МаксНН
МаксНН
Новичок

Нижний Новгород

04.11.2019 в 07:20:45

Доброго дня ! Подскажите дилетанту в чем может быть проблема ((( Вчера при очередном сезонном сливе воды из системы водоснабжения в деревенском доме случилась такая история. Для начала что установлено: погружной насос (Водолей), гидробак Джилекс 100л, реле ( это все в кессоне на глубине 2 м). Порядок действия: отключил насос от питания, слил воду через краны в доме, спустился в кессон и слил систему и гидробак через сливной кран, НООО гидробак остался более чем наполовину заполнен водой ???? Решил проверить давление в гидробаке. Подсоединил манометр насоса и сразу как только накинул манометр ( даже не качая насосом) вода из сливного крана снова потекла с гидробака ??? Это странно. При этом манометр показывал давление 0. Вода стекала минуты 3 потом снива перестала. Качаю гидробак - воды еще много. Начал качать насосом. Насос у меня автомобильный, педальный и при каждом качке давление сливной воды усиливалось. Таким образом удалось слить воду с гидробака. Далее режил накачать давление в гидробак ( в системе уже нет воды). Качал-качал ( при открытом сливном кране в кессоне и открытом основном кране входа воды в дом) - БЕСПОЛЕЗНО. Давление как было 0 , так оставалось. Т.е. не смог закачать в годробак давление. Далее закрываю сливной кран и кран входа воды в дом. Начинаю качать в гидробак давление. Удалось накачать 1 атм. Открыл сливной кран и весь этот атмосфер у меня благополучно вышел. Ничего не понял, плюнул и уехал. Подскажите , может что не так и не втой последовательности делал. Но основной вопрос: куда я качал давление ( через штуцер гидробака сверху) и почему оно у меня вышло при открытии сливного водяного крана. Явно здесь что-то не так. Заранее спасибо за ответ . Сорри за много слов ( я не профи. постарался подробнее описать)

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

04.11.2019 в 07:49:13

Скорей всего залипла груша, либо под замену. Необходимо разбирать бак.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

МаксНН
МаксНН
Новичок

Нижний Новгород

04.11.2019 в 07:56:48

Возможно, дело в том, что судя по всему я пропустил тот момент когда давление в гидробаке упало ( 2 года не проверял его). Хотя и в этом сезоне напор воды был хороший, "пульсации" напора также не наблюдались.

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

04.11.2019 в 08:00:01

В рабочем гидробаке давление должно быть ,не зависимо от открытого сливного крана.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу