Radio написал: Просто клубы, обычные.
Дверь не аутентичная :(
27.10.2019 в 15:52:26
Radio написал: Просто клубы, обычные.
Дверь не аутентичная :(
И это пройдёт ...
27.10.2019 в 21:58:12
cineman написал:
drimerstimer написал: А то я вот себе купил уже все автоматы 2P, теперь вот думаю, а стоило ли оно того, или вместо них можно было везде ставить 1P + N и было бы всё АБСОЛЮТНО тоже самое, но дешевле в 1,5-2 раза.
Почитайте про перекос фаз при обрыве нуля в трёхфазном стояке. При таком обрыве возможен ток между нейтралью в этажном щите и трубой в квартире. Начинайте думать о чём то полезном.
cineman, убедили, значит не зря купил двухполюсные :)
27.10.2019 в 22:04:40
ADM05 написал:
drimerstimer написал: Однополюсные или двухполюсные автоматически выключатели . . . Какие лучше ставить . . . если на вводе в квартиру, какой-нибудь электрик поменяет местами фазу с нулём
Предположим, что в одном месте поставили 2Р, а в другой 1P + N. Фазы подключены к автоматам правильно. И возник перегруз. Сработают оба автомата. А теперь коварные:scareэлектрики берут и меняют фазу с нулём. И перегруз возникнет нет от закорачивания Р на N, а, например, на батарею отопления. Кому не нравится батарея, то можно заменить на арматуру, что в стенах и перекрытиях. И батарея (арматура) не соединена с нулевым проводом N. Сработает автомат 2Р - ему всё равно в какой ветке перегруз. А вот 1Р+N не сработает. И каков вывод? Коварство электриков не знает границ! :swoon Сначала они везде ставят 1Р, а потом, не иначе как под покровом ночи :a , меняют фазу с нулём. ;) В ответ на это граждане ставят 2Р да ещё с УЗО или дифом. :) Электрики подымают ставки и вместо 220 В подаётся уже 380 В. Про УЗО и диф - это уже не шутка. Они в электросети уж точно не лишние.
ADM05, всё, спасибо, значит я сделал правильный выбор когда решился ставить везде двухполюсные автоматы, даже групповые, а не только один на вводе, хуже не будет. Про УЗО я согласен, вещь нужная, и его я поставлю обязательно, вдобавок к автоматам, а вот дифиренциальный автомат совмещающий и автоматический выключатель и УЗО мне не нравится, по причине что когда он срабатывает, не понятно что именно вызвало его срабатывание, или перегрузка или ток утечки. Так что лично я считаю что ЛУЧШЕ ставить простой автоматический выключатель + УЗО! Тогда если сработало УЗО понятно, где-то появился ток утечки, если автомат, значит перегрузка или КЗ :)
27.10.2019 в 22:10:27
sanya1965 написал: У меня ощущение, что Вы читали ПУЭ кусками в ночном клубе....
sanya1965, берите выше, я вообще их не читал :o Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму. :o
27.10.2019 в 22:28:57
drimerstimer написал:
sanya1965 написал: У меня ощущение, что Вы читали ПУЭ кусками в ночном клубе....
sanya1965, берите выше, я вообще их не читал :o Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму. :o
drimerstimer, Великого Филатова не цитируйте так - цинично...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.10.2019 в 01:05:05
MaSeVi написал: drimerstimer, Великого Филатова не цитируйте так - цинично...
я не цинично, просто кусочек этот очень подошёл сюда, читать конечно хорошо, не буду говорить что не нужно читать, но жизнь слишком коротка чтобы учиться скажем 5 лет на повара, чтобы потом себе ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ кулинарии жарить картошечку с яичницей, вместо того чтобы просто зайти на форум и спросить, если не умеешь. Или учиться 5 лет на портного, чтобы потом самому себе иногда что-то зашивать :o Я не совсем рукожоп и физику с электротехникой учил довольно хорошо, пару вопросов и ответов на форуме мне будет достаточно чтобы я сам себе хорошо сделал щиток, это не высшая математика, которую за 2-3 и даже 10 вопрос на форуме не объяснить и не выучить :o
28.10.2019 в 01:08:21
drimerstimer написал:
MaSeVi написал: drimerstimer, Великого Филатова не цитируйте так - цинично...
я не цинично, просто кусочек этот очень подошёл сюда, читать конечно хорошо, не буду говорить что не нужно читать, но жизнь слишком коротка чтобы учиться скажем 5 лет на повара, чтобы потом себе ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ кулинарии жарить картошечку с яичницей, вместо того чтобы просто зайти на форум и спросить, если не умеешь. Или учиться 5 лет на портного, чтобы потом самому себе иногда что-то зашивать :o
drimerstimer, да не реагируйте на местного тролля, ему все равно что и кому говорить и в каких темах
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.10.2019 в 01:33:26
serj12 написал: это должно быть на вашей аватарке :D
Radio написал: какого-нибудь электрика
serj12, уровень образования сейчас падает, мне вот в доме воду после ремонта на целую неделю включил КАКОЙ-НИБУДЬ сантехник так, что целую неделю я ждал когда ремонт прекратится, потому что вода еле текла, когда написал и спросил скоро ли закончится ремонт, сказали, так уже закончен, в итоге сантехник что-то забыл открыть, и у меня целую неделю вода из крана еле-еле текла, кто мешает завтра ЖЭК-у взять на работу такого же КАКОГО-НИБУДЬ электрика, так что не надо язвить, такая ситуация более чем возможна, лучше бы вспомнили где вы живёте, это вам не педантичная германия.
28.10.2019 в 02:03:28
drimerstimer, В соседнем доме при капиталке какой-то клапан якобы не так поставили, весь подъезд месяц был без ХВС. Что удивляться...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.10.2019 в 10:45:18
drimerstimer написал: так что не надо язвить,
Я не язвил . Именно с изображением на картинке у меня ассоциируется образ Radio .
И это пройдёт ...
28.10.2019 в 10:47:48
serj12, по правде сказать, у меня тесак диэлектрический, не такой как на картинке. Но в остальном...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу