avmal написал : Коробки, конечно, симпатичные
А сами клеммники не очень. Для 40А хотелось бы видеть болты...
19.03.2007 в 12:55:39
avmal написал : Коробки, конечно, симпатичные
А сами клеммники не очень. Для 40А хотелось бы видеть болты...
Следование моим советам вредит кошельку
19.03.2007 в 13:35:23
ВТБ! написал : А сами клеммники не очень. Для 40А хотелось бы видеть болты...
У меня есть подозрение, что там и гроверов нет.
19.03.2007 в 13:43:08
avmal
А куда их там пристроить? Это же клеммник типа "латунная трубка с двумя винтами"?
19.03.2007 в 13:45:47
моно купить симпатичные неметские розетки и вилку - по мощности как раз.. и при этом красивые. только я их не видил в продаже. хотя может кто нибудь и торгует..
розетка там может использоваться только с одной целью, а именно - если вдруг плиту надо временно отодвинуть.. чтобы потом легко можно было откллючить, вынести, принести обратно, подключить..
лично я бы воспользовался клемной коробкой.. либо монтажной коробкой и скрутками или вагами - это надежней, чем винтовое соединение.. -
только под скруткой я имел в виду такую штуку - скручиваем провода, а потом накручиваем по верх скрутку (это конусная пружина, внутри пластикового стакана - и изоляция и уплотнение скрутки в одном флаконе.
ну а вага это вага.. только многожильный провод под нее лудить придется..
а под монтжную коробку используем самую маленькую и симпатичную коробку которую только найдем.
те коробки что на фото.. на рынке такого добра навалом.. и в строй магазинах стоит поискать.
19.03.2007 в 13:53:10
Aleks_nw написал : конусная пружина, внутри пластикового стакана
СИЗ.
вага это вага
На 40А?
19.03.2007 в 14:16:53
ну почему бы и не быть вагам на 40 ампер?.. на 25 есть.. ..
только с вагами сложней надо облуживать мягкие провода, либо обжимать им концы. так что СИЗ намного лучше по моему.
19.03.2007 в 14:22:16
ВТБ! написал : avmal
А куда их там пристроить? Это же клеммник типа "латунная трубка с двумя винтами"?
Думаешь? Больше похожи на совдеповские СО-2, СО-3 ... Для светильников которые были - с плоскими шайбами. А Ваги на 6 квадратов тоже есть - вроде, как специально для плит.
19.03.2007 в 14:26:47
Aleks_nw написал : СИЗ намного лучше по моему.
Сомневаюсь, что шесть квадратов удастся скрутить вручную. Это ж какой силищей надо обладать. А многопроволочную жилу можно и наконечником опрессоват, если в Вагу захочется запихнуть, но можно и кусок кабеля с моножилой использовать.
19.03.2007 в 14:37:49
ну в ручную никогда не скручивал. даже 1.5 квадрата крутил пассатижами ;)
19.03.2007 в 15:01:13
Aleks_nw написал : ну в ручную никогда не скручивал. даже 1.5 квадрата крутил пассатижами ;)
Как же собираешься пластиковый СиЗ пассатижами крутить?
19.03.2007 в 15:04:45
avmal
СИЗ, вроде бы, разрешается на готовую скрутку накручивать - лишь бы направление совпадало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу