Всех приветствую!
Квартира в хрущовке, 3 этаж.
Хочу в кладовке сделать прачечную - поставить туда стиралку и сушильную машину. Площадь кладовки около 1,5 кв м.
По стиралке думаю данные не нужны. Сушилка мощностью 2,7 КВт, будет нагревать помещение как в бане. Так же планирую там сделать электрический полотенцесушитель чтобы сушить разные тряпки и пр.
Схема вентиляции видна на картинке - так сделано сейчас. Стоит вентилятор 105 м3/ч, 14 Вт.
Хочу отметить, что сушилка не выбрасывает влагу в помещение, а сливает ее в спец емкость. То есть воздух с нее прет горячий, но относительно сухой.
Возникает вопрос, как лучше в данном случае сделать вентиляцию? Приточка, думаю, должна быть сделана в двери.
Нужно ли соединять прачечную с общим вентканалом и ставить более мощный вентилятор в ванной (который будет шуметь нон стоп и доставать людей которые пользуются ванной)?
Или можно сделать выброс воздуха в туалет вентилятором, который будет находиться в прачечной, его будет меньше слышно и включаться он будет периодически, когда прачка в работе?
Третий вариант, вообще сделать выброс воздуха в прихожую, приточка снизу, выброс наверху.