vadiizi написал :
но если уж, самый простой снимаю аккумулятор с машины подцепляю ИБП компа -светом на вечер обеспечен!(или телек посмотреть). Как вариант для холодильника к мотоблоку автогенератор-зарядка аккумулятора-ибп помощнее. А вообще на такой случаи проще купить готовую станчию от6000тр на1квт и до бесконечности на сколько тыр хватит.
спасибо, но мне это неподходит т.к. без света и телека пару дней просижу влехкую, готовую станцию покупать нехочу чтоб воспользоваться один раз в пять лет например.
вообще у меня есть мощные щелочные аккумуляторы для аварийной ситуации (12 батареи по 6 вольт 55а/ч), но их предел двое суток 6 инкубаторов по 100-130 яиц, потом необходима зарядка усиленный заряд займет всего часика четыре вот для этого и нужен генератор. холодильник сутки тоже продержит но потом опять надо же всего час два нагнать холода, из всего этого невижу смысла покупать готовый генератор если в гараже уже стоит готовый мощный двигатель для электростанции на случай. Преобразователь могу сделать сам, но в первую очередь нужна автономность.
AlNik54 написал :
Ищите, здесь где то упоминалось генератор из асинхронника.
Огромное спасибо! обязательно поищу..