07.08.2009 в 15:31:22
geozorа.аналогично такой же шум,тоже настораживает.действительно интересно у кого как?
07.08.2009 в 16:23:03
geozora написал : кто-нибудь сталкивался с проблемой: на асфальте на резиновых колесах мотоблок звенит (вроде редуктор) а на огороде под нагрузкой работает тихо. Нормально ли ето?
залейте нормальное масло в редуктор по самую пробку, если щелкает то есть все шансы что высыпался подшыпник. а в принцыпе если звенит о мугут быть такие варианты: первое крышка шкива задней передачи цепляется за вал мотора заметить достаточно трудно, или скорее всего чтото открутилось в пасовой передаче, может быть храповик стартера, что угодно а редуктор в последнюю очередь если ето вообще возможно. в большынстве случаев ето не кретично но сильно достает, все быстро устраняется с помощю ключей и отверток та что накидные ключи в руки и ушы есть ;)
07.08.2009 в 20:00:38
Максфер а по пробку это которая уровень или которая типа сапун?
08.08.2009 в 09:42:09
Bgstalker написал : Максфер а по пробку это которая уровень или которая типа сапун?
Если залить выше пробки то будет потихоньку вытекать из троса блокировки левого колеса, а при нагрузках и быстрой езде из сапуна
08.08.2009 в 14:33:21
Так вот о чем и вопрос, про какую пробку речь?
08.08.2009 в 14:37:27
И в дагонку,как смотрите на то чтобы добавить в масло графит или графитную смазку,конечно без фанатизма?
08.08.2009 в 15:00:14
Мужики кто нибудь! подскажите как на НЕВУ робин субару - 7 поставить на резиновые колеса утяжелители?. На клюв вешаю грунтозацеп а внего груз от пилорамы килограм 30 получается но маловато иногда, а так техника классная с переворачиванием нет проблем, движок прет не напрягаясь приобрел блогадаря вашему форуму. Хочу на колеса приспособить пластины от рельс там весу будет нормально, по этому хотелбы советов как вообще на колесе вешаются грузы? а потом буду про свои кумекать. Тут еще думаю диски от штанги купить чтоли? всем всем очень благодарин огромное спасибо!!!
08.08.2009 в 15:34:18
На старом сайте Невы было два способа ее утяжеления - на колеса и на клюв. Там же была рекомендация специалистов - предпочтительнее на клюв. Я в начале утяжелял грунтозацепы - на пункте приема металла вырезали мне круги 4 шт по типу блинов от штанги диам см 30 из 20-25 мм листов, чтоб вставлять в грунтозацепы. В результате грунтозацепы выкинул, полностью залитые бетоном. Все тяжелые работы (пахота, выкапывание) делал исключительно на резиновом ходу, груз на клюв. Имхо, если есть возможность, наделайте компактных утяжелителей на клюв. Если круги - см 20. ЗЫ Там же на сайте разрешали утяжелять Неву до +80%. При ее весе ок 100 кг эксплуатационная масса 200 кг (это было у меня в зводской инструкции). Я вешал ну клюв кг 50. Один был недостаток - при не заглубленном орудии клевала мордой вперед, надо было удерживать. А на резиновые колеса, ИМХО, круги по размеру дисков, дырки в дисках и кругах, и на болты. Круги отливают еще из бетона, с арматурой и с дырками под болты.
МС 4.05
08.08.2009 в 15:44:08
Вспомнил еще. На форуме кто-то писал - утяжелял мотоблок по типу трактора - заливал в колеса воду. Вроде, первые два года колеса на зиму прятал в погреб. Последние лет пять колеса зимуют вместе с мото.
МС 4.05
08.08.2009 в 16:32:03
Да я на грунтозацепах попробывал нарезать не очень конечно. Вообще у меня была проблема с шириной рядков , так как с отцом постоянно спорили, тот все землю берег а ее хоть еш! в результате пол огорода не задействавоно, а меж редами ели втискивался! Теперь он посмотрел что мото лучше чем тяпка, на будущий год сказал садим с интервалом между рядами как пишут 70 см. Да еще по не знанию нарезал на сложенных перьях у окучника мелко получилось. Хотя теперь радуюсь у нас на Алтае залили дожди корка см по 5 я таскал борону на мото сколько мог, а люди то тяпками аж искры летели. Кстати боронить на НЕВЕ одно удовольствие, груз на клюв, ручки повернул в право, уздечку через клюв с верху под крыльями и за сошник проволкой как можно ниже в последние отверстия, при этом сошник отпустил как можно ниже только чтоб не бороздил и все хоть пой! да за сошник цеплял стальной проволкой согнув ее в виде скобки.:)
08.08.2009 в 16:52:12
Привет всем!Давно неписал но вот появилась необхадимасть.У меня проблема с двигателем Robin-Subaru EX21 такого типа.Навысоких исредних оборотах работает нормально без проблем,а на малых(холостой ход) рывками и небольшое хлопает в глушитель мне кажеца не уверен ,что в глушитель.Карбюратор прочистил воздушный фильтр сменил. Что делать подскажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу