Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.01.2016 Хабаровск Сообщений: 6
#6725323

В новой квартире ужасные полы и не только (все хуже некуда). Сейчас размышляю что делать с полами. Их не меняли с момента постройки. В дом кирпичный с железобетонными перекрытиями: на полу половая доска на лагах и шестигранная коричневая плитка по цементному раствору. Доски пола не то что не сбивали, а ложили уже с целями, что за 30 лет привело к тому что в щели легко проваливается не только карандаш, но и фломастер. Такой пол не то что мыть невозможно его даже пылесосить опасно т.к. можно убрать "зашитный" слой грязи и потом в полу "канут" все что на него упадет.
Лишних (как и не лишних) денег на ремонт после уплаты всех платежей и добровольного финансового "рабства" (ипотеки) НЕТ. По этому нужно оптимальное решение как сделать пол пригодный для жилья

На данный момент в голове крутиться мыль, что нужно снять доски и или их сбить и обратно уложить, или же купить листовой материал и застелить им.

Дыры законопатить веревкой, замоченной в ПВА Д2 или Д3.
Высушить.
Пройтись прочной шпатлевкой, например опилки + эпоксидка по заделанным дырам.
Положить линолеум. Копить деньги.

Фанера не меньше 10 мм на клей типа ПВА(дорогой, желательно Нижегородского завода), можно на КС, но он хуже и все протягиваете саморезами. После желательно ламинат. Т.к. дыры вы уберете, пол скрепите. Но не выравняете.

только для приклеивания фанеры надо снять и плитку и раствор и зачистить доски, иначе - даже от самого эксклюзивного клея толку будет ноль

Регистрация: 28.01.2016 Хабаровск Сообщений: 6

Спасибо за советы (приятно удивлен не стандартными решениями) По пробую эту технологию в кладовки в ближайшие выходные.