15.03.2007 в 15:41:32
Как лучше подключать электроплиту и электродуховку? Через вилку и розетку или через клеммник? Розетки у них больно уж чудовищиные, много места занимают. Да и столько стандартов у этих розеток - все равно при замене плиты скорее всего придется менять и розетку. Если с помощью клеммника, то нужно ли его дополнительно защищать от влаги и как?
16.03.2007 в 11:18:01
Клеммник , помещённый в монтажную коробку может быть одним из таких решений ( только в зависимости от конструкции клеммника и типа подключённых к нему проводов придётся регулярно проводить ревизию состояния контактов во избежании нагрева соединений )
16.03.2007 в 12:30:24
А монтажную коробку прикрутить к стене как розетку? Или оставить болтаться на проводе? Тогда при уборке это все будет задеваться шваброй, что не есть хорошо.
Nickel написал : придётся регулярно проводить ревизию состояния контактов во избежании нагрева соединений
Так внутри и вилки и розетки ведь и так уже есть клеммники. А тут будет один вместо двух - по-любому по-моему надежнее. Или я что-то не учел?
17.03.2007 в 13:08:24
2 Часы монтажную коробку желательно конечно зафиксировать на стене :-) Вы абсолютно правы , что количество контактов уменьшится :-)
17.03.2007 в 20:34:36
Так рекомендуют многие пр-ли
19.03.2007 в 10:35:24
А спаять тогда слабо?
19.03.2007 в 11:00:08
Georgi61 написал : А спаять тогда слабо?
Зачем паять, если пайка не рекомендована. Лучше использовать сжимы "орешки" У739 или У731, которые можно спрятать в коробке. И демонтаж можно в любой момент сделать. Мало-ли, кабель захочется до плиты посимпатичней поставить или еще что-нибудь.
19.03.2007 в 12:01:02
avmal написал : Зачем паять, если пайка не рекомендована.
не хочу прослыть занудой, но после стольких постов, такие слова писАть не стоило-бы, всё-таки. :)
19.03.2007 в 12:19:45
По рекомендации МосЭнергоНадзора электрические плиты должны подключаться неразъемным соединением. По заказу МНИИТЭП, корпорацией Wessen разработано специальное изделие - Коробка клеммная для присоединения проводов к бытовым электроплитам пылевлагозащищенная КлК-5 . Коробка трехфазная, пылевлагозащищенная (IP44), габариты 102x90x37 мм , рассчитана на ток до 40 ампер и напряжение до 380 вольт, цвет "Белый".
19.03.2007 в 12:41:42
=vadim= написал : не хочу прослыть занудой, но после стольких постов, такие слова писАть не стоило-бы, всё-таки. :)
Считай, что уже прослыл, как и я - все-равно, сколько не говоришь, а норовят запаять чего-нибудь ...
19.03.2007 в 12:45:11
2Wessen Коробки, конечно, симпатичные, но где их можно в розницу покупать - вы же заставите коробками брать?
19.03.2007 в 12:55:39
avmal написал : Коробки, конечно, симпатичные
А сами клеммники не очень. Для 40А хотелось бы видеть болты...
19.03.2007 в 13:35:23
ВТБ! написал : А сами клеммники не очень. Для 40А хотелось бы видеть болты...
У меня есть подозрение, что там и гроверов нет.
19.03.2007 в 13:43:08
avmal
А куда их там пристроить? Это же клеммник типа "латунная трубка с двумя винтами"?
19.03.2007 в 13:45:47
моно купить симпатичные неметские розетки и вилку - по мощности как раз.. и при этом красивые. только я их не видил в продаже. хотя может кто нибудь и торгует..
розетка там может использоваться только с одной целью, а именно - если вдруг плиту надо временно отодвинуть.. чтобы потом легко можно было откллючить, вынести, принести обратно, подключить..
лично я бы воспользовался клемной коробкой.. либо монтажной коробкой и скрутками или вагами - это надежней, чем винтовое соединение.. -
только под скруткой я имел в виду такую штуку - скручиваем провода, а потом накручиваем по верх скрутку (это конусная пружина, внутри пластикового стакана - и изоляция и уплотнение скрутки в одном флаконе.
ну а вага это вага.. только многожильный провод под нее лудить придется..
а под монтжную коробку используем самую маленькую и симпатичную коробку которую только найдем.
те коробки что на фото.. на рынке такого добра навалом.. и в строй магазинах стоит поискать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу