DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 19:23:17

Добрый день. Очень надеюсь на совет знающих мастеров, так как в процессе ремонта столкнулся с одной дилеммой. Краткий экскурс - квартира в старом фонде, кирпичка. Демонтированы все внутренние (ненесущие) перегородки и старый пол. В настоящий момент сделан только черновой пол, полусухая стяжка. Сейчас планируется возвести перегородки санузла, гвл+гкл на каркасе. Санузел будет совмещённый, условный план прилагаю. Все стояки (ввод воды (синий) и канализация (коричневый)) расположены в нише за унитазом. Требуется провести слив от ванны к стояку канализации. Единственный вариант, который я вижу, - провести его вдоль левой (на плане) перегородки, от ванны к раковине и там завернуть к стояку. Там же провести подводящие трубы с водой. НО! В угоду эстетике хочется спрятать трубы в перегородку, дабы они не торчали вдоль стены. Сооружать отдельный короб, чтобы спрятать в него трубы, тоже не хочется. Хочется гладкую стену между ванной и раковиной. И тут, собственно, вопрос - по какой схеме лучше возвести перегородку? Как сейчас изображено на плане - облицовка (гвл+гкл) - 27-й профиль - зазор ~6-7 см (в котором и проложить трубу канализации и подвод воды над ней) - 27-й профиль - облицовка (гвл+гкл)? Или возвести перегородку на 100-м профиле, прорезав в стоечных профилях отверстия, в которые и проложить трубы? С внешней стороны перегородки будет кухня, хотелось бы на эту перегородку навесить шкафчики. Подскажите, пожалуйста, какая из конструкций предпочтительнее в моем случае? Какая будет крепче и надёжнее? Спасибо

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

23.10.2019 в 20:05:25

DubbelmanS, а каким образом на 27 профиль? :( Конечно 100х50 возможно и на 75х50. Ванна не очень далеко? Какая будет высота слива ванны?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

23.10.2019 в 20:38:07

Может спланировать перегородки из другого материала ?! ПГПВ, например.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 20:39:34

dmitrovski, я имел ввиду направляющие 27х28 и в них потолочные профиля 60х27. Вроде как 2 независимых каркаса получаются с пространством между ними, чтобы трубы проложить. Как вариант, выше труб стянуть их между собой для прочности. Понимаю, что перегородки лучше из стоечных делать, они крепче и устойчивее, но стена и так жирная получается. А если стоечные (100 или 75 прорезать) и сквозь них трубы пускать - не порежет ли трубы о края отверстий? Они же (трубы) не намертво зафиксированы, какие-то микроколебания будут в процессе эксплуатации. Да и такого размера прорези в стойках - как они на прочности отразятся? Тоже вопрос. А потолочные вроде как хлипкие пишут. Вот и думаю, как лучше сделать. Длина стены 2,4 метра, т.е. от ванны до угла (под раковиной) 1,7 м получается

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 20:42:51

SergSB, пгпв - это пазогребень? У меня к нему несколько предвзятое отношение. Негативное. Да и шумоизоляцию хочется, а пгп, на сколько я понял, проигрывают в этом плане гипсокартонным перегородкам с наполнителем

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

23.10.2019 в 20:53:08

DubbelmanS написал: ergSB, пгпв - это пазогребень? У меня к нему несколько предвзятое отношение. Негативное. Да и шумоизоляцию хочется, а пгп, на сколько я понял, проигрывают в этом плане гипсокартонным перегородкам с наполнителем

Шумоизоляция у Вас будет определяться качеством канализации, т.е. Синикон там купите или Рехау (если денег хватит), но никак не гипсокартоном. Да и если Вы хотите туда еще минвату запихнуть и все это во влажную зону ... как бы там мыши/крысы/тараканы/муравьи не завелись. Да и каркас Вам нужен будет такой, чтобы плитка не вибрировала и не гуляла + затирка из эпоксидки и т.д. В общем, целый пирог проблем и их недешевых решений, которые все-равно не решают ПОЛНОСТЬЮ проблемы. А отношение к ПГПВ не сложно изменить. Лучше него все-равно ничего нет.

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 21:11:44

SergSB, а если трубы гидроизоляцией обернуть, это разве не решит проблему с влажностью? Да и зазор между профилями я специально с запасом брал, чтобы исключить жёсткий контакт с трубами. Тогда и плитка вибрировать не будет? Все же, на сколько, я понял, при прочих равных пгп звонче и хуже справляются с гашением шумов. Или это тупиковая затея и я зря в гипрок упёрся?

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Эксперт

Москва

23.10.2019 в 21:18:19

Я бы по другому пути пошёл.Выставить опалубку ,проложить каналью и водопровод , заармировать, залить всё это добро пескобетоном или ремсоставом на 30см от пола по высоте. Сверху городить лёгкие перегородки.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 21:28:51

АПОСТОЛ, интересный вариант, не думал о таком. А по моим вариантам что думаете - гиблая затея?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

23.10.2019 в 21:37:03

DжubbelmanS, Вам длину не до раковины измерять а до стояка, улон 2см на метр. В сотом профиле уже готовы круглые отверстия, они гладкие

0
DubbelmanS
DubbelmanS
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2019 в 21:50:10

dmitrovski, до стояка 3 метра с копейками суммарно. Т.е. см на 6-10 канализация поднимется возле ванной. Разве не 3 см уклон? По поводу отверстий в профиле - а 50-я труба канализации и две две 22 (вроде) гвс и хвс пройдут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу