(не дисперсионный,а на синтетических смолах). паркетной химии сейчас на рынке много, мы применяем клея UZIN & Rinaldi. Выдерживать постоянную температуру и влажность(55-65% влажности при температуре 22С). Собственно это полезно и для здоровья, но выдержать практически сложно, помогает в этом увлажнитель, но частично) Немного зависит и от рисунка укладки) Лучше не палубой, как я понял вы хотите, а если что-то простое - шашка или елочка.

У нас бы это стоило 600 руб.м2(фанера на мастику и дюбель-гвозди, паркет клей+гвозди, циклевка(барабанная, плоскошлифовальная и углошлифовальная машины), шпаклевка, грунтовка и 3 слоя лака). С мастером вопрос такой) Главное чтоб мастер был проверенный) А через фирму или нет не так важно. Другое дело что через фирму у вас на руках будет гарантия 1-2 годичная, которая вам наверняка не пригодится, в ней очень жесткие условия эксплуатации паркета и если вы их нарушите, она теряет силу(применение при уходе только спец средств(что делают как я приметил редко) итд итп ) И кстати насчет фанеры водостойкой) ФСФ - повышенной влагостойкости, но пары формальдегида вредят вашему здоровью, как и курение, а то и похуже) выбирайте ФК фанеру, она хоть и средней водостойкости зато экологична. ;)

0
mirparket

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2007 в 18:33:25

Кстати насчет старых проверенных мастеров:) Они мне не нравятся, а им не нравлюсь я) Один даже напал на меня с паркеткой, когда я приехал проверять его работу, и обратил внимание на похабно сделанный порог)
А теория у меня такая, эти мастера стучат молотками всю жизнь, пользуются всю жизнь одними и теми же материалами, и приемами и ничего другого знать не хотят, возможно они просто чудесные мастера, но паркетное дело не стоит на месте, и то что было нормой 10 лет назад сейчас уже в прошлом) я не говорю про всех, но очень многие, особенно те кто работают сами на себя просто незнакомы ни с новой химией ни с новыми технологиями) Так что тут плюс фирмам, там по идее их должны держать в тонусе) ;)

0
EXIDE

Местный

Москва

05.06.2007 в 09:25:38

На какую глубину можно безбоязненно сверлить? Для укладки фанеры на пол (для паркета) мастера будут ее крепить к полу шурупами 4 см. 1 см уйдет на фанеру, остается 3 см. Кто сталкивался с этим? Может кто знает как сделана проводка в двушках в П44? Интересуют провода идущие в полу (в плите) к розеткам в комнатах и повода к лампам на потолке у соседей снизу.

0
kristar4

Местный

Никополь

02.09.2016 в 17:05:30

Паркетный пол является очень долговечным покрытием.Те, кто хочет иметь у себя дома качественное паркетное покрытие сначала должен хорошо вникнуть во все нюансы работы с ним.Хороший паркет может служить десятилетиями. Обычно он делается в три слоя. Первые два состоят из паркетин более массивных(ширина свыше 15 см., длина более 23 мм.)укладываются поперечно друг другу. Эти два слоя должны быть желательно из хвойных пород дерева, так как хвойные породы лучше переносят и влажность и перепады температур. Третий (верхний) слой более тонкий(ширина от 8 см., от 15 мм. толщина) укладывается в произвольном порядке, например, шахматном. Затем паркет обрабатывается, шлифуется и вскрывается лаком. На сайте: http://parketspektr.ru/arenda-oborudovaniya/arenda-shlifovalnykh-mashin Вы можете более подробно ознакомиться со всеми тонкостями касающимися паркета, а также взять напрокат или в аренду оборудование для его обработки, а также купить необходимые абразивные материалы и химию для паркета.

0
Halk123

Местный

Казань

04.04.2017 в 12:59:17

Я бы частным мастерам не доверял. Был у меня такой. Всю работу пришлось переделывать. Обратился в фирму http://parketspektr.ru/prajs-list-na-uslugi и всё без проблем сделали. Живу и радуюсь сейчас.

0
Reagan

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2017 в 13:03:20

А насчет пластиковых полов не думали? С ними как-то попроще жить, чем с паркетом :) Или ламинат с фактурой дерева - тоже хороший вариант, и мыть его легко.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу