05.08.2009 в 13:15:38
Bgstalker написал : Так я ж не про дороговизну,и про зазоры не спроста.синтетика то як вода.
синтетика бывает разная, потом попробуй поработать часик на том масле что залито и посмотри на вязкость масла, думаю будет такая же самая изза повышения температуры, вязкость синтетики в меньшей мере зависит от температуры, потому она более жыдкая. ещо один + синтетики она значительно хуже горит потому нагара на свече будет существено меньше
05.08.2009 в 13:19:56
Ладно убедили,но наверно часов через 10-15 поменяю,если заведу.:-)про нагар согласен.
06.08.2009 в 10:29:13
наверное не я один столкнулся с проблемой разбивания гнезд под шплинты на колесах и на оси мотоблока, если на колесах можно все поправить електродами УОНИИ и болгаркой то на оси мотоблока вряд ли так получится, кто как борется с етой проблемой и насколько быстро и сильно разбиваются гнезда на оси в мотоблоке.
есть идея на колеса, фрезы... на дирки приварить гайки и вместо того чтобы забиваль шплинт закручивать с 2 сторон закручивать болты с заточеными концами. Идея такая нету люфта нету разбивания.
может у когото есть идеи по лутше
06.08.2009 в 13:30:34
Если только каленые,типа как на головку авто.свои таки завел,ессно свечка засраная,а свечной пришлось покупать,в магазине сказали что де к етому двигуну не положен.причем к такому же но 6 сильному положен.вообщем бардак.буду писать на красный октябрь,гневное письмо.блин самый дорогой в линейке выпускаемых мото и такой касяк,пожалели или считают что конкретно на этих ничего не ломается.
06.08.2009 в 14:39:09
maksfer написал : Идея такая нету люфта нету разбивания.
Два года отработал Невой. Разбивались отверстия на фрезах и грунтозацепах. На валу не разбивалось. Болты срезал (потерял одну шпильку), пока не купил запасные. Если отверстия не будут разбиваться, то что будет разбиваться - подшипник на валу? Один знакомый торговец мототехникой сказал, что это хорошо, клгда фрезы люфтят - меньше нагрузка на подшипники.
МС 4.05
06.08.2009 в 15:14:32
ValNik написал : Если отверстия не будут разбиваться, то что будет разбиваться - подшипник на валу? Один знакомый торговец мототехникой сказал, что это хорошо, клгда фрезы люфтят - меньше нагрузка на подшипники.
сказочка о сериньком козлике, в неве есть пасовая передача вот она и страдает за всех.
ValNik написал : Два года отработал Невой. Разбивались отверстия на фрезах и грунтозацепах. На валу не разбивалось. Болты срезал (потерял одну шпильку), пока не купил запасные.
Возможно у Вас площади по меньше, у моей невы ета проблема начала проявлятся после 4 лет експлуатации, а к 7 году пришлось поменять вал, второй заказаный с завода отслужыл 9 лет, уже третий дожывает свое, 2 года для етого мотоблока не возраст. хуже всего когда приходится часто пользоватся задней передачей при культивации недайбог чуть чуть потечет сальник вот тогда поймеш о чем я говорил. разбивание начинается на ура.
06.08.2009 в 16:09:11
maksfer написал : 2 года для етого мотоблока не возраст
Согласен. Раз в девять лет можно вал поменять. Это при том, что фрезы люфтят. А если без люфта, сколько вал проживет?
maksfer написал : сказочка о сериньком козлике, в неве есть пасовая передача вот она и страдает за всех
Ременная передача разве откликается как-то существенно на люфты фрез? Раз в год поменять ремень за 10 грн, по-моему, нормально.
МС 4.05
06.08.2009 в 16:19:03
ValNik написал : А если без люфта, сколько вал проживет?
звездочка на вале пережывает уже второй вал, значит в моем случае должна отслужыть по идее лет 15 а может больше, приблизительно как и подшыпники редуктора, проблема здесь в другом последних 4 года жызни вала приходится работать акуратно а то есть все шансы что треснет, второе грузозацепы, фрезы, .... изза люфта тоже получают лишний износ, который намного больше чем а вала
ValNik написал : Ременная передача разве откликается как-то существенно на люфты фрез? Раз в год поменять ремень за 10 грн, по-моему, нормально.
я имел ввиду ременень ето амортизаторр всей системмы, потом менять ремень раньше чем он окончательно разсыпится мне наша родная зеленая не позволяет:o
06.08.2009 в 19:18:54
Со всем выше сказанным согласен т.е. С ValNikom.люфт есть хорошо,на фрезах имеется в виду,действ. Лучше уж пусть шрифты разобьются чем вал.от себя добавлю про другое.по поводу сцепления,не про его исполнение,а про действие.держать в момент работы это отлично!т.к. Представил что в момент таскания боронки оператор падает,и наблюдатет медленно медленно наползающую оную на мурло,мото в исполнении НМБ-1 т.е. Его сцепление против самого мото ничего не имею и против сцепления тоже разговор про действие,становится мягко говоря жутковато,если еще учесть рекомендации про 2 скорость.:-) :-).
06.08.2009 в 19:23:22
Да maksfer вам отдельный респект за данные по выходному валу,относительно его ходимости,неоценимая инфа может еще кто поделится наблюдениями про другие составные части мото?
07.08.2009 в 12:19:47
Bgstalker написал : Да maksfer вам отдельный респект за данные по выходному валу,относительно его ходимости,неоценимая инфа может еще кто поделится наблюдениями про другие составные части мото?
если продолжать тему редуктора то сразу могу уверено сказать что если пораварись цепи то лутше купить кусок от трактора, а не оригинальную так как почемуто они дольше служат, менялись нижние и слрежние цепи вместе с первым валом если чесно поводом разборки как раз была нижняня двойная цепь которая порвалась, установленые тракторные поменяю наверное вместе с етим чтобы потом лишний раз не разбирать, тоесть уже прослужыли в 2 раза дольше родных (у меня ещо осталось около метра каждой и по 3 комплекта сцепок так что надолго ещо хватит) верхние ещо родные на них нагрузка относительно не большая.
самым слабым местом редуктора могу назвать сальники особенно ныжние их очень быстро убивает грязь максимум 2 года меняются очень быстро если етим пренебречь то можно убить как ось так и игольчатые подшыпники на оси, потом я уже гдето писал о игольчатых подшыпниках они имеют свойство разгрызать обойму и высыпатся пичем не только нижние здесь главное сразу остановится а то можно убить пол редуктора, если чесно то незаметить очень трудно. если разбирать редуктор то менять сразу все не ожыдая их поломки, весь комплект обойдется в 120 грн со стальными направляющими обойдется в 270грн но ето гарантия на 10 лет точно.
07.08.2009 в 13:14:12
кто-нибудь сталкивался с проблемой: на асфальте на резиновых колесах мотоблок звенит (вроде редуктор) а на огороде под нагрузкой работает тихо. Нормально ли ето?
07.08.2009 в 15:31:22
geozorа.аналогично такой же шум,тоже настораживает.действительно интересно у кого как?
07.08.2009 в 16:23:03
geozora написал : кто-нибудь сталкивался с проблемой: на асфальте на резиновых колесах мотоблок звенит (вроде редуктор) а на огороде под нагрузкой работает тихо. Нормально ли ето?
залейте нормальное масло в редуктор по самую пробку, если щелкает то есть все шансы что высыпался подшыпник. а в принцыпе если звенит о мугут быть такие варианты: первое крышка шкива задней передачи цепляется за вал мотора заметить достаточно трудно, или скорее всего чтото открутилось в пасовой передаче, может быть храповик стартера, что угодно а редуктор в последнюю очередь если ето вообще возможно. в большынстве случаев ето не кретично но сильно достает, все быстро устраняется с помощю ключей и отверток та что накидные ключи в руки и ушы есть ;)
07.08.2009 в 20:00:38
Максфер а по пробку это которая уровень или которая типа сапун?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу