я неправильно выразился. использую (стараюсь) до 30% ёмкости батарей, т.е. 70 в остатке Agm - это когда электролита очень мало, и он в эдакой губке из стекловолокна.
31.03.2007 в 11:14:17
я неправильно выразился. использую (стараюсь) до 30% ёмкости батарей, т.е. 70 в остатке Agm - это когда электролита очень мало, и он в эдакой губке из стекловолокна.
31.03.2007 в 13:36:00
alex946 написал : АКБ покупал в два захода, тоже в solarhome.ru по понятным причинам, сначала две Leoch а потом две toppower - и те и те китай. toppower чуток потеряли ёмкость уже, а леочу хоть бы хны.
А как Вы батарёю включили. Я так понял, что куча 12 вольтовых аккумуляторных батарей включены параллельно? Или как-то иначе? Вы контролируете напряжение всей группы, или отдельно взятых батарей? Как зарядный ток распределяете между батареями? Чем Вам поможет контроллер?
31.03.2007 в 19:25:46
Народ-а не темним про тысячи уе за подключение??? Для физического лица подключение 500 рублей/от Москвы до Магадана/
01.04.2007 в 15:46:19
Алексейй написал : Народ-а не темним про тысячи уе за подключение???
Сходите в местное "чтототамэнерго" и спросите. В московской области весьма грустно. Например - выезд "комиссии" из одного человека чтоб "сдать объект" и опломбировать счётчик - 30 тыс рублей. В Калужской области уже сильно дешевле, а в Ростове-на-дону вообще пустяки. Вот такие вот дела.
В самой москве - просто ужасть, в некоторых районах проблема получить даже два киловатта мощности. за любые деньги - просто нету и всё. организации строят себе мини-тэц на газу, у кого денег хватает.
01.04.2007 в 18:02:25
Я в некой энерго работаю,и не слесарем.Подключение физлица 500р./до 15 киловат/,у юрлиц киловат тянет от 10 до 45 т.р. Политика правительства-не напрягать простого человека. Просят 30 т.р. за опломбироания счетчика-просите смету.Должны быть утвержденые расценки. Както кувыркались -по енирам смогли обсчитать выезд бригады для подключения с подьемом на опору примерно на полторы -две тысячи.Потом вышло постановрения РАО- подлючаться хоть полным составом сетей с выездом на десяти машинах,но цена вопроса 500р.
01.04.2007 в 21:36:07
Тут подход хитрый, все работы делаются некими коммерческими конторами, напрямую "почему-то" не получается. и разумеется если нанять не прикормленную контору то фиг сдашь "объект". если знать на какие пружинки нажать и на какие (внутренние РАО) документы сослаться - может всё и проще. Но я не могу потратить месяцы на беготню и согласования. Так что пока так. Жаль, нельзя с ними по почте общаться, отправил (да или даже завёз и отдал под роспись) пакет документов и всё....
что-то мы отклонились от темы совсем. может, в отдельную выделим?
01.04.2007 в 22:58:03
Алексейй написал : Народ-а не темним про тысячи уе за подключение???
Полторы штуки только за ВЫДЕЛЕНИЕ 1 (одного) КВт- это суровая московская реальность. Платеж совершенно официальный, расценки утверждены (региональной комиссией или кем там). Это деньги типа на развитие генерирующих мощностей. Я сейчас быстро качественную ссылку не дам, но вот Вам из прошлогодних новостей
Ну-ну.
В Ваших краях, видимо, наблюдается избыток мощности в сетях.
Или не свербит в одном месте московский принцип "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ".
Дай Бог, чтобы и дальше так было.
01.04.2007 в 23:57:44
:) Когда я подключался, еще до дефолта (в 97-м) и до деноминации, подключение стоило 900 руб... . Но проводить столбы и пр.. прошлось за свой счет. В итоге, на 5-х участников, вышло 13 млн. руб...
Причем один жирный мордастый "не слесарь" сказал: - вот мы вас разрешили подключить... А ведь могли и не разрешить...
Т.ч. ЛёшаЙ, "попросить смету" - означает послать друг друга... Они - без ваших 500 руб, Вы - без электричества...
Я сейчас подключенный, но тема для меня оч. актуальна (ветряк+лампочка) - именно как вариант их послать. Хоть за 500 руб, хоть за так... Пусть ваши сибирские электростанции хоть на китайцев работают, а я вам - хрен хоть коаейку дам, раз не умеете продавать свое электричество цивилизованно и отвечать за его пропажу.
02.04.2007 в 11:12:41
Вопрос подключения видимо имеет разные грани.Одно если вы построили дом на деревенской улице и надо просто зацепиться на линию.Другое если построили несколько котеджей на новой улице.Тут сети строить вам линию не будут/километр десятки по смете тянет под милион да и 0.4 наверно столько же потянет/ и взять на баланс не смогут-по новым рыночным законам возможно только купить или на тех обслуживание.Только для тех обслуживания договор надо с кемто заключать и тот ктото должен регистрироваться в технадзоре и сдавать им ежегодно экзамены и предоставлять ежегодно списки ответственых лиц-гимор. Думаю все вопросы с подключение надо решать с Главным инженером сетевого предприятия.Все бумаги по этому вопросу идут за его подписью .Располагаемыми на териториях мощностями он владеет.Зарплата у него такая что дай бог каждому так что мелочиться со взятками ему особо резона нет. Те Главные что я видел имеют худощавый вид и достаточно интелигентны/образование очное и по профилю/-это относительно мордастого у КонстанТима. Хотя возможно в московии все по другому.
За солнечную батарею-зачем разоряться на гелевые если простые автомобильные пятьдесят пятые за тыщу р. в антисанитарных условиях выхаживают минимум три сезона? Зачем флудить про некие контролеры если можно использовать готовые реле-регуляторы ? К примеру от девятки, подключив реле комутирующее зарядку аккамулятора вместо обмотки возбуждения?
02.04.2007 в 11:57:04
Цены на электричество растут опережающими темпами и уже превысили европейские. А генерирующих мощностей в округе новых не предвидится. Деревенский трансформатор - на грани фола.
Соседям по улице, куда электрики вообще напрочь отказались ставить столбы (штук 10) пришлось вообще за свой счет ставить и столбы, и транс на 27 квт 10 квт/380 ....
Т.ч. альтрнативный источник - завсегда не помешает...
Потому что ситуация и с наличием э/энергии и с ценами будет только ухудшаться...
02.04.2007 в 12:24:05
За последнее время, спасибо форуму, всерьёз задумался над альтернативой имеющейся схеме энергопоставок. Да, на даче уже имеется электричество, но расценки ....ТАКИЕ!!!! Мало того, что они сами по себе большие, так садоводы вынуждены "покрывать" за свой счёт все потери и хищения, и обладают эти расценки свойством ...расти из года в год. АднАкА.....накладно. Как только "разгребусь" с основными делами - приступлю к воплощению этой задумки в жизнь, а пока, как обычно, годик-другой уйдёт на обдумывание.Если удастся хоть на 15-20% сократить расходы .......дело стоит того. Во всяком случае, освещение и телевизор могут работать и от собственных источников . Ну, а холодильник, стир.машина и эл.инструмент - как обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу