МариЛев написал :
Я именно про Ваш скос. Видела такой в Фореме - подошла у мойке - очень неудобно показалось. Мешались верхние шкафчики, которые над узкой столешницей. Менеджер уверял, что это из-за высоты, типа дома можно выше поднять и мешаться не будет. Но мне как-то страшно на это подписываться. Точно ничего немешается и мыть в такой угловой мойке комфортно? У Вас какая глубина - 40 по короткой стенке? И последний вопрос - холодильник на кухню влез?
У нас низ шкафчиков на 62 см выше столешницы - диктовалось расположением ТВ и СВЧ на крайнем левом столе. Эта высота приличная, если не максимальная: мы рекомендуем покупателям 50-60 см. И если бы было 50 или даже меньше, то точно было бы неудобно мыть посуду. Тем не менее этот вариант кухни исходя из моего опыта в данной области является оптимальным. А холодильник стоит напротив ТВ и СВЧ, рядом с ним столик 60х80 с выдвижными крылышками (становится 60х122). На мой взгляд, для двоих человек (+иногда сын у нас живет) вполне достаточно места.
ПыСы. По узкой стороне ширина столешницы 36 см.
тупая блонди написал :
и еще один вопрос )))) мне один продвинутый продавец сказал такую загадочную,имхо, весч)))) что панели Аристон РАССЛАИВАЮТСЯ .... что это, и бывает ли такое ?)))
*чешет репу* А какие именно панели? Газовые с металлическим рабочим столом отпадают, газ на стекле тоже. Очевидно, имелась ввиду стеклокерамика. Так собственно стеклокерамическая пластина практически у всех одного производителя Ceran. Правда, у более дорогих моделей BSH она покрыта как бы мелкой сеточкой якобы для повышения износостойксти, защиты от мелких царапин. И отдельно о продавцах. Ни когда проводишь их обучение, ни когда они ходят на тренинги в представительства фирм - информация о браке до них не доводится, потому что объективные данные вообще о каком-либо бренде практически недоступны (за исключением нескольких лиц в московских представительствах). Под объективными данными подразумевается и статистика продаж, и статистика претензий (ремонт и замена, гарантийный и постгарантийный ремонт), и стоимость запчастей, и их доступность. Ну к примеру. Перед Вами альтернатива: есть схожие по функциям изделия двух фирм, и известно что поломка более дешевого в 1,5 раза более вероятна, но за ремонт более доргого (если оно сломается) придется выложить в 1,5 раза большую сумму. Цифры,естественно, называю условные. Так что кто что выберет... Тем не менее по отдельным моделям (духовок и варок среди них не было) продавцам советовалось под вескими предлогами их не продавать.
Oleg.A написал :
А как Вы относитесь к боковому расположению управляющих ручек на газовых панелях?
Мне, например, кажется, что ручки спереди,гораздо удобрнее, но некоторые производители, например
Gorenje, в основном распологает ручки управления с боку. Это действительно удобно, или это делается по другой причине?
Что Вы можете сказать про газовые пенели фирмы АРДО? Стоит ли их рассматривать?
С Ардо дела никогда не имел, но к ним ИМХО относится все то, что я уже говорил о газовых варках: начинка, полагаю, та же, что и у остальных в средней и дешевой ценовой группе. Можете, кстати, в любом магазине на стенде, где есть данный бренд, прочитать на донышке конфорки имя производителя - на 99% это будет Sabaf. Насчет бокового расположения ручек ИМХО дело привычки, а мне, как и Вам, кажутся удобней ручки спереди. Очевидно, можно подумать о том, где в зависимости от места расположения вар.панели лучше иметь ручки, куда чаще будут перемещаться кастрюли - сковородки и т.д.
2Домосед Знаете, в моей кухне на длине 1,46 м столешница ушла от стены на 6 мм, т.е. угол ушел от прямого примерно на 0,2 град. Пришлось закрывать эту щелку кусочком столешницы. Я было осерчал на мастера, клавшего плитку, но сборщик, собиравший мне кухню, посоветовал мне не гневить Бога. Он сам бригадир сборщиков гарантийного отдела, т.е. устраняющий ляпы других сборщиков или меняющий дефектные детали, и кухонь повидал немеряно, и сказал, что в большинстве случаев углы значительно больше отличаются от 90 град, а сколько попадалось стен чуть ли не синусоидой:)