02.04.2007 в 16:40:23
Алексейй написал : Просят 30 т.р. за опломбироания счетчика-просите смету.Должны быть утвержденые расценки
расценки есть но не все
02.04.2007 в 17:59:23
В августе прошлого года вышло постановление РАО о подключениях-для физического лица пачка документов обходиться в 50 р.,собствено подключение 450. Бухгалтерия на ушах-непонятно куда относить убытки,но постановление прямого действия и лишний рубль им некуда будет отнести.
Конста -ты с телефоном могеш пролететь как и я.Также решил похерить проводной в купленой квартире,думал не плачу ,они и отключат автоматом.Они и отключили,только деньги начисляли типа как оборудование за номером закреплено и линию содержат... Деньгу они потом через суд сдерут,так что заявление об отказе писать обязательно.
Электричество-да нифига оно не дорогое,оно практически БЕСПЛАТНОЕ.
Ну глаза разуйте -за трехкомнатную у меня выходит около 170 р. в месяц/пусть у когото 300/.
За стационарный телефон 200р,и у трех членов семьи по сотику,в среднем по 200 сотни,итого на связь от которой не жарко и не холодно 800р/а еще у многих кабельное ТВ/ И вся эта мишура стоит в 4-5 раз больше того что жизнено важно -электричетва в вашей квартире.
И ввиду этой бесплатности/СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМО/ в этой сфере нищета .
И много много бреда-альтернативные источники.... купил я альтернативу от безысходности/в гараже часто зимой нет света/ -7 тысяч на бензоагрегат и плюс каждый киловат обходиться под 20 р. по топливу. При том что в гараже я нажигаю электричества в год не больше 300р. а прошлую зиму на бензоагрегат сжег 40 литров 92 ,хорошо что я не мнительный и не лью штилевское масло по 300р.за литр.
Както разговорился с энергосбытчиком,почерпнул интересную инфу-у всякого рода садовоогородных ,а они присоединены к 10 кВ тариф 70 копеек,у тех кто присоединен к 0.4/разного рода ЧП/ в два раза дороже-1,4р.
В московии тариф другой,но пропорции теже. Это к вопросу о ,,неподьемности,,
02.04.2007 в 18:55:09
Бензоагрегат - это край. самый НЕвыгодный способ получения э/Э, а никакой не альтернативный.
Альтернативный - это солнце, ветер, вода... Т.ч. не надо....
По телефону я им заказным уведемление отослал, что в их услугах не нуждаюсь... И трафик нулевой.
По поводу нищеты в этой "социально-значимой" - так это от большого ума крутых акционеров РАО ЕС... РАО продает ТОВАР... А если он тухлый - пусть жрут сами... У меня, как потребителя - 1 обязанность - вовремя оплачивать счет. Все остальные обязанности - ваши. А то - если свет то есть, то нет - на фиг оно мне надо... У меня 3 морозильника. Если там все потечет - мне Чубайс возместит? И заметь - никакого форс-мажора... ни войны. ни землетрясений, ни наводнений. Электричество просто "пропало"... на некоторое время. И хрен его знает когда появится...
Водоканал, когда трубу прорвало, начал подгонять к домам водовозки и снабжать всех желающих водой... А вот чубайсовцы чего то не сильно парятся, если электричество пропадает...
Т.ч в перспективе - это не ветряк у меня будет вспомогательный, а чубайс... Вот если будет чего то не хватать - куплю у него пару-тройку киловатт... А может лучше лишний аккумулятор поставлю.
Т.ч. ваша "нищета" - это ваша, и только ваша головная боль. Мне просто наплевать, чем и как вы будете кормить своих детей... ЕС получило генерирующие мощности просто на халяву. Страна снимала с себя последние рубахи, что б из построить - и на тебе... Собственность Чубайса...
Ахринеть... Бизнесмены, блин...
Т.ч. ни копейки инвестиций... Пусть дураки вкладывают. А у нас - товар - против денег.
У вас есть электричество? Ок. мы купим. если не очень дорого, очень качественно и с гаранитией поставки. Шо? гарантий нету? Ну тогда ведите свои провода мимо меня...
03.04.2007 в 01:14:16
Ну что вы тут опять флудить начали... давно ж всё посчитано... энергия РАО при подключении по коммерческим расценкам получается около 4р/квтч (со всеми накладными расходавми, разбросанными на 20 лет) солнце/ветер 6-8р газодизельные агрегаты от 6р (тут я плаваю, но есть у кого узнать) дизель-бензин - от 15р
Приняв меры по энергосбережению можно с запасом компенсировать дороговизну "альтернативы". Надо садится и считать - что выгодней к тому и подключаться. А без выкладок для каждого отдельно взятого случая это получается война тупоконечников с остроконечниками. То же и к контроллерам заряда относится - считаем, если выгодно - ставим, если не выгодно - мастерим самоделку и ставим батареи СТ60 подольского завода. Все исходные данные для расчётов и того и того есть.
03.04.2007 в 04:46:09
Реле -регулятор не самоделка ,а готовое изделие.Если строго подходить это и есть контролер напряжения,просто раньше словечки типа контролер были не в моде.
Поменял садовое общество.В первом за свет без счетчика последний год вышло 500р.,в предыдущие около двухсот.Народ вопил -дорого,деньги выдавливали со скрипом.По зиме украли провода.На востановление надо рублей по 300-500 с участка/участков под тысячу/.Похоже если и востановят,то не раньше июля-народ очень не любит платить.Ему постояно внушаеться -вы бедные..
Во втором надоела возня со счетчиками/народ постояно химичил и показывал 30-50р в год/,постановили платить 300р. с участка в год,назревает революция местного масштаба.Хотя электричество востребовано-летом треть домиков жилые весь сезон.
И все орут что электричество безбожно дорого.
03.04.2007 в 08:17:55
2КонстаТим
Категорически поддерживаю.
Почему банк- это потребитель первой категории, а домик на краю леса- никакой категории? То есть никаких обязательств по скорости восстановления электроснабжения и отключения без предупреждения.
-Ах, у вас нет электричества? Наверное, сработала грозозащита. - А когда она сработала?- Мы не знаем, когда-то на неделе...-Ну так включайте!- Так сегодня выходной же!Некому!.
Меня тоже такие разговоры уже утомили. Но пока я не придумал источника, я строю всю жизнь так, чтобы спокойно без Чубайса прожить пару дней. Воду можно привезти из деревни, а в холодильнике просто не надо много хранить. Ну это же дача. Остальное (свет и готовка)- не проблема.
03.04.2007 в 08:53:04
Однозначно надо искать альтернативные источники энергии и резервироваться !!! Сейчас ,когда разделят генерирующие мощности по частным хозяевам , рост платы за кВт будет не предсказуем. А газ в баллонах растет в цене 30 % в год , другие виды топлива однозначно тоже подорожают . Энергокризисом пугают отнюдь не беспочвенно . Постоянные отключения эл-ва на даче задолбали . Летом уже несколько раз тухли продуты , да и без света при свечках долго сидеть романтика поднадоела. Вот поэтому ,тоже всякие мысли про ветряки и бензогенераторы гложут .
03.04.2007 в 09:39:02
На територии где работаю десятки бензозаправок,разных, и при отключении эл.энергии все начинаю ныть-когда... Это к тому что владельцы бензозаправок не бедные и убытки несут,но зарезервироваться получаеться накладно даже для них.Так что давайте меньше бредить. Альтернативные -для энтузазистов ,повозиться для души. Сегодня сюжет был про Севилью-солнечные батареи на милиард с лишним евро дадут энегию 120 тысячам домов.То есть на каждый затраты по 10 000 евро. Солнца в Севилье не в пример больше нашего и затраты при масштабном строительстве в разы меньше .Не сказали сколько ватт-киловат придеться на тот дом,полагаю разговор шел примерно о киловате/больше для НИЩИХ европейцев вроде и не надо/.
Вше поминали Приус-по моему идеален в пране эл снабжения- и тихий ,и вылизан в плане технических показателей .
03.04.2007 в 11:32:35
Алексейй написал : Приус-по моему идеален в пране эл снабжения
Но бензин-то он тоже потребляет. Да и много мощности с него не снимешь. Но как временный выход- идеально. Работает он точно тише любого бензоагрегата и выхлоп чище. Инвертор только прикрутить.
04.04.2007 в 00:01:11
Алексейй написал : Солнца в Севилье не в пример больше нашего и затраты при масштабном строительстве в разы меньше .Не сказали сколько ватт-киловат придеться на тот дом,полагаю разговор шел примерно о киловате/больше для НИЩИХ европейцев вроде и не надо/.
;)
Для Испании следующий стандарт. В квартире стоит автомат 5 киловат, в доме 10 киловат, линия однофазная. Всегда есть возможность изменить контракт на увеличение или на уменьшение, но при любом изменении приходится платить некую сумму за расчёты и за приезд электрика который поменяет входной автомат. Отключения крайне редки. Стоимость киловата складывается из стандартной ежемесячной платы за потенцию (гарантированную возможность получения) и самого киловата ( примерно 4.5 руб. за киловат) Цены не менялись наверное уже лет 10.
04.04.2007 в 05:32:47
Российские нагрузки-в среднем нажигают в месяц 200-250 киловатт,в сутки 10/грубо округляем/в час 400ватт.На квартиру в вечерний пик примерно удвоение к среднему-берем киловат.Это я для города где газа нет в принципе,все с электопечами. Автоматов на квартиру при таком раскладе два-16 ампер на освещение ,25 на эл.печь. Сумарно 40 А,а это под 10 киловатт,реально средневзвешеная в пике -не больше киловатта. Европейцы гораздо экономнее россиян.
04.04.2007 в 11:47:03
Электропечи в Испании мало распространены. В основном газ. Магистральный или баллоны. Наверное из Сибири. Отопление у всех по разному. Кто газом, кто электричеством, кто дровами. Но там климат такой: 3 месяца лето, остальные месяца как в Москве весна в мае - яркое солнце, небо без облаков. Солнце Африканское. В самый холодный месяц - начало февраля загораешь в неветренном месте и потом истекаешь как в сауне. Ночью минимум -2. А вот воду греют электричеством чтоб помыться и для кухни.Это наверное основной расход.
11.05.2011 в 22:43:15
Всем привет Тема у вас интересная) подкину и я веток в огонь...
Переехал я жить в частный сектор, в СЕЛО ))) и дом стоит на вершинке, ветер тут явление не редкое, скажем так ЕСТЬ, хоть и не постоянно. И тут же я поставил отпугиватели кротов, но потом мне захотелось немного разнообразить вид огорода, украсить ))) и вот что вышло:
у кого есть какие идеи или замечания - пишите: Ася 422458106, всегда рад беседе с единомышленниками
12.05.2011 в 21:04:03
Вообще-то и распиленная бочка и складывающиеся -раскладывающиеся лопасти ..-это все самые хилые из тихоходных ветряков . а тихоходные самые слабые из всех ветряков. Наиболее эффективны быстроходные трехлопастные ветряки . поэтому они и массово используются везде.
13.05.2011 в 09:33:07
на подходе двухлопастной... конструкция немного изменена мной. цель- при сильном ветре не должен разлететься, лопасти немного сложатся, при этом будет некая стабилизация оборотов за счет складывания лопастей под определенным углом. Но это чуть позже, нужно купить несколько кусков металла ))) а то из дерева даже не хочу начинать )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу