BV

Местный

Москва

02.11.2019 в 22:06:15

Devirt написал: Это конечно не очень серьезно) Но я схожу из любопытства завтра к соседу с УЗО подключу его, растянув по влажной земле :)

Тогда уж утопив в железном ведре стоящем на земле шнур, и при двух положениях вилки в розетке. И проверив УЗО кнопкой тест. В протестированных резиновых калошах, на резиновом коврике, в резиновых перчатках, при отсутствии рядом людей не земле. Это к тому, что такие эксперименты ОПАСНЫ, и я не рекомендую их делать. Берегите себя, и без лишней нужды не играйте с электричеством. Слова про ведро приведены лишь для обьяснения, что "бытовых" опытов - недостаточно.

0
Devirt

Местный

Минск

02.11.2019 в 22:11:00

BV написал:

Devirt написал: Это конечно не очень серьезно) Но я схожу из любопытства завтра к соседу с УЗО подключу его, растянув по влажной земле :)

Тогда уж утопив в железном ведре стоящем на земле шнур, и при двух положениях вилки в розетке. И проверив УЗО кнопкой тест. В протестированных резиновых калошах, на резиновом коврике, в резиновых перчатках, при отсутствии рядом людей не земле. Это к тому, что такие эксперименты ОПАСНЫ, и я не рекомендую их делать. Берегите себя, и без лишней нужды не играйте с электричеством. Слова про ведро приведены лишь для обьяснения, что "бытовых" опытов - недостаточно.

BV,

Проверить его и в самом деле не мешало бы приняв меры. Или прибором. Я же пользуюсь им регулярно, а новый щиток и узо пока эта тема не перестанет расти и сгинет в глубине форума, еще не появится)

0
BV

Местный

Москва

02.11.2019 в 22:24:49

Devirt, Если уж... то подальше от разных металлических конструкций, которые могут вынести потенциал далеко и к другим людям, если вдруг УЗО не сработает. "На аллаха надейся, а верблюда - привязывай"

0
Devirt

Местный

Минск

04.11.2019 в 13:42:08

BV написал: Devirt, сейчас свет на ЛЕД, и при пропадании сети его можно питать отдельно от резервного источника. Насколько Вам актуально - не знаю.

PS Если решите проложить/доложить новые линии - то прорезать в стяжке штробы и потом их замазать ремсоставом вполне реально. Одно НО - неизвестные маршруты других проводов. Хотя и это решаемо, даже если повредить что-то - проще восстановить, чем искать - размечать все трассы прибором.

BV,

в общем такая новость. Лишней линии в коробке не нашлось. Но можно сделать штробу от этой группы розеток. И по потолку довести до щитка доп. линию. В принципе хоть три. Три розетки в этой группе предназначались для холодильника, духовки и микроволновки. Любой из этих приборов можно вынести в отдельную линию как отдельно так и вместе.

Если подытожить. То линии на кухне получаются такие: 1. Плита 2. Освещение+розетки. И возможность прокладки одной новой, или нескольких для духовки, микроволновки, и холодильника. Так как неотключаемых линий нет и польза от отдельной линии на холодильник сомнительна - я бы предложил вынести отдельно весь блок или духовку. Любой из вариантов значительно снизит нагрузку на имеющуюся линию

0
dokar

Местный

Москва

04.11.2019 в 14:11:44

Devirt,
Не любой вариант . Выносите духовку на отдельную линию . В случае установки духовки с пиролитичечкой очисткой она будет почти полностью загружена в таком режиме. Раз в году , но всё-таки.

0
Devirt

Местный

Минск

04.11.2019 в 17:46:14

dokar написал: Devirt,
Не любой вариант . Выносите духовку на отдельную линию . В случае установки духовки с пиролитичечкой очисткой она будет почти полностью загружена в таком режиме. Раз в году , но всё-таки.

dokar, ага. как раз с пиролитической..

0
Devirt

Местный

Минск

06.11.2019 в 17:55:54

проверил выборочно штук 10 проводов мегаомметром. Все в порядке. Остальные позже. Надо разбирать старый щит - пока не знаю как зацепить временно летнюю кухню, где собсна и живу пока ремонт не закончится, котел да скважину. Чувствую эта эпопея ползимы развернется :/ По щиту все ясно. Может быть потом когда начну собирать его, апну тему в плане оптимального расположения модулей.

Попутно надо еще гаражем заниматься

Что скажете по такой идее. Так как точное расположение не известно. И все тумбочки на колесах. Сегодня тут стоит- завтра переехала на другую стену Думаю кинуть от щитка кабель канал по всем стенам. И натыкать в него розеточных модулей. Ну и всегда можно будет добавить где надо в любое время. т.е с нагрузкой 220 все понятно. А как цеплять трехфазную нагрузку. Есть что-то для кабель каналов в этом плане ?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

06.11.2019 в 18:55:49

Devirt написал: А как цеплять трехфазную нагрузку. Есть что-то для кабель каналов в этом плане ?

Нет, если только типа такого ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV

Местный

Москва

06.11.2019 в 19:49:03

Devirt написал: или нескольких для духовки, микроволновки, и холодильника.

так и делайте. Если выключить другие линии, то холодильник и останется неотключайкой.

Когда сделаешь лишнюю розетку - ну есть и есть, а вот когда не сделаешь - кусаешь локти :)

Devirt написал: Попутно надо еще гаражем заниматься Что скажете по такой идее. Так как точное расположение не известно. И все тумбочки на колесах. Сегодня тут стоит- завтра переехала на другую стену

В помещениях без плана мебели делают розетки каждые 2.5 метра стены...

Devirt написал: А как цеплять трехфазную нагрузку. Есть что-то для кабель каналов в этом плане ?

а надо-ли так морочится ? Обычные силовые розетки на стенку рядом с каналом. Не надо экзотики - надо универсальность.

0
BV

Местный

Москва

Radio

Местный

Краснодар

06.11.2019 в 19:56:11

Devirt написал: цеплять трехфазную нагрузку. Есть что-то для кабель каналов в этом плане ?

Трехфазный промразъем под канал привинчиваете - и всё чудесно.

0
Devirt

Местный

Минск

06.11.2019 в 23:54:47

пока все понятно ) благодарю

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу