Проблема с 60 дБ от соседей через стену потихонечку решается... С первыми слоями шумки снялось примерно 30дБ. Остался еще ГВЛ и ГКЛ. О результатах отчитаюсь. Толщина, правда, получилась ок 6 см на выходе. Жалько, хотелось бы потоньше...
Есть и вторая проблема - убрать бытовой шум, типа соседского телевизора около 15-20 дБ или обрувков разговора из соседской спальни. Есть 2 см толщины на это. Стена из газоблоков. Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать эту проблему 1м листом ГКЛ Сапфир КНАУФ или 2мя листами ГВЛ/ГКЛ? Какова технология крепления на стену БЕЗ ПРОФИЛЕЙ? Стена на выходе должна быть красивая ровная.
ИгорьPurnesh, у Вас классный совет про гидроизодяцию был. Наша сравнительно дешевая акриловая МЭБ в 3 слоя убрала ок 10 ДБ из 60. Там, в прошлом случае, дело было в том что межквартирная стена из газоблоков была положена практически без раствора. И гидроизоляция как раз закрыла щели через которые шел звук...
ЗИПС - минус 6 см с гипсокартоном(. Многоват (((. То, что без профилей, это хорошо... По заявлению производителя, ЗИПСом можно убрать и 60 дБ.
Мне бы вот не 60 дБ за счет 6 см, а 20 дБ, за счет 2 см... Бум думать...
По идее, свойства мембраны (та же гидроизоляция что и мой акриловый МЭБ) + 2 слоя ГВЛ/ГКЛ должны сделать свое дело.
Допустим, если на стену гидроизоляцию, к стене плиточным клеем ГВЛ, поверх него ГКЛ. Что скажете?
ИгорьPurnesh, спасибо. Раньше не знала об этом материале. Посмотрела видеоролик. Добавляет до 10 дб, неплохо. Панель из пирожка стеклохолст + ГКЛ двойной паз-гребень со смещением, есть отверстия для крепежа. И сверху можно прикрутить листы ГКЛ. Один из возможных вариантов. :)
Milla123 написал:
Допустим, если на стену гидроизоляцию,
Какую, каким слоем, зачем? :)
BV, я описывала выше свою ситуацию. Межквартирная стена из газоблоков давала очень высокую слышимость и даже усиливала звук от соседей (60 дБ при работе соседского душа). Выяснилось, что газоблоки положены практически без раствора. Гидроизоляция закрыла щели, создала мембрану. В профессиональной звукоизоляции обычно используется самоклеющаяся мембрана, цена ок 1-1,5 кв м. У нас такого бюджета не было. Поэтому использовали в моем конкретном случае "Латексная мастика ГидроМЭБ Акрил". Не спорю, что более дорогие составы, может, работали бы и лучше. Силиконовую мастику в Мск я нашла по цене от 1тр-1,5тр за 1л под заказ, в Екатеринбурге - за 80р/кг, но нужно было отправлять курьером и ждать неделю, не стали.
Про общие впечатления от конструкции отпишусь, пока еще не доделали до конца. Посмотрела тут несколько видеороликов про каркасную звукоизоляцию (единственно возможная для ударного шума). Премиум звукоизоляция за 6тр/кв м снимает до 65 дБ, та же, но эконом варианте - ок 45 дБ, из дешевого материала и на коленке сделанная - убирает 41дБ. При моем случае, когда шум ок 60 дБ создавал физическое желание подпрыгнуть и бежать-спасаться, даже первые 30дБ, убранные половиной конструкции, сняли эту реакцию страха и превратились просто в бытовой шум, что уже неплохо.
Milla123 написал:
Премиум звукоизоляция за 6тр/кв м снимает до 65 дБ, та же, но эконом варианте - ок 45 дБ, из дешевого материала и на коленке сделанная - убирает 41дБ.