КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.04.2007 в 16:08:55

Вот именно! Сейчас основная позиция - "вот типа, я на электричестве, но хочется иметь как бы альтернативное. Как резерв..." А имеет смысл - "у меня свои генерирующие мощности, которые мне дают более ДЕШОВУЮ энергию, а Чубайс - на подстраховке. Когда не хватат, на пике и т.п. ". Поэтому - если иметь хотя бы 300 ватт/час (в среднем) - а это очень реально!, акумов на 1000 А.ч, вольтах при 12-24-36... Тогда - "привет, Чубайс" станет реальностью. А то пареньки - "не слесари" так о нас пекутся, что ужос как хочется избавиться от этой опеки... :) Сегодня пошел на телефонный узел - решил отказаться от услуг одного из проводных телефонов (в пользу сотового). "хочу отключить телефон"... "Ой! вам надо туда сходить, там заявление написать, там сверить счета..." Послушал минуты 3 их ахинею, про то, как они мне Щастье сделали, разрешим им мне мои деньги отдавать... " Да пошли вы на фиг! Я в ваших услугах больше не нуждаюсь" Повернулся и ушел - отключат автоматически за неуплату... :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:26:27

Я вот где-то читал, что в Европе целая система законодательно разработана. Если у человека стоит ветряк и вырабатывает электричество для собственных нужд, то он может быть подключен к сети. Так решается проблема с перепроизводством- лишнее в общую сеть уходит. К тому же сеть ОБЯЗАНА по закону платить некоторые денежки за выработанную энергию. Народ, конечно, не обогащается на этом, но установку окупает за несколько лет. Тарифы утверждаются государством. А при безветрии из сети спокойно потребляет. Баланс считается.
Вот умеют как-то люди не античеловечные законы принимать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:40:23

Алексейй написал : Просят 30 т.р. за опломбироания счетчика-просите смету.Должны быть утвержденые расценки

расценки есть но не все http://www.copenergo.ru/index.php?id=140

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.04.2007 в 17:59:23

В августе прошлого года вышло постановление РАО о подключениях-для физического лица пачка документов обходиться в 50 р.,собствено подключение 450. Бухгалтерия на ушах-непонятно куда относить убытки,но постановление прямого действия и лишний рубль им некуда будет отнести.

Конста -ты с телефоном могеш пролететь как и я.Также решил похерить проводной в купленой квартире,думал не плачу ,они и отключат автоматом.Они и отключили,только деньги начисляли типа как оборудование за номером закреплено и линию содержат... Деньгу они потом через суд сдерут,так что заявление об отказе писать обязательно.

Электричество-да нифига оно не дорогое,оно практически БЕСПЛАТНОЕ. Ну глаза разуйте -за трехкомнатную у меня выходит около 170 р. в месяц/пусть у когото 300/. За стационарный телефон 200р,и у трех членов семьи по сотику,в среднем по 200 сотни,итого на связь от которой не жарко и не холодно 800р/а еще у многих кабельное ТВ/ И вся эта мишура стоит в 4-5 раз больше того что жизнено важно -электричетва в вашей квартире.
И ввиду этой бесплатности/СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМО/ в этой сфере нищета . И много много бреда-альтернативные источники.... купил я альтернативу от безысходности/в гараже часто зимой нет света/ -7 тысяч на бензоагрегат и плюс каждый киловат обходиться под 20 р. по топливу. При том что в гараже я нажигаю электричества в год не больше 300р. а прошлую зиму на бензоагрегат сжег 40 литров 92 ,хорошо что я не мнительный и не лью штилевское масло по 300р.за литр. Както разговорился с энергосбытчиком,почерпнул интересную инфу-у всякого рода садовоогородных ,а они присоединены к 10 кВ тариф 70 копеек,у тех кто присоединен к 0.4/разного рода ЧП/ в два раза дороже-1,4р. В московии тариф другой,но пропорции теже. Это к вопросу о ,,неподьемности,,

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.04.2007 в 18:55:09

Бензоагрегат - это край. самый НЕвыгодный способ получения э/Э, а никакой не альтернативный. Альтернативный - это солнце, ветер, вода... Т.ч. не надо.... По телефону я им заказным уведемление отослал, что в их услугах не нуждаюсь... И трафик нулевой. По поводу нищеты в этой "социально-значимой" - так это от большого ума крутых акционеров РАО ЕС... РАО продает ТОВАР... А если он тухлый - пусть жрут сами... У меня, как потребителя - 1 обязанность - вовремя оплачивать счет. Все остальные обязанности - ваши. А то - если свет то есть, то нет - на фиг оно мне надо... У меня 3 морозильника. Если там все потечет - мне Чубайс возместит? И заметь - никакого форс-мажора... ни войны. ни землетрясений, ни наводнений. Электричество просто "пропало"... на некоторое время. И хрен его знает когда появится...
Водоканал, когда трубу прорвало, начал подгонять к домам водовозки и снабжать всех желающих водой... А вот чубайсовцы чего то не сильно парятся, если электричество пропадает...
Т.ч в перспективе - это не ветряк у меня будет вспомогательный, а чубайс... Вот если будет чего то не хватать - куплю у него пару-тройку киловатт... А может лучше лишний аккумулятор поставлю.

Т.ч. ваша "нищета" - это ваша, и только ваша головная боль. Мне просто наплевать, чем и как вы будете кормить своих детей... ЕС получило генерирующие мощности просто на халяву. Страна снимала с себя последние рубахи, что б из построить - и на тебе... Собственность Чубайса...
Ахринеть... Бизнесмены, блин...
Т.ч. ни копейки инвестиций... Пусть дураки вкладывают. А у нас - товар - против денег.
У вас есть электричество? Ок. мы купим. если не очень дорого, очень качественно и с гаранитией поставки. Шо? гарантий нету? Ну тогда ведите свои провода мимо меня...

0
alex946
alex946
Местный

Москва

03.04.2007 в 01:14:16

Ну что вы тут опять флудить начали... давно ж всё посчитано... энергия РАО при подключении по коммерческим расценкам получается около 4р/квтч (со всеми накладными расходавми, разбросанными на 20 лет) солнце/ветер 6-8р газодизельные агрегаты от 6р (тут я плаваю, но есть у кого узнать) дизель-бензин - от 15р

Приняв меры по энергосбережению можно с запасом компенсировать дороговизну "альтернативы". Надо садится и считать - что выгодней к тому и подключаться. А без выкладок для каждого отдельно взятого случая это получается война тупоконечников с остроконечниками. То же и к контроллерам заряда относится - считаем, если выгодно - ставим, если не выгодно - мастерим самоделку и ставим батареи СТ60 подольского завода. Все исходные данные для расчётов и того и того есть.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

03.04.2007 в 04:46:09

Реле -регулятор не самоделка ,а готовое изделие.Если строго подходить это и есть контролер напряжения,просто раньше словечки типа контролер были не в моде.

Поменял садовое общество.В первом за свет без счетчика последний год вышло 500р.,в предыдущие около двухсот.Народ вопил -дорого,деньги выдавливали со скрипом.По зиме украли провода.На востановление надо рублей по 300-500 с участка/участков под тысячу/.Похоже если и востановят,то не раньше июля-народ очень не любит платить.Ему постояно внушаеться -вы бедные.. Во втором надоела возня со счетчиками/народ постояно химичил и показывал 30-50р в год/,постановили платить 300р. с участка в год,назревает революция местного масштаба.Хотя электричество востребовано-летом треть домиков жилые весь сезон.
И все орут что электричество безбожно дорого.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.04.2007 в 08:17:55

2КонстаТим
Категорически поддерживаю. Почему банк- это потребитель первой категории, а домик на краю леса- никакой категории? То есть никаких обязательств по скорости восстановления электроснабжения и отключения без предупреждения. -Ах, у вас нет электричества? Наверное, сработала грозозащита. - А когда она сработала?- Мы не знаем, когда-то на неделе...-Ну так включайте!- Так сегодня выходной же!Некому!. Меня тоже такие разговоры уже утомили. Но пока я не придумал источника, я строю всю жизнь так, чтобы спокойно без Чубайса прожить пару дней. Воду можно привезти из деревни, а в холодильнике просто не надо много хранить. Ну это же дача. Остальное (свет и готовка)- не проблема.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 08:53:04

Однозначно надо искать альтернативные источники энергии и резервироваться !!! Сейчас ,когда разделят генерирующие мощности по частным хозяевам , рост платы за кВт будет не предсказуем. А газ в баллонах растет в цене 30 % в год , другие виды топлива однозначно тоже подорожают . Энергокризисом пугают отнюдь не беспочвенно . Постоянные отключения эл-ва на даче задолбали . Летом уже несколько раз тухли продуты , да и без света при свечках долго сидеть романтика поднадоела. Вот поэтому ,тоже всякие мысли про ветряки и бензогенераторы гложут .

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

03.04.2007 в 09:39:02

На територии где работаю десятки бензозаправок,разных, и при отключении эл.энергии все начинаю ныть-когда... Это к тому что владельцы бензозаправок не бедные и убытки несут,но зарезервироваться получаеться накладно даже для них.Так что давайте меньше бредить. Альтернативные -для энтузазистов ,повозиться для души. Сегодня сюжет был про Севилью-солнечные батареи на милиард с лишним евро дадут энегию 120 тысячам домов.То есть на каждый затраты по 10 000 евро. Солнца в Севилье не в пример больше нашего и затраты при масштабном строительстве в разы меньше .Не сказали сколько ватт-киловат придеться на тот дом,полагаю разговор шел примерно о киловате/больше для НИЩИХ европейцев вроде и не надо/.

Вше поминали Приус-по моему идеален в пране эл снабжения- и тихий ,и вылизан в плане технических показателей .

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.04.2007 в 11:32:35

Алексейй написал : Приус-по моему идеален в пране эл снабжения

Но бензин-то он тоже потребляет. Да и много мощности с него не снимешь. Но как временный выход- идеально. Работает он точно тише любого бензоагрегата и выхлоп чище. Инвертор только прикрутить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу