22.09.2023 в 05:52:08
Шуруповерт написал: Или делают такую толстую перегородку, профили по бокам от трубы?
именно так. Толко профили берите потолочные из них стенка потоньше получается.
22.09.2023 в 06:19:22
Грэй, Спасибо, понял. А потолочный не слишком хлипкий? мне в эту стенку ещё инсталляцию ставить, и 2 душевых стойки крепить на неё, и 2 раковины вешать с двух сторон. Может, таки хотя бы из стоечного 50 сделать? получится 110+100+4*12.5 = 26 см стенка, ну плюс плитка. Хер с ними, с 15 см помещения, зато надёжно будет.
22.09.2023 в 06:59:03
Шуруповерт, оу.. То есть оказывается не просто "трубу проложить". Тады ой... Умывальники с двух сторон, поди ещё и тумбочки подвесные? И инсталяция.. Даже не знаю какой профиль порекомендовать.. Любой каркас придётся серьёзно усиливать.
22.09.2023 в 07:20:01
kolokol888 написал: Шуруповерт, оу.. То есть оказывается не просто "трубу проложить". Тады ой... Умывальники с двух сторон, поди ещё и тумбочки подвесные? И инсталяция.. Даже не знаю какой профиль порекомендовать.. Любой каркас придётся серьёзно усиливать.
kolokol888, Ну дык я в процессе планирования перестройки своего жилища - новые идеи постоянно появляются. Да, и подвесные тумбочки. Со сваркой дружу, каркас усилю профтрубой.
22.09.2023 в 10:25:04
Шуруповерт написал: Да, и подвесные тумбочки. Со сваркой дружу, каркас усилю профтрубой.
Шуруповерт, не проще ли тогда сварить из профтрубы каркас до верхнего края раковин с отверстиями под трубы? А выше уже профили для ГКЛ. По-моему, значительно надёжнее получится.
22.09.2023 в 10:37:48
kolokol888 написал: dmitrovski, вот такого типа
kolokol888, отсебятину делать можно как и из чего хочешь. Я имел ввиду стандарты
22.09.2023 в 11:17:59
Вадим М написал:
Шуруповерт написал: Да, и подвесные тумбочки. Со сваркой дружу, каркас усилю профтрубой.
Шуруповерт, не проще ли тогда сварить из профтрубы каркас до верхнего края раковин с отверстиями под трубы? А выше уже профили для ГКЛ. По-моему, значительно надёжнее получится.
Вадим М, поддержу насчет профтрубы. Обязательно заложить усиление в распор (пол-потолок) под инсталляцию.
22.09.2023 в 23:45:34
Из TECE профиля такое собирают. Вопрос бюджета.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
23.09.2023 в 00:27:18
Ilya_Kiselev написал: Из TECE профиля такое собирают. Вопрос бюджета.
Бюджета и возможностей. Если ТС владеет сваркой, зачем в стену зашивать дорогущий профиль, когда можно не менее (наверное, даже более) прочный каркас соорудить из стальной профильной трубы?
23.09.2023 в 16:48:33
Шуруповерт написал: Грэй, Спасибо, понял. А потолочный не слишком хлипкий?
Если профили располагать друг напротив друга, и соединять гипсокартоном, как на фотографии у kolokol888 , то размер профиля не будет иметь большого значения. -Потому. что ребром жесткости такой стенки будет не ребро профиля, а гипсокартон в теле стены. Если же вы не пожелаете заморачиваться с внедрением гипсокартона в стенку. тогда берите профили поширше\пожестче и ставьте их, не заморачиваясь с географией )
23.09.2023 в 20:19:00
Грэй написал:
Шуруповерт написал: Грэй, Спасибо, понял. А потолочный не слишком хлипкий?
Если профили располагать друг напротив друга, и соединять гипсокартоном, как на фотографии у kolokol888 , то размер профиля не будет иметь большого значения. -Потому. что ребром жесткости такой стенки будет не ребро профиля, а гипсокартон в теле стены. Если же вы не пожелаете заморачиваться с внедрением гипсокартона в стенку. тогда берите профили поширше\пожестче и ставьте их, не заморачиваясь с географией )
Грэй, да, так и буду делать. Тем более, на видео от Геберит показано, что так надо укреплять стены при установке инсталляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу