30.10.2019 в 12:50:01
Дано: на стены с оконными проемами были неправильно установлены маяки (над и под окном, а окна большие), плюс торопились, в результате штукатурка получилась с "провалами" (много где щели под правилом), теперь надо это все выводить в хорошую плоскость. толщина дополнительного слоя от 5 мм до 0 мм. сделано волма-слоем. везде написано, что гипсовую штукатурку надо наносить от 5мм, ну от 3-х. а мне надо от ноля. универсальный грунт кнауф (который желтый) я конечно нанесу. Вопрос: какой выбрать материал, чтобы он был прочный (типа фугена, а не ветонита, который ногтем ковыряется), хорошо ложился на гипсу, держал слой 0-5. Фуген есть в наличии, унифлот дороговато, возможно есть еще что-то, о чем я просто не знаю.
Прям горит.
P.S. отбивать все и делать заново не хочется, там материала прилично накидано, плюс работа дополнительная
30.10.2019 в 13:11:20
Michael62, ну так и используйте фуген. Или ротбанд мультифиниш. Есть ещё Пуфас. Но он ещё дороже чем унифлот...
Мой опыт к Вашим услугам!
30.10.2019 в 13:20:44
ИгорьPurnesh, посмотрел у кнауфа, фуген прочность на сжатие 2МПа, мультифиниш - 4. К тому же он белый. Похоже, что это то, что нужно. Спасибо большое.
Дополнено: правда есть одно но, мультифиниш цементный: "Предназначена для выравнивания поверхностей бетона и цементных штукатурок". По загрунтованной гипсовой штукатурке нормально ляжет?
30.10.2019 в 13:47:18
Я пришел к кнауф фотбанд-финиш. По характеристикам оно, ценник нормальный, если есть хорошие альтернативы - научите меня пожалуйста.
30.10.2019 в 17:21:56
Michael62 написал: По загрунтованной гипсовой штукатурке нормально ляжет?
обалденно ляжет :eek: на всю жизнь правило запомните - каждый последующий слой равный по прочности или меньше чем предыдущий а теперь подумайте... вас подставили по незнанию... там инструкция не просто так написано для тех кто читать умеет по цементу, по бетону... слово гипс видите ?
30.10.2019 в 17:26:54
Michael62 написал: Я пришел к кнауф фотбанд-финиш
главное чтобы и он к вам тоже пришел ;) гипсовый ротбанд - неплохая идея еще лучше и чуть дешевле будет "перлфикс" штукатурно клеевая смесь - но с ним нужен особый навык работать а то ваши котлеты рискуют на перепаде температур отвалиться гипс в несколько слоев - это подлая штука а особенно разный гипс лучше вообще не трогать
и уж ни в коем случае не цемент и всегда читайте инструкцию на упаковке а не дядю из интернетика ...
30.10.2019 в 20:35:57
Michael62, Прошу прощения, конечно я имел ввиду Ротбанд Финиш. (в мобильном не очень удобно набирать текст) Да! Согласен с предыдущим оратором- читайте инструкцию на упаковке и не слушайте диванных экспертов. Они далеки от стройки и реальности.
Перлфикс это клей. Он совершенно не годится для выравнивания в качестве шпаклёвки или штукатурки.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.10.2019 в 22:12:25
ИгорьPurnesh написал: Перлфикс это клей. Он совершенно не годится для выравнивания в качестве шпаклёвки или штукатурки
если воспользоваться вашим же советом то можно прочитать на обратной стороне про то что это штукатурно-клеевая смесь и допускается выравнивание
30.10.2019 в 23:45:01
ротбанд-финиш закуплен и завтра идет в работу, волма-слой загрунтована мультигрунтом кнауф (фиолетовое ведро, которое для снижения впитывающей способносости основания, не ГП) спасибо за советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу