Делаю капитальный ремонт (электрика, стены, полы, потолки) в квартире в прихожей и кухне.
Пыли и грязи очень много.
Живем мы здесь же, в этой квартире.
Другими "жилыми" помещениями мы постоянно пользуемся: три комнаты, плюс туалет и ванная.
Одна комната переоборудована временно под кухню, вторая - спальня и т. д.
Как защитить эти помещения от пыли?
Сейчас в туалете и ванной вообще нет дверей.
А в комнатах стоят старые двери, которые будут меняться.
Подскажите пожалуйста, как удобнее защититься от пыли в жилых помещениях?
Так чтобы можно было входить-выходить.
Все решения временные, плёнка не поможет. Нужно работать со строительным пылесосом. Ежедневная сухая и влажная уборка рабочего места, залог чистоты. Чисто не там где не мусорят, чисто у тех кто убирает.
Если съедите на съёмное жильё , сохраните вещи и кучу денег на укрывной материале.
0
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
АПОСТОЛ написал:
Нужно работать со строительным пылесосом. Ежедневная сухая и влажная уборка рабочего места, залог чистоты. Чисто не там где не мусорят, чисто у тех кто убирает.
Это понятно. Строительный пылесос есть.
В тех помещениях, где делается ремонт - там конечно же сразу после окончания работ производится уборка.
Но хотелось бы, чтобы все-таки в комнаты пыль не летела.
Или по минимуму проникала.
Двери не защищают от этой мелкой пыли.
Сейчас я все щели затыкаю влажными тряпками.
Но это очень не удобно: когда надо войти в комнату - все эти тряпки вываливаются, и приходится каждый раз их заново втыкать.
А в ванной двери нету - повесил клеенку - тоже неудобно.
Может быть все-таки есть какой-то ремонтный "лайф-хак", позволяющий свести проникновение пыли до минимума и при этом иметь удобный проход в комнаты?
Способ работающий только один. В комнате где ремонт- создать разрежение воздуха. То есть вытяжку. Довольно хорошую. В остальных комнатах, где живёте- приток воздуха извне. Двери закрыть, щели под дверью заложить влажной тряпкой. После работы дать вытяжке вытянуть висящую в воздухе пыль.
что-то я не знаю таких работ,
как можно оштукатурить и прошпаклевать стены без пыли?
tiger960, можно
основная пыль после штукатурки - это раздавленные ногами ляпушки и не убранные
шпаклевание вообще без пыли
шкурение можно минимизировать глянцеванием
и если шкурить не машинкой а руками - то пыли меньше в разы
tiger960, я покупал,только недорогие из нетканного материала "Стоп-пыль", по 300р. Есть у Storch, полиэтиленовые 100мкр. Конечно с такими "дверями" намного лучше