Ну Вы даете. Мы просто ямку на 20 см сделали болгаркой и перфом, а потом только болгаркой сбоку отрезали стену за 2 часа. А Вы зачем столько дырок насверлили ?!
12.11.2019 в 18:10:35
Ну Вы даете. Мы просто ямку на 20 см сделали болгаркой и перфом, а потом только болгаркой сбоку отрезали стену за 2 часа. А Вы зачем столько дырок насверлили ?!
12.11.2019 в 18:14:54
SergSB, Клиент посчитал стоимость м2 в Москве и решил, что выгоднее снять пеноблока, чем терять в площади..
23.11.2019 в 21:48:44
Ребят, а может на начальном этапе экономически выгоднее соседям договориться разобрать межквартирную стену из газоблоков, и установить новую стену кирпич - стекловата - кирпич на то же место? Вообще, на круг, во сколько примерно обходится материал + работа за метр квадратный? Какая оптимальная толщина и технология?
23.11.2019 в 22:19:27
Это, конечно, самый лучший вариант. И так обычно и делают - когда или соседи адекватные ... или когда соседей вообще еще нет. Толщина зависит от толщины старых блоков. Технология уже озвучена. Стоимость материала около 1000 рублей за кв м. Цена зависит от рабочих. По минималке можно найти спецов по цене 15 р за кирпич на ребро, что даст около 1000 рублей за кв м. Но реально умножайте эту цену на 2-3.
24.11.2019 в 09:26:48
SergSB, спасибо. Никак не могу понять один момент в технологии "кирпич на ребро" при замене всей стены. Кирпич берем обязательно полнотелый? или пустотелыйсо штукатуркой тоже прокатит? И еще хочу уточнить. При стене 20 см - с двух сторон кирпичи на ребро, посредине минвата. При стене 40 см можно кирпичи просто в ряд узкой стороной, посредине минвата?
24.11.2019 в 10:34:50
Да - при 20 см на ребро, при 40 см можно=нужно и узкой стороной. Кирпич полнотельный. С дырками какая звукоизоляция будет ?! Только если подслушивать что у соседа происходит, но и он тоже будет о Вас все знать. Именно + в кирпича в том, что он очень тяжелый и плотный. Если купите М200, то еще лучше = они разные бывают по плотности - да и прослужит дольше.
24.11.2019 в 23:10:34
SergSB, поняла суть). Спасибо!
25.11.2019 в 18:27:22
Мы, кстати, изобрели пирог. 5 см на круг. Вот думаю, сейчас рассказать или отчитаться уже по факту? Если все говорят: "Самолет не полетит", мне это, наоборот, добавляет острых ощущений... На стену хотели первым слоем сделать каучуковую мембрану Саундгард толщиной 2 мм, но на мой обьем эта мембрана выходила ок 15тр. Много. Тогда решили купить каучуковую мастику. Не битумно-каучуковую, а именно каучуковую, невонючую. Сейчас ищу варианты.
Тут была в Леруа Мерлене. Стоит образец звукоизоляции за 2тр/м кв. 2 зеленых листа ГКЛ 10мм склеены мастикой, которая похожа на детский пластилин. И продавец расписывает мне ее волшебные свойства. Я ему: "А мастику можно отдельно купить?" Он мне в ответ: "Ну что Вы, это совершенно уникальный материал, ноу-хау производителя". )))
25.11.2019 в 18:35:10
Milla123, пластилином и склейте :)
25.11.2019 в 19:23:07
Хорошо, что есть люди которые не заканчивали физический факультет МГУ. Таким можно все что угодно рассказать, в т.ч. и о мифических свойствах 2 мм материалов. 2 тр/кв м. Нормально. Хороший бизнес.
25.11.2019 в 22:25:09
BV, SergSB, да, примерно так. Плохо у меня в школе было с физикой, хоть и закончила с медалью... Увы, не мой конек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу