Добрый день! В мою спальню углом врезается соседский санузел. Стена из 40-см пеноблоков. И когда вечером соседка принимает душ (он у нее тропический и сильно гудит) - шум у меня становится ок 50 дБ. Есть задача звукоизолировать стену с наименьшими потерями площади, т.е. конструкция должна быть бескаркасной. Мой бюджет ограничен - примерно 20тр на 16 кв м. Мои варианты.
ВАРИАНТ 1 1) На стену - Мат звукоизоляционный ТермоЗвукоИзол Стандарт 14 мм 1,5х10 м. Клеим с нахлестом 15 см клеем Баутгер (2 л хватит?) или прибиваем пластиковым дюбелем для теплоизоляции 1090 мм. Итого 5500р+1000р 2) По периметру - герметик акриловый 300р2. 3) Сверху - либо 2 листа обычного гипсокартона либо 1 лист Gyproc AKU-Line 3500р, Прибиваем к стене дюбель-гвоздями Саундгард (3 пачки по 60 шт), 800р*3.
ВАРИАНТ 2 1) На стену - Звукоизолирующие панели Саундгард Панель звукоизоляционная SoundGuard ЭкоЗвукоИзол 13х800х1200 мм, ок 16тр 3) Прибиваем дюбелями Саундгард 4) Нужен акриловый герметик и скотч
ВАРИАНТ 3 1) На стену - Мат звукоизоляционный ТермоЗвукоИзол Стандарт 14 мм 1,5х10 м. Клеим с нахлестом 15 см клеем Баутгер (2 л хватит?) или прибиваем пластиковым дюбелем для теплоизоляции 1090 мм. Итого 5500р+1000р 2) на него - пирог из 2х листов гипсокартона с мембраной посредине. Гипсокартон Knauf, самый дешевый ок 150р/м кв. Посредине Мембрана звукоизоляционная SoundGuard Membrane 2х1200х2500 мм за 600р/м кв. Приклеиваем к гипсокартону клеем Баутгер. 3) Пирожок из Гипсокартона/мембраны прикручиваем к стене дюбель-гвоздями Саундгард (3 пачки по 60 шт), 800р3р. Хотя денег жалко. Может, можно сэкономить? Использовать обычные саморезы??? В стене есть выключатель. Вопрос: насколько нужен саунгардовский подрозетник?
Если Вам по жизни посчастливилось экспериментировать со звукоизоляцией, прокомментируйте, пожалуйста, какой вариант Вам больше нравится. (напомню - мои ограничения это шум от душа ок 50 дб и унитаза; нужна небольшая толщина конструкции, бюджет ок 20тр на 16 кв м). Спасибо!!!